15 июля, понедельник
 
 

Туристические визы в Великобританию подорожают

Великобритания планирует с октября повысить сборы за оформление виз, в том числе, туристических. Как эта мера повлияет на российских путешественников и  можно ли успеть подать документы на британскую визу по «старым» ценам, узнали у туроператоров.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПОВЫСИТ ВИЗОВЫЕ СБОРЫ НА ВСЕ ТИПЫ ВИЗ

Правительство Великобритании анонсировало с 4 октября 2023 года повышение визовых сборов. Соответствующий законопроект представлен на обсуждение парламента страны.

В том, что документ будет одобрен, сомнений нет: в пояснении властей говорится, что изменения необходимы «для оплаты жизненно важных услуг и выделения дополнительных средств на повышение заработной платы в государственном секторе».

Так, визовый сбор на краткосрочную визу (до 6 месяцев) предлагается увеличить с £100 до £115 (13 600 р. по курсу ЦБ РФ), двухлетнюю — с £376 до £400 (47 300 р.), пятилетнюю — с £670 до £771 (91 тыс.р.), на срок до 10 лет — с £837 до £963 (почти 114 тыс.р.). Подорожает и студенческая виза: вместо 363£ она будет стоить 490£ (58 тыс.р). Также повысятся и сборы за миграционные визы.

ТУРИСТИЧЕСКОГО ПОТОКА В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ НЕТ

По оценкам туроператоров, грядущее повышение визовых сборов не окажет заметного влияния на российском рынке. В силу объективных причин групповых организованных туров в Великобританию сейчас нет.

Как пояснили в туроператорской компании BSI Group, на текущем этапе реальны лишь индивидуальные поездки. Соответственно, каждая заявка рассчитывается исходя из конкретных целей и пожеланий клиента.

По наблюдению экспертов BSI Group, сегодня в Великобританию путешествуют преимущественно по деловым вопросам, семейным или другим гуманитарным причинам. По факту туристического потока в Великобританию просто нет.

Как полагают в BSI Group, повышение суммы визового сбора на 15£ и более не окажет никакого влияния на тех, кому нужна британская туристическая виза.

«Британские визы пользуются спросом и сегодня. Мы много лет подаем документы наших клиентов на оформление виз в Великобританию, наши специалисты знают все тонкости этого процесса. Как показывает практика, заведомо правильно оформленные документы –  это 50% гарантии в получении визы», – подчеркивают в BSI Group.

ДО 4 ОКТЯБРЯ МОЖНО УСПЕТЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО «СТАРЫМ» ЦЕНАМ

По информации экспертов, сейчас сроки оформления британской визы составляют от 1 до 2 месяцев со дня сдачи биометрии.

Если туристы успеют в срок до 4 октября подать документы в визовый центр Великобритании, соответственно, оформление визы для них будет по «старым» ценам.  Тем, кто хочет поторопиться и сэкономить, эксперты советуют уточнить наличие свободных слотов в системе бронирования на официальном сайте визового оператора TLS contact.

Елена Мягкова

Фото: peakpx.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР