2 марта, суббота
 
 

Семь идей для отпуска в Малайзии: гид от экспертов

«Малайзия – настоящая Азия» – так звучит официальный слоган страны, и с этим сложно не согласиться. Здесь есть все: смешение религий, национальная кухня, древние племена, шикарный шопинг, потрясающие природа и архитектура, теплое море и особая атмосфера, за которую туристы так любят Азию. Эксперты PAC GROUP предлагают подборку идей для вашего путешествия в Малайзию.

ОТДОХНУТЬ НА ПЛЯЖЕ: ЛУЧШИЕ ЛОКАЦИИ

Отдых на пляжах Малайзии – отличный вариант для романтических пар и для любителей релакса, а также для ценителей красивой природы и свежайших морепродуктов.

Одним из лучших пляжных направлений Малайзии по праву считается геопарк Лангкави. Это настоящее сокровище полуострова. Тысячелетние скалы здесь соседствуют с уютными живописными бухтами, а варианты размещения найдутся для всех категорий туристов.

На курорте представлены как демократичные отели, так и респектабельные люксовые отели с мировым именем. Мы рекомендуем бронировать их заранее, так как отельная база небольшая, и в отелях класса может не быть свободных номеров. 

Остров Лангкави. Фото: shutterstock.com

Сезон на Лангкави длится практически круглый год, а первозданные пляжи поражают своей красотой. Для любителей активного отдыха остров тоже предлагает различные варианты развлечений: трекинги, снорклинг, дайвинг,подъем на скай мост,знакомство с флорой и фауной,прогулки по мангровым рощам, мастер-классы по приготовлению национальной кухни и многое другое.

Остров Пангкор – это сочетание живописных песчаных пляжей и местной культуры. На Пангкоре можно познакомиться с историей малайских и китайских рыбацких деревень, посетить мастерские по изготовлению лодок. Отельная база здесь очень демократичная, и мы рекомендуем данный регион для молодежи и для тех, кто хочет познакомиться с местным колоритом.

Остров Пангкор. Фото: Офис по туризму Малайзии

Для любителей релакса и уединенности стоит поехать на остров-отель Pangkor Laut 5*, где любят останавливаться мировые звезды культуры и политики.

Попасть на этот остров можно только на лодке от центра региона Пангкор. Это уникальное место позволяет забыть обо всем на свете и насладиться природой, пляжем и вкусной гастрономией. Именно здесь – в одном из самых красивых мест в Малайзии – можно созерцать невероятные пейзажи. Мы рекомендуем этот курорт для молодоженов и романтических пар.

Чтобы насладиться идеальными песчаными пляжами, отправляйтесь на курортные острова Восточного побережья Ланг Тенга и Реданг. Они отлично подойдут для молодежи и любителей морских развлечений, для всех, кто любит природу и свободу. 

Здесь идеальное место для занятий снорклингом и купанием в море. Райское место тишины и красоты. На островах нет люкс сегмента, но этот регион – идеальное место отдыха для души.

Остров Ланг Тенга. Фото: офис по туризму Малайзии

ОТПРАВИТЬСЯ В САМОЕ СЕРДЦЕ ТРОПИЧЕСКОГО ЛЕСА

Крупнейший национальный парк Малайзии Таман Негара раскинулся на территории трех штатов: Паханг, Келантан и Теренггану. Он идеально подходит для семейных поездок: катания на баркасе по реке Темблинг или водопад Лата-Берко заставят даже подростков оторваться от телефонов. 

Прогулки на лодке по реке приведут вас в деревню, принадлежащую кочевому племени батек, где вы сможете научиться охотиться с помощью бамбуковой духовой трубки и разводить огонь, используя тростник. Посетить племя батек можно в рамках экскурсии, которая входит в тур «Классическая Малайзия».

Прогулка по реке, национальный парк Таман Негара. Фото: офис по туризму Малайзии

Возьмите с собой фонарики на ночную прогулку по джунглям или в ночной круиз на лодке. И посмотрите, сможете ли вы разглядеть малайскую циветту или летающих лемуров в темноте раньше, чем это сделает ваш гид.

Эти регионы будут интересны всем туристам, потому что здесь каждый найдет себе развлечения по вкусу. Отправляйтесь сюда с детьми, и это будет лучшее приключение в их жизни.

ЗАРЯДИТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ ВОДЫ: ДАЙВИНГ, СЕРФИНГ, РАФТИНГ

Центр притяжения дайверов в Малайзии – вулканический остров Сипадан. Его подводное царство хранит невероятные богатства и является домом для уникальных животных. Охраняемый ЮНЕСКО остров также называют Черепашьим, поскольку там гнездятся зеленые черепахи, а встреча с ними практически гарантирована.

Дайвинг на о. Сипадан. Фото: офис по туризму Малайзии

Помимо прекрасного дайвинга, курорты Малайзии подходят для других водных развлечений и видов спорта.

Так, популярностью пользуются рафтинг 1-го, 2-го или 3-го классов по реке Кампар, спуск с водопадов и множество пещер. Не пропустите одну из самых длинных на полуострове – пещеру Гуа Темпурунг протяженностью 2 мили. В Сабахе новички могут начать с реки Киулу, а затем перейти к гораздо более сложным маршрутам 3-го и 4-го классов реки Падас.

Рафтинг по реке Кампар. Фото: офис по туризму Малайзии

В штате Кедах, на реке Седим также предлагается множество развлечений: от купания и кемпинга до прогулок между верхушками деревьев. Протяженная береговая линия позволяет найти множество мест для серфинга. Чаще всего малайзийцы выбирают залив Чератинг на юге полуострова, а также центральное восточное побережье.

Отважные серфингисты могут отправиться дальше – на север от Чератинга вдоль пустынного побережья штата Теренггану к менее известным пляжам, таким как Телук Калонг близ Киджала и Бату Бурук в столице штата Куала-Теренггану. Лучшее время для серфинга в Малайзии – сезон северо-восточных муссонов с октября по март.

ИССЛЕДОВАТЬ ЗАГАДОЧНЫЕ ПЕЩЕРЫ

Малайзия – настоящий рай для спелеологов. Начать знакомство с пещерами лучше всего с Саравака. Здесь находится национальный парк Мулу, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оленья пещера – его ключевая достопримечательность. Это вторая по величине пещера в мире, в которой могли бы поместиться 40 самолетов Boeing 747. Удивительно, но вид со стороны ее южного входа напоминает профиль президента США Авраама Линкольна.

Оленья пещера, национальный парк Мулу. Фото: офис по туризму Малайзии

В пещерах Ниа в Мири были обнаружены остатки деятельности древнейших человеческих цивилизаций Юго-Восточной Азии, в том числе предметы искусства, деревянные гробы в форме лодок и палеолитический череп возрастом более 40 000 лет.

В городе Бау, недалеко от столицы штата Кучинг, есть еще две пещеры чуть меньше по размерам – Wind и Fairy. Они интересны сложной конструкцией – тонкими кальцитовыми ребрами, напоминающими пчелиные соты.

ПИТЬ ЧАЙ С ВИДОМ НА ЗЕЛЕНЫЕ ТЕРРАСЫ 

Нагорье Камерон обязательно для посещения всем, кто хочет познакомиться с чайной культурой. Прохладные зеленые холмы с причудливыми лабиринтами чайных кустов – настоящее удовольствие для глаз. Но квинтэссенцию впечатлений от Камерона вы получите, неспешно потягивая ароматный чай с видом на бесконечный ковер чайных плантаций.

Посещение чайной плантации входит в программу тура «Классическая Малайзия» продолжительностью 7 дней. Здесь вы почувствуете себя «колонизатором» в роскошной атмосфере 19 века, позволите себе расслабиться и просто созерцать красоту и вдыхать прохладу.

Нагорье Камерон. Фото: офис по туризму Малайзии

В Бо Сунгей Палас можно насладиться не только изумрудными склонами холмов, но и самыми информативными экспозициями по приготовлению чая.

Кроме того, в Cameron Valley Tea House есть великолепный чайный домик с видом на поместье, а самый широкий выбор чая вы найдете на плантации Бох.

ПРОКАТИТЬСЯ НА ТРИШОУ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ МАЛАКЕ

Разноцветная Малакка – один из старейших городов Малайзии, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Яркие расписные дома и живописные улочки идеальны для отпускных фотографий.

Расписные дома Малакки. Фото: офис по туризму Малайзии

Этот город был первой столицей Малайзии. Он сохранил в себе смешение множества культур, религий и архитектурных стилей.  Различные районы города манят красками и ароматами, и каждый отличается от другого.

Украшенные неоновыми вывесками Hello Kitty, персонажами мультфильма «Холодное сердце», многоярусными цветочными композициями и световыми установками, они словно соревнуются в максимально ярком оформлении. 

Велорикша тришоу в Малакке. Фото: офис по туризму Малайзии

Одна из необычных достопримечательностей Малакки – местные велорикши trishaw (тришоу). Гремящий на кочках и ловко маневрирующий в пробках тришоу подарит яркую увеселительную прогулку или необычную обзорную экскурсию по городу.

Можете проехать мимо дворца султаната и остроконечного силуэта точной копии Флор-де-ла-Мар. После прогуляться по Датч-сквер, вдоль которой выстроились розовые здания. А когда солнце опустится за горизонт, ваш тришоу начнет мерцать гирляндами, фонариками и неоновыми вывесками – трудно удержаться от того, чтобы не сделать селфи.

Речной круиз в Малакке. Фото: офис по туризму Малайзии

Историческую столицу Малайзии, колоритную Малакку, можно посетить в рамках туров:

  • «Неизведанная Малайзия», продолжительность 11 дней, стоимость от 4511$ без авиаперелета; авиаперелет от 65 000 руб., перелет стыковочными рейсами с 1 пересадкой известных авиакомпаний – Qatar Airways, Etihad, Air Arabia, Turkish Airlines, Emirates.
  • «Классическая Малайзия», продолжительность 7 дней, стоимость от 2371$ без авиаперелета, авиаперелет – о 65 000 руб., перелет стыковочными рейсами с 1 пересадкой известных авиакомпаний – Qatar Airways, Etihad, Air Arabia, Turkish Airlines, Emirates.

ВОСХИЩАТЬСЯ АРХИТЕКТУРОЙ И КОНТРАСТАМИ КУАЛА-ЛУМПУРА

Столица Малайзии – Куала-Лумпур – предлагает множество программ для отдыха. Вас ждут лучшие мировые бренды отелей, потрясающий шопинг, разнообразные ночные клубы и бары, всевозможные развлечения для детей: от аквапарков и зоопарка до планетария и музеев. А цены на мировые брендовые отели вас приятно удивят.

Кстати, кроме брендовых вещей туристы с удовольствием везут из Малайзии фрукты, батик, оригинальные дизайнерские изделия из серебра и дерева.

Куала-Лумпур. Фото: офис по туризму Малайзии

Даже если вы прилетели всего на одну ночь, мы можем показать вам все самое интересное. Например, можно подняться на центральную башню города Менара и в течение часа сделать осмотр города на 360 градусов, либо отправиться в пещеры Бату для знакомства с местной фауной. 

А всего в часе езды от Куала-Лумпура вас ждут потрясающие мангровые леса: здесь можно сесть в лодочку и отправиться в путешествие, любуясь сияющими полянами светлячков вокруг вас. По дороге в аэропорт можно заехать в город-призрак Путраджая – единственный в мире город, где не живут люди, а только работают.

Словом, какой бы город или курорт Малайзии вы ни выбрали, специалисты PAC GROUP помогут сделать путешествие действительно незабываемым.

Вероника Панкратова

Фото: предоставлены PAC Group и офисом по туризму Малайзии

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР