28 февраля, среда
 
 

Сколько денег нужно на отдых в Сочи в октябре

В Сочи продолжается бархатный сезон. Отдыхающим везёт с погодой и с ценами в отелях: тарифы сейчас на 20-40% ниже летних. Туроператоры рассказали, сколько стоят недельные туры в Сочи в октябре с питанием «завтрак» и «все включено». Эксперты назвали и ТОП-10 самых бронируемых прибрежных отелей на черноморском курорте.

ПОГОДА В СОЧИ РАДУЕТ ТУРИСТОВ И ТУРОПЕРАТОРОВ

Синоптики прогнозировали на черноморских курортах тёплый октябрь. Пока их прогноз сбывается: на первой неделе октября в Сочи солнечно и комфортные +23-24 ℃.

Благоприятная погода вкупе с сезонными скидками на проживание и перелёты стимулировала рост спроса на осенние туры в Сочи.

Вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин оценивает рост осенних продаж Сочи примерно в +10% год к году, хотя в целом летний сезон-2023 на направлении оказался ниже ожиданий. В отличие от других краснодарских курортов (рост на 10-15%), количество бронирований в Сочи увеличилось на 5-7%.

«Летняя программа на южных курортах России выполнена. 95% туристов уже побывали или определились с местом отпуска на излете летнего сезона, поэтому «хвостик» в 5%, который сейчас закрывается, по факту мало влияет на текущую ситуацию. Осенний Сочи пользуется хорошим спросом, но глобально этот всплеск общую картину по летнему сезону не изменит», – поясняет Сергей Ромашкин.

ТУРЫ И ПЕРЕЛЕТЫ В СОЧИ В ОКТЯБРЕ СИЛЬНО ДЕШЕВЛЕ

Путешествовать в октябре в Сочи выгодно, единодушно говорят представители туроператорских компаний «Интурист», Coral Travel, FUN&SUN, «Мультитур», «Русский Экспресс», АЛЕАН, Anex, PEGAS Touristik и PAC Group

В большинстве отелей Сочи – сезонное снижение цен, причем в ряде случаев проживание в отеле может обойтись дешевле, чем авиаперелёт.

Так, по данным Coral Travel, тур на 7 ночей в бюджетный отель в Адлере с заездом 10 октября (без питания и перелёта) стоит от 13 тыс.р. на двоих.  Билеты из Москвы в Сочи и обратно на эти даты можно купить за 22 тыс.р. на двоих. Таким образом, в экономичном варианте (отель + авиаперелет) отдохнуть в Сочи можно за 35 тыс.р. на двоих.

На тур с перелетом в хороший отель в среднем ценовом сегменте, например, такой как «Сочи Парк Отель» 3* (управляется Mantera Group) нужно 65-67 тыс.р. на двоих (завтрак включен).

Как поясняют в FUN&SUN, октябрьские цены в сочинских отелях приближены к маю или началу июня.

«Средние цены на заезды в Сочи в октябре на 40% дешевле, чем в июле», – отмечают в «Интуристе».  Как добавляют в АЛЕАН, в октябре тарифы в отелях снижаются относительно сентября еще на 10%.

Таким образом, с учетом сезонных скидок и цен на авиаперелет, в зависимости от категории отеля, недельный отдых в морском кластере Сочи в октябре обойдется на 20-40% дешевле, чем на пике летнего сезона. Скидки до 30-40% на размещение действуют в межсезонье и на горных курортах Красной Поляны.

По информации экспертов, глобальных проблем с подтверждением номеров в отелях Сочи нет, но могут быть приостановки продаж на конкретные даты в отдельных гостиницах с связи с большим количеством MICE-мероприятий и заездом корпоративных групп.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В СОЧИ В ОКТЯБРЕ

Туроператоры рассказали, в какую примерную сумму в октябре обойдутся туры в Сочи на 7 ночей в прибрежные отели 3*,4* и 5* на двоих с питанием «завтрак» и «все включено» на двоих без авиаперелета.

  • Тур на 7 ночей в отель 3* с завтраком стоит в среднем 23-40 тыс.р., с питанием «все включено» – 45-60 тыс.р. на двоих.
  • Тур на 7 ночей в отель 4* с завтраком обойдется в 35-50 тыс.р., с питанием «все включено» – 50-85 тыс.р. на двоих.
  • Тур на 7 ночей в отель 5* с завтраком стоит от 60 тыс. р. и выше. По информации экспертов, отелей в категории 5*, работающих по системе «все включено», в Сочи нет. Поэтому туристы, исходя из своих предпочтений, могут выбрать тариф с питанием «полупансион» или «полный пансион».

ТОП-10 САМЫХ БРОНИРУЕМЫХ ПРИМОРСКИХ ОТЕЛЕЙ СОЧИ В ОКТЯБРЕ

Туроператоры назвали ТОП-10 самых востребованных отелей в приморском кластере Сочи в октябре.

В этом списке:

  • Сочи Парк отель 3*
  • Bridge Resort отель 4*
  • Gamma Sirius отель 3*
  • City Park Hotel Sochi 4*
  • «Бархатные Сезоны» 3*
  • Swissotel Resort Sochi Kamelia 5*
  • Пансионат «Бургас» 3*
  • Санаторий «Адлеркурорт»
  • Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi 5*
  • Санаторно-курортный комплекс «Аквалоо» 3*

Елена Мягкова

Фото: pxfuel.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР