28 февраля, среда
 
 

Курорт Као Лак в Таиланде: обзор высокоуровневых отелей

Отельная база набирающего популярность у россиян таиландского курорта Као Лак представлена гостиницами разных категорий. В месте с агентами туроператора PEGAS Touristik, корреспондент «Вестника АТОР» изучила курортные отели категории 5*. Подготовили для вас обзор лучших гостиниц Као Лака.

Курорт Као Лак, расположенный в сотне километров от Пхукета, попал в поле зрения массовых туристов из России прошлой зимой, когда ситуация со свободными номерами в отелях Пхукета была напряженной.

В этом году многие россияне, по словам отельеров, уже целенаправленно едут на Као Лак. Их привлекают более приемлемые (в сравнении с пхукетскими) цены на отдых при уровне сервиса, не уступающем островному.

Довольны россияне и досуговой наполненностью курорта, включающей развлекательные заведения, ночные базары, массажные салоны, рестораны, бары. Экскурсионная часть отдыха на Као Лаке тоже эффектная – три национальных заповедника, храмы, всевозможные активности на земле и воде, включая джип-сафари, дайвинг, трекинг, поездки в джунгли и пещеры, горные велосипеды, каноэ.

На личном опыте убедились, что отели на Као Лаке, действительно, не уступают пхукетским ни по уровню сервиса, ни по насыщенности отдыха.

По крайней мере, те, что нам удалось изучить – Avani+ Khao Lak Resort 5*, Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Robinson Khao Lak 5*, Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*, Graceland Khao Lak Resort & Spa 5* и Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*.

AVANI+ KHAO LAK RESORT 5*

Представьте себе тропический лес с очень высокими деревьями, экзотическими цветами и ароматами, птичьим многоголосьем, большими бабочками и маленькими варанчиками, бегающими по лесным тропам.

В отеле Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

А теперь «заселите» этот лес благами «цивилизации» – ресторанами, бассейнами, детским клубом, фитнес-центром, спортивными площадками, красивыми корпусами, магазинами. Готово – перед вами отель Avani+ Khao Lak Resort 5*, открывший свои двери для туристов в 2022 году.

Завтрак в отеле Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Про пляж Бангсак мы не забыли. Он просто достоин отдельного повествования, потому что прекрасен. При взгляде на него эмоции переполняют. Признаться, они начинают это делать еще по пути к пляжу, когда идешь мимо детского и взрослого бассейнов, мимо видового бассейна, мимо пляжного кафе и зоны отдыха с креслами-мешками, ресторанчиков и мини-зоопарка с курочками и кроликами.

Бассейн у пляжа в отеле Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В общем 5-минутная дорога от основного корпуса до пляжа может запросто растянуться на пару часов, если испытывать на себе все, что видишь.

У детского бассейна в отеле Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Когда все же добираешься до пляжа, возникает новая задача. Становится сложно решить, что же делать – бежать плавать, устроиться на лежаке или фотографировать каждое мгновение «жизни» пляжа.

У детского клуба в отеле Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Страсть в этом отеле вообще не утихает. Все вызывает эмоции. Повара-виртуозы из местных ресторанов (4 ресторана и 2 бара) готовят так, что калории становятся просто бессмысленным набором букв. В отеле предусмотрено четыре типа питания - BB, HB, FB, AI.

В одном из номеров в Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Система «все включено» действует с 11:00 до 23:00 и возможна при проживании от 4 ночей. Включает: безалкогольные напитки, минеральную воду, соки, кофе и чай, импортные и местные спиртные напитки, местное пиво и коктейли на выбор.

У a-la-carte ресторана в Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Дети радуются своему отдыху в Avani+ Khao Lak Resort 5* так, что дают абсолютную свободу родителям. Юные постояльцы заняты игрой в бассейне с маленькими горками, на скалодроме, на площадках для игр, в мини-клубе.

Из взрослых развлечений – SPA, магазин, всевозможные активности, включая занятия муай тайс тренером, на рассвете можно отправиться в мини-путешествие на велосипедах. А вечером стоит поехать в туристическую зону Khao Lak Center (10 км. от отеля). Там ночной базар, бары, клубы, массажные салоны с просто «волшебными» мастерами и вообще там весело.

Один из бассейнов в Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР .jpg

Рекомендуем планировать поездку в город на платном отельном шаттле или такси (около 200-300 бат в одну сторону за машину) после заката. Пожелать солнцу спокойной ночи стоит на пляже – местные закаты запоминаются надолго.

Пляж у отеля Avani+ Khao Lak Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Размещаются гости отеля в одном из 327 номеров, расположенных в 10 корпусах. Есть номера с выходом к собственному бассейну. Номера светлые, комфортные, очень свежие (напомним, отель открылся в прошлом году). В номерах очень хорошая таиландская косметика, которую при желании можно купить в маркете в лобби.

Video file

Wi-Fi бесплатный, сигнал отличный. Русскоговорящего персонала нет, депозит – 2000 бат за номер в сутки.

Отдохнуть в отеле Avani+ Khao Lak Resort 5* с PEGAS Touristik в декабре можно за 440,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Тип питания – завтраки.

OUTRIGGER KHAO LAK BEACH RESORT 5*

Отель Outrigger Khao Lak Beach Resort 5* расположен всего в паре минут езды от Avani+ Khao Lak Resort 5*, но настроение здесь уже несколько иное.

Да, ощущение того, что пребываешь в настоящем моменте тоже есть, но уже не чувствуешь себя частью дикой природы, как в Avani+. И отель постарше – принимает гостей с 2014 года, но последняя реновация была в 2022 году.

В отеле Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Но даже без обилия высоких деревьев обстановка в Outrigger очень уютная, вокруг царит тишина и спокойствие. Территория отеля небольшая и живописная.

Детский уголок в Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Туристы, отдыхающие в отеле, в основном концентрируются на белоснежном пляже либо у бассейна, откуда открывается вид на море. Всегда людно в баре у бассейна, любят туристы и массаж, который делают прямо у пляжа. Есть, конечно же, вариант пойти на полноценные процедуры в SPA.

В одном из номеров Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Дети, если не на пляже и не в бассейне, то развлекаются на игровых площадках. А еще юным гостям нравится смотреть на мини-сад, разбитый в отеле. Там выращивают травы специально для того, чтобы готовить гостям вкусные чаи и напитки.

Вид на виллы в Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Активные туристы часто играют в отеле в мини-футбол, бильярд, пляжный волейбол, ходят в тренажерный зал, катаются на каноэ. За развлечениями любят ездить в туристический центр Као Лак, отельные шаттлы возят туда бесплатно.

На одной из вилл в Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Размещаются гости Outrigger в одном из пяти трехэтажных зданий или на виллах. Номера отличные – светлые и просторные, с хорошей косметикой и всеми необходимыми принадлежностями.

Бассейн у моря в отеле Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Питаются постояльцы отеля в одном из двух ресторанов. В отеле, помимо типов питания BB, HB, FB, предусмотрена система «Все включено», которая действует с 11:00 до 22:00. Включает: завтрак (шведский стол), обед (2 блюда по меню), ужин (3 блюда по меню), фирменные коктейли и напитки, спиртные напитки местного производства, чай, кофе, воду, безалкогольные напитки, соки.

На пляже в отеле Outrigger Khao Lak Beach Resort 5*, Таиланд. Фото: АТОР

WI-FI на территории отеля бесплатный. Депозит – 1000 бат за номер в сутки.

Массаж в отеле Outrigger Khao Lak Beach Resort 5* можно сделать у пляжа. Таиланд. Фото: АТОР

Отдохнуть в отеле Outrigger Khao Lak Beach Resort 5* с PEGAS Touristik в декабре можно от 410,2 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Тип питания – завтраки.

KALIMA RESORT & VILLA KHAO LAK 5*

Kalima Resort & Villa Khao Lak 5* выглядит как декорация к съемкам в журнал Vogue. В отеле нет обыденности, он выглядит смело, стильно, рождая ассоциации с высокой модой.

В лобби отеля Kalima Resort &Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В какой бы части отеля вы не оказались, чувство стиля будет рядом. В дизайне модных номеров – отсылка к временам добычи на Пхукете олова, у вилл помимо всего прочего интересные формы крыш, бассейны–элегантные, есть в том числе с прозрачной стеной, кафе, зоны отдыха– эффектные.

Стильно в отеле смотрятся даже гости, проезжающие на велосипедах мимо пункта проката с соломенной крышей.

В одном из ресторанов отеля Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Со вкусом вписаны в экстравагантность отеля такие «простые вещи», как детские горки в бассейне, детские игровые площадки, поле для пляжного волейбола, ринг для занятий таиландским боксом, гармонично протекает по территории отеля речка, соединяющаяся с морем и идиллическим пляжем Кхао Лак.

Детский бассейн в отеле Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Красивые в отеле и рестораны. Еда там, как говорят гости, вкусная. В Kalima Resort можно поесть таиландскую еду, суши, блюда западной кухни, можно просто выпить напитки в барах.

Виллы отеля Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото АТОР

Питаются в отеле по четырем системам – BB, HB, FB, ALL. Концепция «Все включено» действует с 11:00 до 23:00 часов. Включает: завтрак, обед, ужин, домашнее вино на обед и ужин, алкогольные напитки местного производства (пиво, коктейли, моктейли) и безалкогольные напитки местного производства.

Спальня на одной из вилл в отеле Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Желающие поехать в ТЦ в центре Као Лака могут воспользоваться услугами бесплатного шаттла от отеля. Курсирует 4 раза в день.

В одном из номеров отеля Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Wi-Fi на территории отеля бесплатный, русскоговорящего персонала нет, депозит – 100 долларов США за номер за период проживания.

На территории отеля Kalima Resort & Villa Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Отдохнуть в отеле Kalima Resort & Villa Khao Lak 5* с PEGAS Touristik в декабре можно от 375,7 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Тип питания – завтраки.

ROBINSON KHAO LAK 5*

На большой территории отеля Robinson Khao Lak 5*, расположенном на первой береговой линии, есть абсолютно все для полноценного отдыха меломанов и гурманов, романтиков и искателей приключений, любителей отдыхать всей семьей и желающих отдыха в одиночестве.

То есть выходить с территории отеля вы, возможно, вообще не захотите – и мы прекрасно вас поймем.

В отеле Robinson Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Чтобы вкусно поесть стоит просто выйти из своего просторного номера или виллы с деревянными элементами декора в один из ресторанов, где команда талантливых поваров накормит вкусными блюдами разных кухонь. За напитками – в бары. Типы питания в отеле – BB, HB, FB.

На одной из вилл в отеле Robinson Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

У детей с аппетитом в этом отеле все тоже прекрасно. Сидят в ресторанах с полными тарелками. Неудивительно – тратят много энергии. Детские развлечения в Robinson Khao Lak 5*не является формальностью. У детей тут настоящее раздолье – бассейны с водными горками, игровые площадки, детский клуб, всевозможные спортивные активности.

В спальне одной из вилл в Robinson Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Спорту и здоровью в отеле уделяют большое внимание – отличный SPA, йога, фитнес-центр, водные виды спорта. Можно пострелять из лука, поиграть в теннис, волейбол или поехать на гольф-поле Tublamu Navy, расположенное в 30 минутах езды от отеля.

В одном из номеров Robinson Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

За развлечениями гости могут отправиться в туристический центр Као Лака, но, впрочем, большой надобности в этом нет, ведь в отеле активная анимационная программа, а также установлена сцена, где проходят выступления музыкантов и Dj.

Бассейн в отеле Robinson Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Пляж у отеля фотогеничный. Рассветы однозначно стоят того, чтобы проснуться пораньше. А закатом можно любоваться, сидя в пляжном кафе и потягивая вкусный напиток.

На пляже у отеля Robinson Khao Lak 5* много лежаков, Таиланд. Фото: АТОР

Wi-Fi в отеле бесплатный, сигнал хороший. Русскоговорящего персонала в отеле нет. Депозит не взимается.

Пляж у отеля Robinson Khao Lak 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Отдохнуть в отеле Robinson Khao Lak 5* с PEGAS Touristik в декабре можно от 342 266  руб. на двоих на 11 ночей. Тип питания – завтраки.

MAI KHAO LAK BEACH RESORT & SPA 5*

Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*– сосед отеля Robinson Khao Lak 5*. Он столь же прекрасен и тоже может похвастаться развитой инфраструктурой для детей и взрослых.

В лобби отеля Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*, Таиланд: Фото: АТОР

Дети влюбляются в этот отель прямо с лобби, где их встречают плюшевые мишки. Игривый настрой малышей в дальнейшем поддерживает купание в бассейне с водными горками, купание в море (пляж через дорогу от отеля), развлечения в детском клубе и вкусная еда в ресторанах.

Рестораны в отеле разные – с таиландской кухней, международной. В барах – большой выбор напитков. Типы питания в отеле – BB, HB, HB+, FB, FB+.

В одном из номеров Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Для взрослых гостей – SPA, аэробика, йога, теннисный корт, можно взять в аренду велосипед, покататься на каноэ или сходить в библиотеку и почитать книгу.

Пляж у отеля Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Еще о взрослых туристах. На территории отеля есть зона, где отдыхают без детей. Но бронировать размещение там нужно отдельно. То есть нельзя купить размещение в семейной части и, оставив там детей, направиться в зону для взрослых.

ОТО 37 Зона для взрослых в отеле Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Те, кто будет отдыхать в той части отеля, где не слышны детские голоса, с большей долей вероятности останутся довольны и хорошим питанием и стильными номерами, и фотогеничными бассейнами. И, конечно, панорамным видом, открывающимся из ресторана, расположенного на крыше. Отличный вариант для ужина на закате.

Один из номеров в зоне для взрослых в Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

WI-FI на территории отеля бесплатный, русскоговорящего представителя нет, депозит – 300 долларов США на номер на весь период отдыха.

Отдохнуть в отеле Mai Khao Lak Beach Resort & Spa 5*с PEGAS Touristik в декабре можно за 412,7 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Тип питания – завтраки.

GRACELAND KHAO LAK RESORT & SPA 5*

Если сравнивать Graceland Khao Lak Resort & Spa 5* с вышеописанными отелями, то можно сказать, что он – симбиоз Kalima Resort и Avani+.

В лобби отеля Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В этом отеле в идеальных пропорциях «смешаны» дикая природа, роскошь,стиль и экстравагантность.

Территория отеля Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В поддержке хорошего настроения гостей этого отеля принимают участие рестораны, где подают блюда таиландской и интернациональной кухонь, 100-метровый пляж, бассейны с интересным дизайном, детский мини-клуб, теннисный корт, тренажерный зал, SPA с широким ассортиментом процедур, бильярд, боулинг.

Один из бассейнов в отеле Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Размещаются гости в одном из 268 номеров, расположенных в трехэтажных зданиях, либо на одной из 22 стильных вилл. Номера «Премьер» расположены ближе всего к пляжу и оснащены ванной и тропическим душем.

В одном из номеров отеля Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

В отеле три ресторана и три бара. Типы питания – BB, HB,FB, ALL. Из активностей в отеле, помимо уже названных – сквош, пляжный волейбол, катание на велосипедах, водные виды спорта. До центра Као Лака с магазинами, ресторанами и ночными клубами – 12 км.

Детский клуб в отеле Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Wi-Fi на территории отеля бесплатный, русскоговорящего представителя нет, депозит – 2000 бат в сутки за номер.

Виллы отеля Graceland Khao Lak Resort & Spa 5*, Таиланд. Фото: АТОР

Отдохнуть в отеле Graceland Khao Lak Resort & Spa 5* с PEGAS Touristik в декабре можно за 387,8 тыс. р. на двоих на 11 ночей. Тип питания – завтраки.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР