25 июля, четверг
 
 

Самые необычные новогодние туры по России: куда можно поехать и сколько это стоит

Нет единого мнения о том, как встречать Новый год. Одни полагают, что это домашний праздник, а другие уезжают на каникулы как можно дальше. Мы подобрали варианты самых необычных новогодних туров по России от Елабуги до Дальнего Востока, чтобы любой мог выбрать путешествие себе по душе.

Бронировать новогодние туры по «неочевидным» и необычным новогодним направлениям туристы в этом году начали преимущественно в октябре. В целом туроператоры отмечают, что 2023 году наблюдается рост числа ранних бронирований на Новый год и зиму.

В FUN&SUN, например, также подтверждают, что глубина бронирования новогодних туров достигает 3 месяцев, что в ряде случаев приводит к проблемам с транспортной доступностью тех или иных направлений – просто не остается мест в самолетах и поездах. Поэтому при планировании новогоднего отдыха лучше не «упираться» в какое-то одно направление, а рассмотреть разные варианты.

У туроператоров еще остались места на некоторые необычные новогодние программы

«Неочевидные для Нового года направления уступают традиционным по популярности, но в праздники интерес к поездкам в целом – по любым направлениям – достаточно высок», – подтверждают в пресс-службе Национального туроператора АЛЕАН.

К таким направлениям в 2023 году в АЛЕАН относят Дагестан, Северную Осетию, Сахалин, Челябинскую область, Новосибирскую область.

ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД В ЧИСЛЕ ПЕРВЫХ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

Встретить новый год в числе первых зовет туроператор Coral Travel, который подготовил для своих клиентов путешествия на Камчатку.

В Coral Travel говорят, что спрос на неочевидные направления есть, но массовым его не назвать, поскольку некоторые из них, например  Камчатка, в принципе дорогие для путешествий регионы. И авиаперелет до нестандартных локаций также «влетает в копеечку».

 «Здесь туристы не только увидят сказочную зимнюю Камчатку, но и первыми в России встретят Новый 2024 год», – рассказывает директор по внутреннему рынку Coral Travel Алена Громова Алена Громова.

Программа активная, включает катание на собачьих упряжках, путешествие к Авачинскому вулкану на снегоходах (в нарте) или на джипах, посещение геотермальных источников в долине гейзеров и так далее.

Стоимость тура на 8 дней и 7 ночей начинается от 100,5 тысяч рублей на человека без учета авиаперелета.

Поехать на новый год во Владивосток можно также с туроператором «Интурист». Например, пятидневный тур с заездом 30 декабря включает, в числе прочего, пешеходный маршрут по уссурийской тайге и джип-тур на полуостров Гамова.

Тур на Новый год во Владивосток. Фото: Интурист

Стоимость – от 69 тысяч рублей на человека без учета авиабилетов.

Непосредственно 31 числа начинаются еще две: пятидневная и семидневная программы, с посещением сафари-парка. Стоимость недельного тура – от 46 тысяч рублей на человека.

БАЙКАЛ, АЛТАЙ И МУРМАНСК НЕ ТЕРЯЮТ ПОЗИЦИЙ И В НОВЫЙ ГОД

Чуть ближе – на Байкале – зовет встретить Новый год туроператор FUN&SUN. Новогодние заезды начинаются 30 декабря. Можно выбрать программу длительностью от 3 до 7 ночей. Стоимость короткого путешествия начинается от 37 тысяч рублей на человека, самого продолжительного – от 79 тысяч рублей на человека без перелета.

Новый год на Байкале. Фото: FUN&SUN

Для приверженцев идеи «Новый год – семейный праздник», туроператор разработал также экскурсионную программу «Зимние чудеса Ольхона» на три ночи с заездом 5 января. Ее стоимость начинается от 38 тысяч рублей на человека. Авиаперелет также нужно приобретать дополнительно.

В Сибирь приглашает туроператор «Русский Экспресс».

«Много запросов к курортам Тюменской области, наблюдаем повышенный интерес к этому продукту. Есть новогодние бронирования в санаторий «Ингала», термальный курорт «ЛетоЛето» на новогодние даты закончил реализацию еще в октябре. Все кто обращался позже уже не смогли подтвердить размещение. Вряд ли кто-то ожидал, что будет такой спрос в этом году», – рассказала директор департамента рекламы и PR туроператора «Русский Экспресс» Анна Филатовская.

Также по словам эксперта заметно активизировался интерес к отелям на Алтае. Комплекс Манжерок на период новогодних праздников был разбронирован сразу же как только открыл продажи.

Много запросов приходится на отдых на горнолыжном курорте Шерегеш, причем акцент сместился на отели высокого уровня.

«В связи с отсутствием зарубежной горнолыжки, туристы начали искать варианты в России, причем в разных регионах», – подытожила г-жа Филатовская.

Также в «Русском экспрессе» и Coral Travel отмечают, что интересно отметить новый год можно в Мурманске: научиться готовить блюда арктической кухни, поохотиться на северное сияние, покататься на лыжах в Хибинах.

ОКУНУТЬСЯ В МИР ГАДОВ И ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД НАОБОРОТ

Пожалуй, одни из самых необычных новогодних маршрутов предлагает туроператор «Мастерская путешествий». Например, 31 декабря можно отправиться в трехдневный автобусный тур «В гости к Гадюке Васильевне».

Трехдневный автобусный тур «В гости к Гадюке Васильевне». Фото: Мастерская путешествий

Туристов ждет интерактивная программа в Музее Гадов и пир у Гадюки Васильевны, знакомство с Тверью, Торжком, Старицей и путешествие на экоферму с фермерским обедом, приготовленном на костре.

Стоимость программы – от 21 тысяч рублей на человека.

Желающим встречать Новый год дома подойдет также тур «Уральские сказы Синегорья» от «Мастерской путешествий»

Стоимость четырехдневного тура по маршруту Златоуст – Миасс – Челябинск – Сатка с заездом 3 января начинается от 22,8 тысяч рублей на человека. Участникам тура обещают «ожившие» уральские сказы Бажова, прогулку к «ледяному фонтану», и, конечно, невиданной красоты высокогорные озера и горные хребты.

Новый Год на Урале. Фото: Мастерская путешествий

Встретить «Новый год наоборот» зовет Елабужский государственный музей-заповедник. Школьников всех возрастов приглашают на театрализованное представление «Новый год наоборот, или Переполох в купеческом городе».

Участники представления вместе с елабужской купчихой Анной Николаевной Емельяновой и веселой цыганкой Зарой познакомятся с новогодними традициями разных стран и услышат предсказания на предстоящий год.

Во дворе, на ярмарочной площади, обещают воссоздать атмосферу народных гуляний прошлого века.

Стоимость участия – 1000 рублей с человека.

НОВЫЙ ГОД НА КАВКАЗЕ ПРЕДЛАГАЕТ ОТМЕТИТЬ ТУРОПЕРАТОР АЛЕАН

Специалисты Национального туроператора АЛЕАН, в свою очередь, приглашают в регионы с более теплым климатом. В ассортименте туроператора есть программы, в том числе, на Кавказ.

Например, пятидневнй тур «Новый год в Дагестане» с заездом 30 декабря обойдется в 67,8 тысяч рублей на двоих без учета проезда. Четырехдневный тур в Чечню с заездом непосредственно 31 декабря – от 82,6 тысяч рублей на двоих.

Пятидневные «Новогодние каникулы в Северной Осетии», включающие поездку на горнолыжный курорт Цей и горячие источники в селе Бирагзанг, а также экскурсионную прогулку по зимнему Владикавказу обойдутся в 123 тысяч рублей на двоих.

У туроператора «РЖД Тур» в продаже есть также зимние и непосредственно новогодние железнодорожные круизы, о которых мы уже писали.

Кроме того, туроператоры традиционно приглашают на Новый год в Москву, Питер, Карелию и поездки по Золотому Кольцу.

Екатерина Тропова

Фото: «Мастерская Путешествий», «Интурист», FUN&SUN

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР