22 апреля, понедельник
 
 

Новый год с новым вкусом: Азербайджан со Space Travel

Новый год – прекрасное время, чтобы побывать в Азербайджане. Прогуляться по романтическим улочкам старого Баку или покорить горнолыжные трассы Шахдага. Путешествие в Азербайджан со Space Travel будет комфортным и незабываемым. Предусмотрено все: от перелета до отелей и экскурсий.

Отправиться в Азербайджан на Новый год – легко! Туроператор Space Travel предлагает специальные новогодние туры в столицу Азербайджана и на крупнейший горнолыжный курорт страны Шахдаг на гарантированных местах на рейсах «Аэрофлота».

Вылет из Москвы в Баку – 30 декабря, обратно – 6 января. Слоты удобные: отправление из Шереметьево в 12:30, прилет в Баку в 17:00. На знакомство с одним из самых красивых городов Каспия будет целый вечер.

В Азербайджане все хорошо с дорогами и с логистикой. Поэтому туристы, у которых запланирован отдых на горнолыжном курорте Шахдаг, обязательно успеют на ужин: трансфер из аэропорта займет около трех часов.

В Space Travel продумали все: так, тариф «Аэрофлота» в турпакете уже включает ручную кладь (10 кг), багаж (до 23 кг на человека), а также бесплатный провоз горнолыжного снаряжения. В стоимость тура на горнолыжный курорт Шахдаг уже входит трансфер.

ЗИМНИЙ БАКУ: ИСТОРИЯ И РОМАНТИКА

Красота улиц старого Баку знакома еще по киноклассике – «Бриллиантовая рука» и «Человек-амфибия». В столице Азербайджана даже снималась одна из серий «Бондианы» – блокбастер «И целого мира мало» с Пирсом Броснаном.

В Баку много высококлассных отелей. Например, роскошный Fairmont FlameTowers 5*, один из узнаваемых современных символов на всех открыточных видах Баку. Другой отличный вариант – Four Seasons Baku 5*, расположенный в самом сердце старого города, в двух шагах от Девичьей башни. Intercontinental Baku 5* предлагает все преимущества международной сети в двух шагах от набережной Каспийского моря. В ассортименте Space Travel несколько десятков проверенных отелей с превосходным уровнем сервиса, так что можно подобрать самый комфортный вариант в зависимости от локации или программы тура.

Ночной Баку, Азербайджан. Фото: Space Travel

В январе в Баку намного теплее, чем в Москве, так что можно отдохнуть от российских морозов, наслаждаясь неспешными прогулками по историческому центру азербайджанской столицы.

Отправляйтесь в старый город Ичери-Шехер с его узкими улочками, который начинает свою историю еще в XII веке. В 2000 году Ичери-шехер вместе с Дворцом Ширваншахов и Девичьей башней вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Девичья башня – одно из самых загадочных исторических мест в Азербайджане, а Дворец Ширваншахов, бывшая резиденция правителей Ширвана, до сих пор хранит свой изначальный облик. Как говорят местные жители, вы не видели Баку, если не были в его старом городе. Прогуляйтесь по зимнему Бакинскому бульвару (16 км вдоль береговой линии), сходите на выставку в Центр Гейдара Алиева, одно из красивейших и необычных зданий мира.

Старый город в Баку, Азербайджан. Фото: Space Travel

Чтобы ваш отпуск был еще ярче и насыщеннее, Space Travel разработал экскурсионные программы: «Новогодние огни Востока» и «Новогодние огни Востока и Снежные вершины». Каждая из них рассчитана на 4 ночи и предполагает постоянное проживание в Баку, в отеле 3*, 4* или 5* с ежедневными выездами на экскурсии.

В программу «Новогодние огни Востока» включена увлекательная обзорная экскурсия по Баку, прогулка по Ичери-Шехер, посещение древнего святилища огня Атешгях, а также археологических заповедников Гала и Гобустан под Баку.

В программе «Новогодние огни Востока и Снежные вершины» – познавательная экскурсия по старинным достопримечательностям Баку, посещение древнего Гобустана, а также захватывающая дух экскурсия в горный Гусарский район, на – царь-гору Шахдаг, жемчужину этих мест!

ГОРНОЛЫЖНЫЙ ОТДЫХ МИРОВОГО КЛАССА

Расположенный на перекрестке Европы и Азии, Азербайджан – это отличное место для зимнего отдыха, где есть все для релакса и перезагрузки: фантастические горные пейзажи, улетные зимние фестивали и горнолыжные курорты мирового класса.

Шахдаг открылся в 2012 году как первый горнолыжный курорт в Азербайджане. С тех пор он превратился в превосходный всесторонний туристический центр с широким спектром развлечений как зимой, так и летом. Шахдаг с его высококлассными отелями, SPA-центрами, ресторанами и бесконечным списком захватывающих спортивных и развлекательных мероприятий превратит ваши мечты о зимней стране чудес в реальность. 

Интерьер Park Chalet Shandag 5*, Шахдаг, Азербайджан. Фото: Space Travel

Независимо от того, новичок вы или опытный лыжник, смело катайтесь по склонам и наслаждайтесь более чем 17 км трасс. Высота горного хребта достигает 4243 метров над уровнем моря, а длина спусков достигает 2,5 км. Инфраструктуру курорта строили профессионалы из Андорры, поэтому здесь продумано все для комфортного катания. Здесь не бывает очередей на подъемники, и радуют цены. Недельный ски-пасс на Шахдаге стоит столько же, сколько один день катания на курортах Северного Кавказа.

На Шахдаге есть несколько трасс различной сложности (включая две «черные») для катания на лыжах и сноуборде. Склоны оснащены снежными пушками, и, несмотря на мягкий климат, здесь всегда отличный снег.

Одна из «фишек» Шахдага – Alpine Coaster, захватывающий аттракцион для всей семьи на высоте 1430 метров над уровнем моря. Это единственные альпийские горки на Кавказе: трасса длиной 1670 метров с 9 захватывающими поворотами дает любителям адреналина уникальную возможность насладиться потрясающими горными пейзажами на скорости 42 км/ч. Кроме того, на курорте можно покататься на снегоходах, собачьих упряжках, посетить местные достопримечательности и, разумеется, попробовать национальную кухню.

Горнолыжные туры в Азербайджан еще только набирают популярность, и это прекрасная возможность насладиться захватывающими спусками без толп катающихся.

Space Travel предлагает моментальное подтверждение на отель ParkChaletShandag 5* AutographCollection в период с 30 декабря по 6 января. Это роскошный отель европейского уровня в шаговой доступности от подъемника, предлагающий широкий спектр восстанавливающих процедур, 20-метровый крытый бассейн, SPA-сауну и многое другое.Номеров в этом отеле на новогодние праздники в свободной продаже уже не осталось!

Подарите себе Новый год полный радостных впечатлений, комфортного отдыха и вкуснейшей еды! Подарите себе Азербайджан! А поможет в этом туроператор Space Travel.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Space Travel

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР