26 мая, воскресенье
 
 

Исследование: будут ли путешествовать родители с детьми на весенние каникулы

Туроператор в сфере детского отдыха, компания Sportzania, провел интересное исследование предпочтений российских родителей относительно планов на весенние каникулы. Из него следует, что лишь небольшая доля семей планирует поездки на весенние каникулы. 

Большая часть респондентов (всего было опрошено 306 человек, все – клиенты Sportzania) планирует в каникулы закрывать долги и пробелы детей по учебе. Такой вариант выбрали почти 40% опрошенных.

Опрос родителей о планах на весенние каникулы. Источник: Sportzania

Еще 24% респондентов не планируют каких-либо активностей на каникулы (дети останутся дома в своем городе).

Задумываются о том, чтобы отправить ребенка на весеннюю смену в детский лагерь – 22,7% (довольно большая доля выбравших такой вариант объясняется тем, что опрос проводился среди людей, уже испытавших такой формат отдыха своих детей).

Наконец, только 13,7% респондентов планируют семейный отдых на весенних каникулах в поездках вместе с детьми.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«То, что абсолютное меньшинство путешествуют в каникулы с детьми – вполне объяснимо. Многим родителям неудобно брать отпуск на время каждых детских каникул, а семейный отдых чаще всего оставляют на летнее и зимнее время. Для многих родителей отправить ребенка в лагерь на весенние каникулы – отличный выход, так как ребенок таким образом всегда находится под присмотром, помимо этого, проводит время с пользой и учится чему-то новому. Но отправить ребенка в лагерь возможно лишь тогда, когда все учебные вопросы закрыты, и не нужно ничего «нагонять». Именно поэтому голоса распределились таким, вполне очевидным образом», – комментирует ситуацию Игорь Пугачев, генеральный директор группы компаний по комплексному развитию и отдыху детей Sportzania.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: SportZania

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР