25 мая, суббота
 
 

Туроператоры видят рост интереса к тематическим турам в Китай

Китайская провинция Цзянсу готова принимать больше туристов из России. Простимулировать спрос могли бы, в том числе, возобновление прямого авиасообщения между Москвой и Нанкином, а также добавление в ассортимент программ туроператоров тематических туров для специалистов в самых различных сферах – от врачей до ти-тестеров.

На протяжении последней недели в древней провинции Цзянсу с рабочим визитом гостила делегация представителей российского турбизнеса и экспертов в различных областях во главе с генеральным директором туроператора China Tour & Business Travel Company, президентом РОО «Русско-китайский клуб» Сергеем Джан Ша.

Эксперты из России были приглашены в провинцию Управлением по делам культуры и туризма Цзянсу с целью изучения туристических возможностей местных городов и дальнейшего формирования авторских туров, популяризации провинции в целом.

В КИТАЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ ЦЗЯНСУ ЖДУТ ПРЯМЫХ РЕЙСОВ ИЗ РОССИИ

Туристические власти Цзянсу рассчитывают увеличить российский турпоток в провинцию. В Управлении по делам культуры и туризма Цзянсу считают, что динамику спросу мог бы придать запуск прямых рейсы из Москвы в столицу провинции – город Нанкин. Такие рейсы уже были, и с их загрузкой тогда проблем не возникало.

Выходной день в центре Нанкина Фото АТОР

Без рейсов в Нанкин удобным пунктом въезда для туристов, желающих познакомиться с Цзянсу, является Шанхай. Оттуда до города Сучжоу, который входит во многие групповые программы туроператоров, ехать всего 1,5 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что касается других интересных городов провинции Цзянсу, как Нанкин, Тайчжоу, Уси, Янчжоу, то они пока в основном посещаются туристами в рамках индивидуальных программ. Речь, по словам, Станислава Сужеева, директора по продажам компании РуТрэвел.Бизнес, может идти о сотнях туристов в год в целом по рынку.

ТУРОПЕРАТОРЫ ГОТОВЯТ НОВЫЕ ПРОГРАММЫ: РОССИЯНЕ ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ В КИТАЕ ОРИГИНАЛЬНО

Между тем, при небольших объемах, интерес россиян к оригинальным городам провинции Цзянсу прослеживается все отчетливее. Этот факт стимулирует туроператоров на создание новых авторских туров по провинции Цзянсу.

В компании China Tour & Business Travel Company задумали сформировать тематические программы для близких по интересам людей, профессионалов в разных областях. Генеральный директор компании Сергей Джан Ша, создатель многих успешных авторских туров по Китаю, полагает, что новинка придется туристам по душе.

Цзянсу, славящаяся своей древней историей и культурой, традиционной медициной, хуайянской кухней, пейзажными садами, охраняемыми ЮНЕСКО, была бы особенна интересна многим россиянам для специализированных туров. Например, специалистам садового ландшафтного дизайна, художникам, врачам, практикующим восточные традиционные методики, ценителям китайской национальной кухни, специалистам в области чайной культуры, специалистам по карвингу и т.д.

Госпиталь традиционной китайской медицины в городе Тайчхжоу провинции Цзянсу. Фото АТОР

«Мы работаем над созданием авторских, тематических туров, в которых российские специалисты смогут в рамках своего отдыха глубже познакомиться с китайской культурой. Они смогут повышать свой профессиональный уровень и одновременно популяризировать провинцию через свою профессиональную деятельность. Сейчас, когда запросы на оригинальный отдых в Китае увеличиваются, такие новинки будет актуальны», – полагает Сергей Джан Ша.

Участвующие в ознакомительной поездке по Цзянсу российские специалисты, среди которых были художники, историки, врачи, идею с тематическими турами назвали перспективной, заявив, что профессионалы в той или иной области с большим удовольствием будут участвовать в таких программах.

С позитивом на формирование тематических туров смотрят и другие туроператоры. Анна Казакова, руководитель китайского направления компании «Премиум Клаб», заявила, что интерес к авторским турам есть, и шансы на успех у этого проекта велики.

«Да, мы включим в свой ассортимент тематические программы по городам Цзянсу для «групп по интересам». О массовом спросе здесь речи не идет, но перспективы видятся нам хорошими. Мы считаем такой формат отдыха многообещающим, несмотря на то, что стоимость тематических туров будет выше классических групповых экскурсионных вариантов. Предполагается, что каждую группу будут сопровождать специалисты в той или иной области», – сказала Анна Казакова.

Прогнозирует хорошее будущее тематическим турам и Ольга Шевченкова, директор компании China Sky. Она говорит, что замечает растущий тренд на поездки «по интересам» у своих туристов разных профессий, в том числе художников, фотографов, врачей и др.

«Спрос на тематические туры по Китаю есть. Запросы на такой отдых приходят в том числе от туристов, которые уже посещали Китай в рамках группового тура. После поездки многие увлекаются страной, начинают более детально изучать историю и традиции Китая, хотят видеть новые оригинальные локации и темы туров. Есть и туристы, у которых появляется желание увидеть Китай именно через призму своих профессиональных интересов», – рассказывает Ольга Шевченкова.

Директор China Sky не исключает, что создаваемые сейчас тематические туры по провинции Цзянсу со временем перейдут в статус групповых, как это уже произошло, например, с горами Аватар.

В ближайших выпусках «Вестника АТОР» мы расскажем о самых знаковых локациях популярных городов провинции Цзянсу и о ее отельной базе.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР