16 июня, воскресенье
 
 

В турагенты с нуля: крупный туроператор открывает образовательный курс для новичков в туризме и не только

«Прогремевший» на агентском рынке курс по продажам люксовых туров от школы «Секвойя», основанной холдингом «Русский Экспресс», сменится другой программой: на этот раз взялись за тех, кто только приходит в туризм и начинающих турагентов. О новом курсе беседуем с основательницей школы и директором по развитию холдинга Дарьей Лосевой.  

– Дарья, мы уже писали, что первый курс «Тяжелый LUXE» тревел-школы «Секвойя» завершился с большим успехом. Почему не хотите запустить второй поток по той же теме, повторить результат для следующей партии турагентов?

– Хороший вопрос. Да, нас действительно многие просят повторить «Тяжелый LUXE». Курс стал столь популярен, что на этой теме даже пытались сыграть мошенники, заманивая на некий «дополнительный набор».

В то же время мы решили проработать разные запросы рынка. Так, сейчас видим и другой достаточно массовый запрос. С одной стороны, много молодых турагентов хотят пройти базовое обучение у крупного игрока. А с другой – дефицит кадров в туротрасли сейчас достигает, по данным АТОР, уже более 20%.

Поэтому мы решили заняться этой темой. Тем более, что «Русский Экспресс» сотрудничает с вузами, а в нашу команду мы, в том числе, берем и сотрудников без опыта в туризме, которых обучаем всему с нуля.

Видим их результаты, потенциал и таланты, и хотели бы внести свой вклад в развитие именно новичков. Поэтому запускаем новый курс: «Travel Expert с нуля и до миллиона». На него можно записаться.

Новый курс «Секвойи» будет именно для новичков?

– Скажу так: это будет «базовый» курс турагента. В нем – абсолютно всё, что необходимо турагенту или молодому предпринимателю.

Будем обучать работе с системами поиска и бронирования туроператоров и агрегаторов туров. Технике продаж, юридическим, бухгалтерским и финансовым вопросам. Тому, где и как искать туристов. Как запускать рекламу, какие источники трафика наиболее эффективны для получения качественных лидов.

Обязательно будет блок по выстраиванию сервисной стратегии, работы с CRM. Серьезная подготовка будет по самому турпродукту: планируется полное погружение в ассортимент туров пятерки топовых стран, которые сейчас формируют основу продаж любого агента – Турции, Эмиратов, Египта, Таиланда, России.

У нас даже будет блок с HRD (про поиск, подбор команд и составление вакансий), а еще один модуль – с коучем, который поможет проработать страхи, прокрастинацию, выгорание. Объем полезной информации очень большой!

А тем, кто купит бизнес-тариф, будет доступен бесплатно уже готовый профессиональный макет сайта турагентства.

Поэтому курс, конечно, «для новичков», но не только. Он подойдет как тем, кто приходит в отрасль совсем «с нуля», кто даже еще не работает в туризме, так и опытным коллегам. Например, предприниматели смогут обучить молодых сотрудников, а вторую часть курса (более глубокую, которая ориентирована именно на собственников агентства) оставить для себя.

В школе туризма "Секвойя" туроператора "Русский Экспресс" ждут будущих турагентов. Фото: "Русский Экспресс"

– То есть, все же, целевая аудитория курса более широкая, чем только «новички»?

– Да, в целом, наш новый курс – для всех. Апгрейд знаний и полная раскладка по всем блокам работы турагентства – уникальная вещь, которую сейчас мало где можно найти. Считаю этот наш продукт не имеющим аналогов на рынке.

И поэтому целевая аудитория курса крайне широкая. Это, в первую очередь, все, кто хочет попасть в туризм и ищет сильного практика с твердой экспертизой, у которого можно обучиться базе.

Но это и турагенты, которые хотят обновить свои знания, взглянуть на свою работу и бизнес под другим углом, свежим взглядом. Это нужно: ведь очень часто нам мешает расти привычный взгляд на вещи. Наш курс поможет «бывалым» агентам сменить фокус, а значит найти новые точки роста.

– А вы уверены, что начинающему турагенту следует изучать и бухгалтерию, и маркировку рекламы, и воронки с лид-магнитами?

– Я считаю, что да. Начинающему турагенту, если он хочет быть профессионалом, необходимо иметь базовый кругозор по всем этим вопросам. Важно понимать контекст и все детали рынка, а не просто «уметь делать подборки туров». Это мое личное убеждение.

Но люди разные. И для тех, кто, к примеру, не горит желанием изучать бухгалтерию, можно будет освоить только базовый блок курса, в котором «зашиты» исключительно знания и навыки для тревел-эксперта.

Бухгалтерия, юридические вопросы, сервис, выстраивание команд, бизнес-процессы и коучинг у нас только в углубленном блоке, который рассчитан для тех, кто хочет открыть свой бизнес или уже является собственником.

– Как вы считаете, рынок туризма будет готов принять новую партию свежеиспеченных тревел-экспертов выпуска «Секвойи»?

– За весь рынок не скажу, но наша компания – точно готова. Мы растем, и нам крайне не хватает молодых, амбициозных, с «горящими глазами» людей.

Я много общаюсь и с агентами, часто слышу от них об этой потребности. Найти «своих» людей сложно.

Наши выпускники с первого потока «Тяжелого LUXE», кстати, уже просят отправлять обученных на курсе Travel Expert к ним в агентства. Такой высокий уровень доверия к нашей школе не может не вдохновлять.

– А как долго идет обучение? Кстати, в формате онлайн или офлайн?

– Обучение у нас будет полностью в формате онлайн, на платформе GetCourse. Очень удобно, так как страна у нас большая – заниматься можно отовсюду, где есть доступ в интернет.

Курс продлится с мая по август, почти 3,5 месяца. Будут и живые zoom-встречи, и записи уроков. Как я уже говорила ранее, обучаем всему, практически «от А до Я».

Это как мини-курс института, только сжатый и очень сильно «приземленный», практический. Подходим к обучению серьезно, с нами работают методологи, которые запускали самые серьезные программы.

– Если не секрет, кто эксперты курса в этот раз?

– О, а вот здесь «фишка» нашей школы! В отличие от многих тренингов, где один и тот же эксперт обучает всему на свете, у нас – каждый блок курса ведет свой эксперт, глубоко погруженный в конкретную тему и являющийся в ней профессионалом, что подтверждается достижениями и регалиями.

Например, бухгалтерии обучит главный бухгалтер холдинга, юридические аспекты осветит заместитель руководителя юридического отдела. Турпродукт будут преподавать руководители соответствующих направлений и наши VIP-эксперты.

Про коучинг расскажет сертифицированный коуч, про рекламу – Дмитрий Потапов, основатель TourMarketing. Системы бронирования туроператоров продемонстрирует ведущий специалист входящего в наш холдинг турагентства Megapolus Tours.

Команда школы туризма "Секвойя" туроператора "Русский Экспресс". Фото: "Русский Экспресс"

Я буду вести уроки по темам, в которых тоже давно  эксперт. И только по тем, где я работаю на практике – это сервис, продажи, выстраивание бизнес-процессов и команд.

Всего курс будут вести более 10 экспертов. Да, для нас это сложно и затратно, но зато очень эффективно для учеников.

– Сейчас модно давать различные «гарантии», а в названии вашего курса как раз значится «как дойти до миллиона». Что у вас с этим, какие гарантии?

– Курс называется «Travel Expert с нуля и до миллиона». В нем мы представляем систему, работающие инструменты, все наши знания и опыт, лучшие практики холдинга. Сразу скажу – мы не занимаемся инфоцыганством. Наши гарантии – это работающая база, а кто и как ее будет использовать, насколько будет активен и увлечен в своем стремлении к изменениям, зависит лишь от самого ученика, купившего курс.

Кто-то возьмет эти знания и начнет использовать, внедрять, менять бизнес и свою жизнь. Тогда все заработает. Кто-то ничего не сделает, и знания просто «отложатся на подкорке».

Это выбор каждого, как и с какой скоростью двигаться. А шансы зарабатывать в туризме миллион и больше – есть, и это не фантазия. Поэтому это и фигурирует в названии.

– На рынке есть и другие туристические курсы и школы. Убедите нас, почему стоит выбрать именно вашу школу и этот курс тому, кто в поиске?

– Действительно, сейчас на рынке множество курсов, и по туризму – в том числе. Но! Ни один крупный игрок рынка подобные программы не делает.

Уникальность нашего продукта именно в том, что его делает компания, которая входит в ТОП-10 крупнейших туроператоров России, компания – член Президиума Ассоциации туроператоров России (АТОР). Нашу тревел-школу мы запустили в  сотрудничестве с АТОР.Согласитесь, учиться нужно у сильнейших. Мы прошли все кризисы, растем и динамично развиваемся, а значит можем предложить ту систему, которая на практике доказала эффективность.

Кроме того, наша программа – это сочетание серьезной базы знаний и очень качественного контента. Никто, как мы, с уроками не «заморачивается» – у нас своя студия, продакшн и команда экспертов. Смотреть наши уроки интересно, красиво. Тщательно работаем над подачей, очень строго отбираем спикеров, чтобы они не просто были профессионалами, но и могли интересно рассказывать и влюблять в свою тему слушателей.

И еще! Мы получили образовательную лицензию. Будем выдавать студентам по завершении обучения диплом государственного образца. Это, согласитесь, подтверждает всю серьезность нашего подхода к обучению и образованию.

Сейчас можно получить скидку на обучение10 тыс. руб.

Ну и в заключение, если я вас убедила, напомню еще раз: все детали программы нового курса «Travel Expert с нуля и до миллиона» и запись на курс доступны вот здесь.

Беседовала: Редакция «Вестника АТОР»

Фото: Предоставлено туроператором «Русский Экспресс»

 

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР