15 апреля, понедельник
 
 

8 городов, где устраиваются летние распродажи

Летний отпуск – это не только солнечные ванны на берегах теплых морей, променады по набережным и экскурсии по древним развалинам, но и насыщенный шопинг в местах, где стартует сезон распродаж. Изучив карту мировых сейлов этого лета, Redigo называет лучшие города, где можно выгодно обновить гардероб, устроив охоту за грандиозными скидками.

Лондон

Распродажи в Лондоне стартуют одними из первых в Европе. В начале лета начинает бурлить и без того оживленная Оксфорд-стрит, куда отправляется за покупками большинство гостей английской столицы. До конца июля здесь будут избавляться от старых коллекций универмаги Selfridges и Debenhams, а также Gap, Zara, H&M, Mexx и десятки других магазинов.
Если захочется вынырнуть из людского моря, стоит свернуть на соседние улочки – Риджент-стрит и Бонд-стрит, где можно устроить более изысканный (и, естественно, более дорогой) шопинг, заглянув в универмаг Liberty (скидки до 50 процентов), магазинчики Burberry, Louis Vuitton, Tiffany, а также гигантский магазин игрушек Hamleys.
Кроме того, охотникам за скидками обязательно нужно заглянуть в ультрамодный универмаг Harvey Nichols, где покупает туфли Мадонна – цены там начнут падать в конце июня и продолжат полет до 11 июля.

Но самые мощные летние скидки (до 70 процентов, продлятся до 10 июля) по традиции предложит Хэрродс, фешенебельный аналог московского ЦУМа. В этом торговом центре можно найти все, начиная от одежды и шоколада ручной работы и заканчивая коллекционным вином и косметикой класса люкс. В Хэрродс частенько наведываются Элтон Джон и Роман Абрамович, так что для простых смертных сезон распродаж – идеальная возможность приобщиться к «звездному» шопингу.

Рим и Милан

Любителям сейлов этим летом, как впрочем и в любое другое время, стоит обратить взоры в сторону Милана – в районе Золотого четырехугольника (улиц Via Montenapole, Via Santo Spirito, Via Gesu и Via Sant Andrea) в период распродаж (со 2 июля по 15 августа) собираются толпы модников. Скидки здесь разные, от 10 до 50 процентов, поэтому имеет смысл пробежаться по бутикам Gucci, Versace, Chanel, Armani, Kenzo, Prada и Trussardi и ухватить понравившиеся вещи по адекватным ценам.

Если устанете от люксовых марок и захочется чего-то попроще, держите курс на миланские улицы Corso Vittorio Emanuele, Corso di Porta Ticinese, Corso Buenos Aires и Via Torino. Здесь раскроют объятия для покупателей Furla, Max Mara, Bruno Magli и другие магазины (смотрите их список).

Не отстает и Рим: там до середины сентября массово предлагают скидки не только крупные универмаги (La Rinascente, Upim, Coin, Oviesse), но и небольшие магазинчики, где продается одежда тех же брендов. Центры шопинга в Риме – улицы Piazza di Spagna, Via Condotti и Via del Corso. Обращайте внимание на надписи в витринах: «Liquidazioni» означает крупную распродажу с низкими ценами, «Sconti» – просто скидки.

Париж

В Париже сезон распродаж приходится на середину лета – июль. Места охоты – Елисейские поля, Бульвар Осман и универмаг Галерея Лафайет, скидки в котором могут достигать 50 процентов. Дизайнерскими вещами от Dior, Chanel, Louis Vuitton, Valentino и Ralph Lauren можно обзавестись в бутиках на улице Avenue Montaigne, неплохой «улов» бывает и на Avenue George V.

Фейерверком скидок заманивает к себе небедных покупателей и старейший парижский универмаг Le Bon Marche. Его название происходит от слова «дешевый», но пусть это не вводит вас в заблуждение: все, что продается на бескрайних этажах этого громадного здания (спроектированного, к слову, Гюставом Эйфелем – архитектором, придумавшим Эйфелеву башню) – дорогое, элитное, почти недоступное. Зато в разгар скидок там есть, на что положить глаз, ведь ассортимент универмага регулярно обновляется 50 ведущими дизайнерами мира.

Шныряя по столичным магазинам в поисках распродаж, обратите внимание на одежду французской марки Agnès B (в фирменных магазинах цены уже упали на 40 процентов): если хочется дизайнерских изысков – это как раз то, что вам нужно.

Барселона

Столица Каталонии – рекордсмен по продолжительности сезона распродаж в Европе, который длится целых два месяца – июль и август. В период скидок в витринах магазинов появляются таблички со словом «Rebajas!». Особое внимание стоит уделить дорогим бутикам, которые располагаются на улицах Paseo de Gracia, Rambla de Catalunya и Diagonal Avenue – в некоторые из них даже выстраиваются очереди!

В Старом городе (район Ciutat Vella) скидки нужно ловить в магазинах с испанскими марками Zara, Bershka, Stradivarius, Pull and Bear, Mango, Desigual и Blanco – цены на вещи из предыдущих коллекций в дни распродаж падают со стремительной скоростью.

Важно знать, что во многих испанских универмагах скидки варьируются – стартуют с отметки в 20-40 процентов, но к концу «сезона» переваливают за 60. Обязательно стоит заглянуть в один из самых известных испанских мега-моллов El Corte Ingles (в Барселоне – целых пять торговых центров этой сети), этажи которого забиты бутиками с одеждой (очень много детской), магазинчиками с электроникой, книгами и ювелирными украшениями. Не менее популярен громадный торговый центр La Maquinista, где находится единственный в Барселоне Apple Store.

Хельсинки

В период финских распродаж (20 июня – середина августа) тысячи россиян устремляются в страну суоми за покупками: грандиозный шопинг можно устроить всего в 25 км от российской границы! Именно здесь, в городке Лаппеенранта, находятся гигантские торговые центры (Weera, Family center, Armada, Galleria) и гипермаркеты (Citymarket, Euromarket, Anttila), заманивающие покупателей скидками самого разного калибра.

Но главные распродажи, естественно, происходят в Хельсинки – начиная от знакомого нашим соотечественникам «Стокманна» (самого крупного универмага во всей Скандинавии, занимающего целый квартал и набитого одеждой, косметикой, книгами и товарами для дома) и заканчивая торговыми центрами «Форум», «Клууви», «Сокос» и другими площадками. Хороший сейл можно найти в магазинчиках на главном столичном бульваре – Эспланаде.

Обращайте внимание на плакаты «Ale Alennus Sale» («сезонные скидки»), а также на ценники вроде «Maksa 2, saat 3»  - «Оплати 2 вещи, получишь 3».

Нью-Йорк

Летний Нью-Йорк – надежная гавань для тех, кто хочет бюджетно обновить свой гардероб модными вещами. Каких-то определенных дат у летних распродаж нет: магазины объявляют season sale весьма точечно, зато продолжается эта скидочная эпопея практически целое лето. В магазинах можно обзавестись вещами из старых коллекций – к примеру, пиджаком от Ralph Lauren, джинсами Hugo Boss или курткой Tommy Hilfiger.

Сперва стоит попытать счастья на Пятой авеню – аналоге московской Тверской, только в сто раз более насыщенном и интересном. Здесь располагаются Gucci, Louis Vuitton, Hugo Boss, Tiffany и Christian Dior. Есть магазины и попроще – MEXX, Gap, H&M, Banana Republic и Abercrombie&Fitch.

Гарантированно можно попасть на распродажи в универмаге Bloomingdale`s, где представлены Calvin Klein, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Guess, Lacoste и другие бренды. И совершенно невозможно упустить из вида универмаг Macy’s, что неподалеку от Бродвея, где продаются одежда, обувь, косметика, сумки и домашняя утварь.

70-процентные скидки легко можно встретить в сети торговых центров Burlington Coat Factory, известной невообразимым выбором повседневной, спортивной и офисной одежды, а также в универмаге Century 21, расположенном прямо напротив места, где стоял Всемирный торговый центр.

Сингапур

Сезон бешеных скидок, начавшихся в этой удивительной азиатской стране в конце мая, продлится до 24 июля. Считается, что это самая большая распродажа в мире: в двухмесячной акции участвуют все магазины Сингапура от люксовых бутиков до этнических лавок где-нибудь в дебрях Арабской улицы или Чайна-тауна.

Главное действо разворачивается на улице Орчард-роуд, где располагается исполинских размеров молл под названием TANGS. Биться за лучшие вещи сюда съезжаются покупатели со всех концов страны, причем треть толпы составляют туристы. Стоит наведаться и в другие, не по-азиатски громадные, здешние торговые центры – например, в футуристичный ION Orchard с крупнейшим в Юго-Восточной Азии мегастором Louis Vuitton, а также в 313@Somerset (с огромными магазинами Zara и UNIQLO) и Lucky Plaza.

Фото: pixabay.com

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР