С августа 2011 года Алексей Пирогов-Ситников приступил к исполнению обязанностей шеф-повара ресторана Caviarterra в гостинице Ритц-Карлтон Москва.
Опытный профессионал со множеством талантов, Алексей – идеальный шеф-повар для ресторана Caviarterra, предлагающего блюда русской, европейской и американской кухни. В своей предыдущей деятельности Алексей приобрел знания о кухне Италии, Франции, средиземноморского региона, Азии и Латинской Америки. Он – превосходный тренер, имеющий опыт работы в кулинарной школе «Гастроном», а также создатель рецептов для серии микроволновых и конвекционных печей Samsung. Родом из Москвы, Алексей часто бывал в гостях у родных в Воронежской области, где и научился секретам русской кухни, которые он использует в своей работе и сегодня.
В роли шеф-повара ресторана Caviarterra Алексей намеревается добавить новые рецепты в меню и обновить уже существующие. Первое изменение коснется запеченной стерляди с картофельным пюре. Теперь она будет готовиться в коже – «таким образом, соки остаются в рыбе, делая ее более нежной». Картофельное пюре будет готовиться с использованием сливочного масла, настоянного на белых грибах.