Столица Армении, Ереван - один из древнейших городов мира, который старше Рима на 29 лет. Что здесь подают на обед? Перекусить в национальном ресторане можно суп танапур и армянскую толму, ассорти из говядины с виноградными листьями, на закуску овощи, салаты с добавлением бобовых, зелени.
На знаменитом озере Севан готовят из даров озера. На обед замечательный шашлык из севанской форели, кебаб из раковых хвостиков, на закуску лаваш, салаты с бобовыми, свежими овощами и сырами.
Какие блюда надо непременно попробовать в Армении?
Здесь, в первую очередь, готовят мясо! Широко известные блюда армянской кухни: хоровац - национальный шашлык, который готовится с запечеными овощами; толма - баранина в виноградных листьях; хаш - король супов; бастурма - вяленое мясо и, конечно лаваш. В рецептах армянской кухни используют много соли и специй.
Ни одна экскурсия в этой стране не обходится без посещения винодельни. В современной Армении были найдены винодельня и 5 винных погребов 6100-летней давности. Винодельня и погреб по настоящее время признаны самыми древними в мире. Эти находки, несомненно, указывают на высокий уровень виноделия в стране.
Что привезти с собой? Засахаренные абрикосы «шалах», натуральные курагу и инжир, домашнюю халву, начиненные разнообразными орехами персики, суджух - натуральная колбаса по народным рецептам, многочисленные виды традиционного печенья с орехами и фруктовыми джемами.
Кто готов отправится в гастрономическое путешествие в Армению? Смотрите подробности у нас на сайте
23.09.2021