Новости компании «КМП групп»

Путешествие для гурманов в солнечную Армению от 32.900 руб.

Столица Армении, Ереван - один из древнейших городов мира, который старше Рима на 29 лет. Что здесь подают на обед? Перекусить в национальном ресторане можно суп танапур и армянскую толму, ассорти из говядины с виноградными листьями, на закуску овощи, салаты с добавлением бобовых, зелени.

На знаменитом озере Севан готовят из даров озера. На обед замечательный шашлык из севанской форели, кебаб из раковых хвостиков, на закуску лаваш, салаты с бобовыми, свежими овощами и сырами.

Какие блюда надо непременно попробовать в Армении?
Здесь, в первую очередь, готовят мясо! Широко известные блюда армянской кухни: хоровац - национальный шашлык, который готовится с запечеными овощами; толма - баранина в виноградных листьях; хаш - король супов; бастурма - вяленое мясо и, конечно лаваш. В рецептах армянской кухни используют много соли и специй.

Ни одна экскурсия в этой стране не обходится без посещения винодельни. В современной Армении были найдены винодельня и 5 винных погребов 6100-летней давности. Винодельня и погреб по настоящее время признаны самыми древними в мире. Эти находки, несомненно, указывают на высокий уровень виноделия в стране.

Что привезти с собой? Засахаренные абрикосы «шалах», натуральные курагу и инжир, домашнюю халву, начиненные разнообразными орехами персики, суджух - натуральная колбаса по народным рецептам, многочисленные виды традиционного печенья с орехами и фруктовыми джемами.

Кто готов отправится в гастрономическое путешествие в Армению? Смотрите подробности у нас на сайте
 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".