13 июля, суббота
 
 

Алеан дарит путешествия мечты в Крым, на Байкал и в Калининград

Подведены итоги Всероссийского конкурса юного художника «Место в России, где я мечтаю побывать» от Национального туроператора Алеан.

В конкурсе приняли участие 654 юных художника из разных уголков страны. Трое победителей получают в подарок путешествие мечты и отправятся в Крым, на Байкал и в Калининградскую область.

Конкурс стартовал 11 апреля и проходил в несколько этапов. В первом туре – онлайн-голосовании пользователей –приняли участие более 17 000 человек, которые отдавали свои голоса за понравившиеся работы на сайте проекта.

Далее рисунки и эссе оценивало уже экспертное жюри:

Надежда Васильева, российский художник, художник по костюмам, обладатель кинопремии «Ника»

Олег Зотов, фэшн- и селебрити-фотограф

Михаил Ленн, всемирно известный художник, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса, основатель стиля «Аугменто»

Никита Марков, художник-монументалист, и.о. директора Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств

Сангаджи Тарбаев, председатель комитета Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры

Иван Шулюпин, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Больше, чем путешествие»

Иван Чайка, руководитель Краснодарского краевого отделения Российского географического общества, член общественной палаты Кубани

Илья Уманский, президент Российского союза туриндустрии, генеральный директор Национального туроператора «Алеан»

 

Итоги конкурса:

 

В категории 6-9 лет победила Чижова Эмилия из Воронежа с работой «Крымские маки»

https://art.alean.ru/gallery/1edde948-9255-622e-b3ec-513c5690ff16

Эссе Эмилии:
«Природа Крыма удивительна! Я хочу увидеть и крутые горы, и дикие степи, и заповедники. Но самые красивые места Крыма, как мне кажется, это цветущие поля. Яркие огоньки на фоне зелени и голубого неба – это невероятно!».

 

В категории 10-12 лет победила Корнеева Арина из Краснодара с рисунком «Зимний Байкал»

https://art.alean.ru/gallery/1ede055a-ec22-6a6c-b7a9-5bfd9c0a7555

Эссе Арины:
«Моя мечта – зимний Байкал, когда там много льда и холодно. Я восхищаюсь зимним Байкалом из-за красок. У нас на юге все яркое, цветное, а на севере зимой все в одной палитре. Мне нравится, что, используя всего несколько цветов, можно нарисовать такую красоту».

 

В категории 13-15 лет победила Андрейчук Мария из Томска с работой «Балтийское море. Зеленоградск».

https://art.alean.ru/gallery/1ede1b34-09c2-6ee8-af30-413fec3d3747

Эссе Марии:
«Путешествие в Калининградскую область уникально! Для меня это возможность не только познакомиться с культурой одного из самых необычных мест, побывать в заповеднике Куршской косы и посетить самый чистый пляж в России в Янтарном, которому присвоен «голубой флаг». Это возможность продолжать творить. Ведь что может вдохновить больше, чем путешествие мечты?».

 

Участники конкурса продемонстрировали не только мастерство, но также хорошее знание природы и достопримечательностей России. Даже если не видеть подписей, легко можно определить места, изображенные на рисунках. В каждом штрихе – искренность и любовь к своей стране.

 

«Много ярких, самобытных работ! Чувствуется, что дети восприимчивые, эмоциональные, творческие. Картины вовлекают в наш красивый мир, увиденный глазами ребенка, в них много любви и усердия. Из таких вот детей в МЦХШ вырастают профессиональные художники!» - комментирует член жюри Никита Марков, и.о. директора Московской центральной художественной школы при РАХ.

 

Но на этом сюрпризы и подарки для конкурсантов не закончились. Финалисты конкурса получают от Национального туроператора «Алеан» памятные подарки – рюкзаки для путешествий. Сеть отелей Alean Collection приготовила специальные призы для трех участников конкурса: сертификаты на суммы от 30 000 до 50 000 рублей. И двенадцать участников станут обладателями сертификатов на скидку 10% на путевку в любой отель сети сроком до конца 2023 года.

 

Сочи-парк дарит 3 билета Поддубному Сергею из Полысаево, который представил на конкурс работу «Сочи-парк перед грозой».

 

Дондокова Арюна из Улан-Удэ за работу «Цветущие маки на берегу Крыма» получает специальный приз от санаторно-оздоровительного комплекса «Империя» в Евпатории: сертификат на проживание на 7 дней на 3 человек.

 

Чупиков Светослав из Симферополя за работу «Новый Свет. Приближение грозы» получает сертификат от санатория «Голубая волна» в Алуште на проживание 3 человек, на 7 дней.

 

Жердева Катерина из Ростова-на-Дону получает сертификат на проживание в отеле «Panorama by Mercure Krasnaya Polyana» Сочи в номере категории стандарт на 2 ночи на 2 человек, за работу «Горы Красной поляны в Сочи»

 

«Туризм и творчество всегда идут рука об руку. Российские пейзажи всегда вдохновляли художников. И я верю, что победители конкурса получат огромный заряд вдохновения, когда исполнится их мечта увидеть удивительные красоты страны. А может быть, благодаря им на карте нашей необъятной даже появятся новые названия!»- рассказывает Иван Чайка, руководитель Краснодарского краевого отделения РГО.

 

 Оксана Булах, коммерческий директор Национального туроператора Алеан: В этом году Алеан впервые проводил Всероссийский конкурс юного художника. Активность откликов – как юных художников, так и голосовавших за их работы – вдохновила нас на продолжение конкурса в следующем году! Наша страна в рисунках детей предстала во всей красоте и разнообразии, они мечтают увидеть ее, мечтают путешествовать. Ну, а мы поможем сбыться мечтам троих победителей, которые отправятся на Байкал, в Крым и Калининград. Особую благодарность хочу выразить нашим партнерам – отельерам Крыма, Сочи и сети отелей Alean Collection, а также Сочи-парку, которые поддержали нашу идею и помогли еще 7 ребятам осуществить мечту.

 

Я хотел бы поблагодарить всех юных участников нашего конкурса и их родителей за активность, разнообразие, красочность и искренность работ. Особенно приятно было увидеть, что конкурс объединил ребят со всей России - мы получили рисунки из Cочи, Королева, Саки, Калининграда, Энгельса, Петербурга, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Москвы, Симферополя и многих других городов. Путешествия - это всегда одновременно творческий и познавательный процесс. Ребята мечтают увидеть красоты нашей страны - вулканы Камчатки, Ласточкино гнездо, Северное сияние, Балтийское море и озеро Байкал. Мы хотим поддержать их смелые мечты». - рассказал Илья Уманский, член жюри, президент Российского союза туриндустрии, генеральный директор “Алеан”.

 

С работами всех участников конкурса, а также его итогами можно ознакомиться на сайте проекта art.alean.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".