16 июля, вторник
 
 

Северная Македония закрыла небо для России

Власти еще одной европейской страны приняли решение запретить российским авиакомпаниям летать над своей территорией. Небо для России закрывает Северная Македония. Немногочисленные российские туристы, находящиеся в стране, смогут вернуться домой стыковочными рейсами через Турцию.

МАКЕДОНИЯ ЗАКРЫВАЕТ НЕБО ДЛЯ РОССИИ

Список стран, закрывающих воздушное пространство для России, увеличивается в геометрической прогрессии.

Вслед за Францией, Норвегией, Финляндией и еще более чем десятком стран, на жесткие меры в отношении российских авиакомпаний пошла и Северная Македония.

РОССИЙСКИХ ОРГАНИЗОВАННЫХ ТУРОВ В МАКЕДОНИИ НЕМНОГО

Северная Македония открыта для российских туристов, они приезжают туда либо с сертификатом вакцинации, либо на условии предоставления отрицательного ПЦР-теста. Несмотря на то, что условия въезда в страну достаточно лояльны, туристы неохотно посещали эту страну. В основном туристы использовали рейсы в Македонию для посещения других соседних стран – Черногории, Хорватии и пр.

«У нас сейчас находится несколько туристов в Македонии, но ни о какой массовости говорить, конечно, не приходится. У других туроператоров картина такая же. Туда ездили в основном в индивидуальном порядке, но большая часть просто ехала оттуда в соседние страны», – рассказали в компании, работающей на направлении.

ТУРИСТЫ ИЗ МАКЕДОНИИ ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ ЧЕРЕЗ ТУРЦИЮ

Рейсы из Москвы в Скопье выполняла авиакомпания Nordwind (Boeing737-800 с компоновкой 189 пассажирских мест) с частотой два раза в неделю.

Россияне, которые сейчас находятся в стране, смогут добраться до России стыковочными рейсами через Стамбул.

Александра Полянская

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР