25 июня, вторник
 
 

За два последних дня Финляндия отказала во въезде более 400 россиянам

В Финляндии на границе с Россией в последние два дня фиксируют заметное сокращение количества прибытий россиян и увеличение количества отказов нашим соотечественникам во въезде. В сравнении с прошлыми выходными, приграничный трафик упал почти в 8 раз. Наряду с туристами в Финляндию с целью отдыха теперь не могут въехать и собственники недвижимости.

ТРАФИК НА РОССИЙСКО-ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ЗА НЕДЕЛЮ УПАЛ В 8 РАЗ

По информации Пограничной службы Финляндии, после запрета на въезд российских туристов, вступившего в силу с 30 сентября, количество пересечений сухопутной границы гражданами РФ значительно сократилось.

Для сравнения: если в прошлые выходные, 24 и  25 сентября, фиксировалось более 8 000 пересечений, а 28 и 29 сентября, соответственно, 4 710 и 5262 пересечений, то уже 30 сентября – 1688 визитов, а 1 октября, в Финляндию из России въехало всего 1285 человек.   Т.е. в сравнении с прошлой субботой приграничный трафик на финско-российской границе упал почти в 8 раз.

ВО ВЪЕЗДЕ В ФИНЛЯНДИЮ ОТКАЗАЛИ БОЛЕЕ 400 РОССИЯНАМ

По данным Пограничной службе Финляндии, после вступления в силу ограничений, количество отказов во въезде в страну значительно увеличилось.

В пятницу, 30 сентября, во въезде в Финляндию было отказано 235 россиянам, в субботу, 1 октября, не пустили 173 человек. Основная причина отказа связана с попыткой въезда россиян в Финляндию в туристических целях.

В Пограничной службе Финляндии оценили количество отказов во въезде как «большое», но отметили, что постепенно их станет меньше, поскольку со временем о новых правилах, запрещающих туризм и транзит, узнает большинство россиян.

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ МОГУТ ВЪЕЗЖАТЬ В ФИНЛЯНДИЮ ТОЛЬКО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ

В последние два дня во въезде в Финляндию было отказано и тем, кто владеет недвижимостью.

По новым правилам, владение квартирой или другой недвижимостью в Финляндии теперь не является причиной для поездки в страну. Теперь это должна быть необходимая причина для визита, связанная с уходом или обслуживанием недвижимости.

Например, с подготовкой имущества к зимнему сезону, если есть риски, что без этой процедуры недвижимости будет нанесен ущерб. Другой пример: ЧП, связанное с внезапным повреждением, как –то дерево упало на крышу или разбило окно дома или квартиры, прорвало трубу и все затопило, случился пожар и пр.

В Пограничной службе напомнили, что право собственности на имущество также проверяется при пересечении границы. Если собственников несколько, то только одному из них разрешается въезд для технического обслуживания недвижимости. Семью или сопровождающих брать с собой нельзя.

Финские пограничники поясняют: владельцы недвижимости должны быть в состоянии обосновать визит в пункте пересечения границы, предоставив, доказательства в необходимости поездки: фотографии повреждений, письменное свидетельство или контакт того, кто может подтвердить ЧП.

ИНСТРУКЦИИ ПО ВЪЕЗДУ ТЕПЕРЬ ОПУБЛИКОВАНЫ И НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Кстати, на сайте Пограничной службы Финляндии теперь и на русском языке опубликованы информация и инструкция касательно въезда в Финляндию.

Отметим, что на данном сайте перечисляются группы лиц особых категорий, на въезд которых ограничения, как правило, не распространяются.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР