18 июня, вторник
 
 

Названы самые щедрые страны мира в 2022 году

Международный благотворительный фонд опубликовал свежий рейтинг стран по уровню развития в них филантропии. Оценивались страны по трем показателям – денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство. Россия в рейтинге расположилась в третьей десятке. А первое место - у страны, имеющей в России много туристов-поклонников.

ИНДОНЕЗИЯ – САМАЯ ЩЕДРАЯ СТРАНА МИРА

Безоговорочным лидером в мировом рейтинге благотворительности World Giving Index стала Индонезия. Об этом свидетельствуют данные международного благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF) за 2022 год.

Доброта, щедрость людей, их готовность всегда прийти на помощь даже незнакомому человеку - сильные стороны Индонезии. Фото: piqsels.com

Вот уже пять лет подряд Индонезия демонстрирует лучшие результаты среди более чем 100 стран, участвующих в рейтинге, по таким показателям, как денежные пожертвования, помощь незнакомым людям и волонтерство.

Ежегодно пожертвования в Индонезии делают 84% населения страны (более 200 млн человек), становятся волонтерами – 63%. По мнению авторов отчета, движущей силой благотворительной деятельности Индонезии являются религиозные пожертвования.

Доброту, щедрость людей, их готовность всегда прийти на помощь даже незнакомому человеку в качестве сильных сторон Индонезии, помимо потрясающей природы, всегда выделяют и российские туристы, отдыхающие в этой чарующей стране Юго-Восточной Азии.

С каждым годом у Индонезии становится все больше поклонников в России. Многие туристы, даже несмотря на продолжающееся отсутствие прямого авиасообщения, возвращаются на отдых в эту страну. Это подтверждается официальной статистикой, согласно которой турпоток в Индонезию с начала года вырос уже в пять раз.

Туроператоры формируют туры в Индонезию, в том числе на блочной перевозке арабских перевозчиков. Купить тур в Индонезию можно у туроператоров ПАКС, «Русский Экспресс», «Интурист», Ambotis Holidays и др. Купить тур на Бали можно минимум за 213 тыс. р. на двоих с вылетом в феврале. Новогодние предложения в два раза дороже.

ТРОЙКА САМЫХ ЩЕДРЫХ СТРАН МИРА

Вторую строчку в рейтинге заняла Кения, а третью – США. Желающие отправиться в Кению, чтобы в окружении добрых местных жителей знакомиться с захватывающими дух красотами страны, могут обратиться за покупкой тура, например, к туроператору «Русский Экспресс». Тур на 6 ночей в Кению в рамках сафари-программы «Тропа жирафа» с вылетом из Москвы 29 декабря будет стоить от 166 тыс. р. на человека (без перелета).

Вторую строчку в рейтинге самых щедрых стран занимает Кения. Фото: piqsels.com

Добраться из Москвы до Найроби можно на рейсе «Эфиопских авиалиний» с пересадкой в Аддис-Абебе. Тарифы приемлемые – 62 тыс. р. на человека в обе стороны. Есть варианты перелета с пересадкой в Каире, в Бахрейне, Абу-Даби, Дохе.

ТОП-10 САМЫХ ЩЕДРЫХ СТРАН

В десятку щедрых лидеров также вошли Австралия, Новая Зеландия, Мьянма, Сьерра-Леоне, Канада, Замбия.

Кстати, в Мьянму из России скоро могут полететь прямые рейсы. Пока же туристы добираются до этой загадочной азиатской страны со стыковками.

За перелет по маршруту Москва – Янгон со стыковкой в Бахрейнеи Бангкоке Gulf Air просит 92 тыс. р. на человека в обе стороны. Купить насыщенный экскурсионный тур в Мьянму можно у China Travel  за 118 тыс. р. на человека.

Мьянма вошла в ТОП-10 самых щедрых стран мира. Фото: piqsels.com

РОССИЯ – НЕ САМАЯ ЩЕДРАЯ ДУША

Россия заняла в мировом рейтинге благотворительности 30 место, расположившись между Нидерландами и Сингапуром. По данным исследователей, в России делают пожертвования 42% населения страны, а занимаются волонтерством - 24%.

Россия заняла в мировом рейтинге благотворительности 30 место. Фото: piqsels.com

Результат России на первый взгляд может показаться совсем не впечатляющим. Но на самом деле, позиции России в вопросе щедрости за год заметно укрепились. В рейтинге 2021 года наша страна занимала 67 место.

НА ПУТИ К ЩЕДРОСТИ

Такие страны, как Ливан, Афганистан, Япония и Египет, пока щедростью не отличаются, о чем свидетельствует их положение в рейтинге – в самом конце.

Египет - на пути к щедрости. Пока страна занимает последние строчки рейтинга. Фото: piqsels.com

А вот предложения туроператоров, продающих туры в Египет, щедрыми назвать можно. Тур в Египет на 7 ночей (все включено) с отправлением 5 января в отель 4* сейчас можно купить у Coral Travel минимум за 119,4 тыс. р. на двоих, а в отель 5* – минимум за 128,6 тыс. р. на двоих.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР