25 июня, вторник
 
 

Почти четверть активных путешественников в России предпочитает систему «все включено»

По данным опроса постояльцев крупнейшей российской гостиничной сети России, в поездках по России 22% респондентов предпочитают систему «все включено», остальные остановились на проживании с завтраками. При этом около половины опрошенных путешествуют по России больше 3 раз в год.   

Крупнейшая российская гостиничная сеть AZIMUT Hotels провела опрос среди постояльцев своих отелей, призванный выявить предпочтения гостей относительно сезонности путешествий и предпочтений в услугах. В опросе приняли участие более 1000 человек из разных регионов страны.

Согласно результатам исследования, 48% респондентов путешествуют по России больше 3-х раз в год. 30% опрошенных отправляются в поездки по стране 1-2 раза в год, 19% — ровно 3 раза в год, а 4% — реже, чем 1 раз в год. Из них 60% участников опроса путешествуют в течение всего года, 33% предпочитают для поездок летнее время, 23% выбирают зиму, 13% — осень и 4% — весну.

Отметим, что столь частые путешествия по России характерны не для «всех россиян», а для тех, у кого уже есть время и финансы на путешествия (опрашивали именно гостей отелей сети). В целом же, согласно соцопросам, треть россиян никогда не выезжает за пределы своего региона.

Что касается активных путешественников, то выбирая отель для размещения, 81% респондентов останавливается на варианте проживания с завтраком, 22% предпочитают комплекс «Все включено», 7% интересуются специальными ценами при бронировании двух и более номеров, а 4% нацелены на проживание с развлекательными мероприятиями.

Среди дополнительных услуг участников опроса в первую очередь интересует гастрономическая карта в отеле (56%), в число популярных сервисов также вошли мобильное приложение для заказа услуг в номер (36%), удобный навигатор с туристическими маршрутами (35%), заказ такси/прокат автомобиля (23%) и заказ экскурсий (21%).

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР