16 июля, вторник
 
 

Сколько стоят туры на «Формулу-1» в Баку

В конце апреля в Баку пройдет этап «Формулы-1», считающийся одним из самых быстрых городских гонок в сезоне. Расспросили туроператоров о рекомендуемых отелях, стоимости туров и билетов на это спортивное событие. Эксперты дали несколько советов и о том, чем можно заняться в столице Азербайджана в гоночный уикенд.

ЭТАП ГОНКИ «ФОРМУЛЫ-1» В БАКУ ПРОЙДЕТ С 28 ПО 30 АПРЕЛЯ

В Баку с 28 по 30 апреля пройдет этап «Формулы-1», самой популярной гонки в мире. По информации организаторов соревнований, билеты покупаются из почти 100 стран мира, в том числе, из России. Как подчеркивают эксперты туроператора BSI Group, «Формула-1» в Азербайджане – это настоящий праздник для любителей автоспорта. Трасса Baku City Circuit проходит по центральным улицам Баку, что придает этой гонке особый шарм. 

«Трасса Baku City Circuit является самой быстрой среди трасс мировых столиц и включает 20 захватывающих поворотов. Трибуны расположены на самых выгодных, с точки зрения обзора, участках трассы, что традиционно привлекает большое количество зрителей», – рассказали эксперты туроператора Space Travel.

По информации туроператоров, интерес к гонке в Баку у российских поклонников автоспорта большой.

Как сообщили в компании «Русский Экспресс», заявки на это мероприятие стали поступать еще осенью, поэтому многие туристы успели приобрести как билеты на «Формулу-1», так и забронировать авиабилеты и отели в Баку. По оценкам экспертов Space Travel, пик спроса на туры в Баку с посещением этапа Ф-1 придется на конец марта.

БИЛЕТЫ НА ТРИ ТРИБУНЫ УЖЕ РАСПРОДАНЫ

По информации специалистов PAC Group, стоимость билетов зависит от трибуны и варьируется от 280 долларов до 800 долларов. Билеты на лучшие места в зоне PADDOCK CLUB (находится над боксами команд и гарантирует лучший вид на трассу) на все три дня заездов (с пятницы по воскресенье), обойдутся в 5900 долларов на человека, добавляют в «ВЕДИ ГРУПП».

По данным организаторов бакинского этапа Ф-1, уже полностью распроданы билеты на три трибуны – «Сахиль», «Филармония» и сектор «B» на трибуне «Абшерон».

Этап Формулы-1 в Баку, Азербайджан. Фото: bakucitycircuit.com

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА «ФОРМУЛУ-1» В БАКУ

Туроператоры предлагают готовые пакетные туры или наземные услуги в Баку на одну из самых быстрых гонок в сезоне Ф-1.

Так, туры под «ключ» с авиаперелетом, проживанием и экскурсиями в столице Азербайджана можно забронировать у туроператоров:

  • Space Travel (отель 4*, 4 ночи, индивидуальный трансфер, билеты на гонку – от 1804 долларов на двоих),
  • PAC Group (отель 4*, 4 ночи, от 130,7 тыс.р. на двоих, билеты на гонку приобретаются отдельно)
  • ICS Travel Group (отель 3 *, 4 ночи, экскурсия по Старому городу, билеты на гонку не включены – от 123,6 тыс.р. на двоих).

В продаже ANEX Tour на даты гонки есть сити-туры с регулярным авиаперелетом в Баку (отель 4*, 5 ночей, вылет 28 апреля – от 90 тыс.р. на двоих).

Наземные услуги (перелет и билеты на гонку оплачиваются дополнительно) по привлекательной цене предлагает туроператор BSI Group (отель 3*+, 4 ночи, экскурсия по Старому городу – от 48 тыс.р. на двоих).

КАКИЕ ОТЕЛИ НА «ФОРМУЛУ-1» ЛУЧШЕ БРОНИРОВАТЬ В БАКУ

Туроператоры рекомендуют туристам поторопится с бронированием туров в Баку на гоночный уикенд, поскольку мест в популярных отелях рядом с трассой осталось немного. В «ВЕДИ ГРУПП» напоминают, что в условиях высокого спроса размещение в отелях ближе к дате заездов подорожает.

В PAC Group советуют бронировать следующие отели, расположенные близко к гоночной трассе: Theatrum Boutique Hotel, Marriott Courtyard 5*, Shah Palace Hotel 4*. Эксперты Space Travel добавляют к этому списку отели Grand 4*, Baku Marriott, Hotel Boulevard 5* и Promenade Hotel Baku 4*.

КУДА СХОДИТЬ И ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В БАКУ

Туроператоры рассказали, чем еще заняться в Баку в дни заездов «Формулы-1». В PAC Group советуют обязательно прогуляться по Старому городу и бакинской набережной, сходить в Азербайджанский национальный музей ковра и центр имени Гейдара Алиева, попробовать местную кухню.

По мнению экспертов «ВЕДИ ГРУПП» и BSI Group, погрузиться в историю Азербайджана поможет и знакомство с такими достопримечательностями, как Девичья башня, Дверец Ширваншахов и храм огня Атешгях.

«Баку – прекрасный современный город на берегу Каспийского моря. Туристам доступны все столичные развлечения: музеи, рестораны и концерты», – резюмировали в «Русском Экспрессе».

Туроператоры также напомнили, что пока (на 16 марта) для въезда в Азербайджан гражданам России кроме загранпаспорта также потребуется сертификат о вакцинации (из российских вакцин подходит только «Спутник V»).

Елена Мягкова

Фото: bakucitycircuit.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР