22 июля, понедельник
 
 

На каких курортах Краснодарского края откроются новые курортные отели

К летнему сезону-2023 на курортах Краснодарского края откроется около 20 новых объектов. Рассказываем, где появятся новые гостиницы, базы отдыха и гостевые дома. Будут и пятизвездочные премьеры.

В СОЧИ ОТКРОЕТСЯ ТРИ НОВЫХ ОБЪЕКТА

К новому курортном сезону на территории Азово-Черноморского побережья Краснодарского края заработает 20 средств размещения общей вместимостью почти 2 тысячи мест.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе губернатора Краснодарского края, это базы отдыха, гостиницы и гостиничные комплексы, домики отдыха и гостевые дома, отели и апартаменты, а также новые корпуса в действующих объектах размещения.

В том числе, в Сочи этим летом заработает три новых объекта. Это апарт-отель 3* на территории санатория «Зеленая роща», комплекс апартаментов «Лучезарный» («Лучезарный Резорт», пос. Лоо). Примет гостей и новый корпус санатория «Радуга» (ФНС России).

Пирс в комплексе Лучезарный. Фото: luchresort.ru

Напомним, что после реконструкции в марте открылся «Сочи Парк Отель». Более трети мест в «Сочи Парк Отеле» будут продавать туроператоры, чуть менее двух третей (64%) будут реализовываться отелем напрямую.

По данным редакции, гарантированные квоты мест в «Сочи Парк Отеле» уже взяли туроператоры «Дельфин»Coral Travel«Интурист»ANEX TourFUN&SUNПАКС и Национальный туроператор АЛЕАН.

Наибольшие по размеру квоты сейчас у «Дельфина» и «Интуриста».

В АНАПЕ ЖДЕТ ГОСТЕЙ НОВЫЙ ОТЕЛЬ 5*, В НОВОРОССИЙСКЕ – ОТЕЛЬ 4*

Громкая премьера совсем скоро состоится в Анапе.  В конце апреля начнет работу пятизвездочный отель «Город Mira Resort & Spa Miracleon Anapa», инвестиции в который превысили 1,9 млрд р.

Туры в новый гостиничный комплекс, рассчитанный на 950 номеров, можно забронировать у туроператоров. Новый люксовый отель будет работать по системе «ультра все включено» (Ultra All Inclusive).

В Новороссийске этим летом запустятся 4 объекта: бутик-отель с рестораном «Pomidor», гостиница с рестораном «Морис», апарт-отель «Берег моря» (с. Широкая Балка), а также отель Abrau Light Resort & SPA 4*.

Открытие отеля Abrau Light Resort & SPA на берегу озера Абрау запланировано на 1 августа; к услугам туристов будет 111 номеров, рестораны и SPA-центр. Объем инвестиций в объект составил около 1,3 млрд. рублей.

Новый отель на озере Абрау. Фото: visitabrau.ru

НОВЫЕ ГОСТИНИЦЫ ПОЯВЯТСЯ В ГЕЛЕНДЖИКЕ, ТУАПСИНСКОМ И ЕЙСКОМ РАЙОНАХ

В Геленджике новые объекты появятся в пос. Криница: запланировано открытие базы отдыха, гостиницы, а также двух гостиничных комплексов.

На черноморском побережье в Туапсинском районе 3 небольших гостиницы начнут работать в с. Лермонтово, еще один новый объект готовится принимать туристов в с. Ольгинка.

В Темрюкском районе откроется новая гостиница в пос. Пересыпь.

Появятся новые гостиницы и на побережье Азовского моря – в Ейском районе. Это будут дом отдыха и 2 гостевых дома в станице Должанской.

Елена Мягкова

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР