2 марта, суббота
 
 

Россияне раскупают туры в Черногорию: первые рейсы уже загружены на 70%

Загрузка первого рейса Jazeera Airways из Москвы в Тиват через Кувейт, намеченного на 4 июня, уже достигла 70%, сообщили в компании ПАКС, сформировавшей на этой перевозке пакетные туры в Черногорию. В ПАКС рассказали о спросе и ценах на туры, а представитель перевозчика озвучил планы развития компании на российском рынке.

С 4 июня российские туристы начнут летать в Черногорию в рамках пакетных туров, сформированных туроператором ПАКС на рейсах Jazeera Airways из Москвы в Тиват через Кувейт с минимальными стыковками (туда – 2 ч., обратно – 1ч.).

ТУРЫ В ЧЕРНОГОРИЮ НА ЛЕТО РАСКУПАЮТСЯ, ЕСТЬ ЗАЯВКИ И НА ОСЕНЬ

В преддверии старта программ ПАКС собрал в Москве своих розничных партнеров, чтобы детально обсудить новинку. Судя по количеству турагентов в зале – 120 человек – интерес к отдыху в Черногории у туристов высокий.

«Мы вернулись на свое некогда ключевое направление стремительно. Все вопросы с Jazeera Airways и принимающей компанией в Черногории решались быстро. Когда все моменты были улажены и туры были готовы к продаже, признаюсь, немного волновались. Но сейчас мы фиксируем высокий интерес туристов к нашему предложению», – рассказала заместитель директора компании ПАКС Ольга Зотова.

По словам г-жи Зотовой, загрузка первого рейса, если брать объем продаж компании от ее общей квоты на первый рейс, составляет порядка 70%. Напомним, у ПАКС эксклюзивный контракт с авиакомпанией на блоки мест. Есть места и в свободной продаже. Но при варианте самостоятельно собранного тура за отдых в Черногории придется платить больше, чем в рамках пакетного тура.

Вылеты Jazeera Airways из Москвы в Тиват через Кувейт запланированы дважды в неделю – по четвергам и воскресеньям. На несколько рейсов после 4 июня, рассказывает Ольга Зотова, спрос немного снижается, и вновь активизируется к середине июня.

«Глубина бронирования достигает августа – сентября. В данном случае речь пока идет о небольшом объеме продаж», – рассказала Ольга Зотова.

В ЧЕРНОГОРИИ ЖДУТ РОССИЯН, ОТЕЛИ ГОТОВЫ К ПРИЕМУ ТУРИСТОВ

Анализируя структуру спроса, заместитель директора компании ПАКС отметила, что в Черногорию едут разные категории туристов, в том числе и семьи с детьми, для отдыха выбирают отели разной категории, но преимущественно 4-5*, срок поездки тоже разные – от 7 до 21 дня.

Тарифы на отели, продолжает Ольга Зотова, не намного выше допандемийных значений – максимум плюс 15%. Что до готовности отельной базы, то она вопросов не вызывает.

«В марте 2023 года я была в Черногории. Могу сказать – отели за время пандемии не просто не пришли в упадок, они стали лучше, строятся новые объекты. Инфраструктура, пляжи – все готово к приему россиян. Сами местные жители с нетерпением ждут россиян», – делится впечатлениями Ольга Зотова.

ПАКС под свои туры взял гарантии в нескольких десятках отелях разных категорий на популярных курортах Черногории, среди них:

  • Avala 4* (Будва)
  • Aleksandar 4* (Будва)
  • Carine Kumbor 5* (Герцег-Нови)
  • Montenegrina 4* (Рафаиловичи)
  • Lux TriRibara 4* (Рафаиловичи)

Детальные прогнозы на сезон по черногорскому направлению Ольга Зотова делать не берется, говорит, что компания рассчитывает на уверенный спрос и сделает все возможное, чтобы обеспечить туристам отличный отдых.

ГОТОВЫЕ ТУРЫ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ СОСТАВЛЕННЫЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО

По словам турагентов, Черногория привлекает туристов своей природной красотой, вкусной кухней, чистейшим морем и, конечно, привлекательными ценами, которые смог предложить ПАКС в том числе за счет партнерства с Jazeera Airways.

Для демонстрации ценового преимущества туров в Черногорию, сформированных на блоках Jazeera Airways, перед GDS-турами c билетами из свободной продажи, ПАКС составил сравнительную таблицу (см. ниже). Согласно мониторингу цен, туры в Черногорию на блоках Jazeera Airways выгоднее туров на рейсах других перевозчиков минимум на 131 тыс. р.

Цены на туры в Черногорию с билетами разных перевозчиков. Изображение предоставлено ПАКС

ГЕОГРАФИЯ ВЫЛЕТОВ ИЗ РОССИИ МОЖЕТ БЫТЬ РАСШИРЕНА

Присутствовавшая на мероприятии региональный представитель Jazeera Airways Яна Вазири данные о привлекательных тарифах авиакомпании подтвердила, отметив, что перевозчик не так давно вышел на российский рынок и предлагает хорошие цены.

О том, какой сервис и услуги предложит авиакомпания туристам ПАКС, летящим в Черногорию, мы детально расскажем в ближайших выпусках «Вестника АТОР». А пока – о планах перевозчика по развитию на российском рынке.

Г-жа Вазири рассказала, что сейчас сотрудничает с российскими туроператорами в плане блочных программ по Черногории и Кипру. В планах – сотрудничество с ПАКС по Шри-Ланке. Начиная с осеннего сезона, Jazeera Airways заметно сократит стыковочное время на маршруте Москва – Кувейт – Коломбо. Перевозчик открыт для сотрудничества с туроператорами и по другим направлениям из своей маршрутной сети.

В ближайших планах авиакомпании – укрепление своих позиций на российском рынке за счет расширения географии вылетов.

«Мы рассматриваем варианты запуска прямых рейсов из Екатеринбурга, Петербурга, Казани и Новосибирска. Какой из этих вариантов будет реализован пока сказать не представляется возможным. Работа идет», – отметила Яна Вазири.

КУДА РОССИЯНЕ ЛЕТАЮТ СО СТЫКОВКОЙ В КУВЕЙТЕ

Самый востребованный у россиян маршрут на Jazeera Airways – перелет в Дубай из Москвы со стыковкой в Кувейте, сообщила Яна Вазири, объясняя его популярность хорошими тарифами и минимальной стыковкой, а также близостью Кувейта к ОАЭ – час полета до Дубая.

Второй по популярности у россиян маршрут – Москва – Кувейт – Амман (Иордания).

«Рейсы из Москвы в Амман через Кувейт грузятся отлично», – сказала Яна Вазири.

JAZEERA ОТВЕЗЕТ В САУДОВСКУЮ АРАВИЮ, ЕВРОПУ И НА ЗАНЗИБАР

Летают россияне через Кувейт и в Египет, и в Саудовскую Аравию.

«В конце 2023 года Jazeera Airways откроет хаб в Саудовской Аравии. Это позволит нам предлагать россиянам прямые рейсы из Москвы в Медину, Джедду. Саудовская Аравия сделала огромный прорыв в позиционировании страны. Там активно развивается туристическая инфраструктура и страна становится привлекательной для путешественников», – рассказала Яна Вазири.

Еще одна новинка от Jazeera Airways – запуск рейсов на Занзибар. Программа планируется круглогодичная, старт – с конца июня текущего года.

Также летом в полетном ассортименте Jazeera Airways появятся рейсы в Прагу, Мюнхен, Вену.

Из готовящихся новинок: сейчас Jazeera Airways ведет работу над запуском с середины октября рейсов в Гоа (Индия), и в Зальцбург (Австрия).

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР