5 марта, вторник
 
 

Что известно о ЧП с нападением акулы в Хургаде

На египетском курорте Хургада произошло нападение акулы на человека.  Подробностей крайне мало, но Генеральное консульство России в Хургаде подтвердило инцидент и уже призвало россиян соблюдать бдительность во время нахождения в воде. По информации туроператоров, указаний о закрытии пляжей на курорте пока не поступало. Рассказываем, что известно о трагедии на данный момент.

ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА В ЗОНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПЛЯЖА

По данным Генконконсульства РФ в Хургаде, 8 июня в результате нападения акулы в районе Dream Beach погиб человек. В телеграмм-каналах уже появилось видео смертельного инцидента. Прислали этот видеоролик и в редакцию «Вестника АТОР», но по этическим причинам мы воздержались от его публикации.

Подробностей происшествия немного, и о нем даже не пишут египетские СМИ, которые обычно очень бурно реагируют на такие случаи.

По данным наших источников, трагедия произошла в 14.30 сегодня, 8 июня. Часть пляжа Dream Beach принадлежит отелю, часть – открыта для общего доступа, и ЧП случилось именно в зоне общественного пляжа. По данным наших источников, трагедия произошла не у побережья, а в открытом море. 

По информации генконсульства, погибший был гражданином России. Ряд телеграм-каналов сообщает, что погибший не был туристом, а проживал в Хургаде. У туроператоров на момент 18.15 нет информации о том, что кто-либо из их клиентов погиб (а 95-98% российских туристов в Египте - именно клиенты туроператоров).  

В связи с инцидентом Генконсульство в Хургаде просит российских граждан при нахождении в воде сохранять бдительность, строго руководствоваться устанавливаемыми египетскими властями запретами на купание и дайвинг, неукоснительно соблюдать поступающие от сотрудников гостиниц и береговой охраны сигналы к выходу на сушу.

МАССОВОГО ЗАКРЫТИЯ ПЛЯЖЕЙ ПОКА НЕТ

По данным принимающих компаний, массового закрытия пляжей в Хургаде пока нет (принимающие компании в Египте пока не подтверждают информацию ряда телеграм-каналов о повсеместном закрытии пляжей). Но место на пляже Dream Beach, недалеко от которого произошло нападение акулы, по понятным причинам оцеплено и людей в воду не пускают.

«Мы ждем больше подтверждающей информации об инциденте. Информации о том, что погиб именно «турист», у нас нет. С клиентами туроператоров РФ в Египте, по текущей информации, пока все в порядке, находимся в процессе уточнения информации. Полностью разделяем призыв консульства РФ в Хургаде  строго руководствоваться устанавливаемыми египетскими властями запретами на купание и дайвинг, неукоснительно соблюдать поступающие от сотрудников гостиниц и береговой охраны сигналы к выходу на сушу. По нашей информации, на текущий момент египетские власти пока не объявляли официально о закрытии пляжей для купания в Хургаде, как и официально не комментировали этот инцидент. Если это произойдет, мы оповестим туристов в установленном порядке. Отметим, что последние инциденты с акулами в Красном море были более года назад, и они были более серьезными. Тем не менее, и в этом случае мы не видели резкого провала спроса», — прокомментировал ситуацию вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Информация актуальна на момент публикации и может меняться. «Вестник АТОР» следит за развитием событий.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР