Гид Мишлен представил гастрономический путеводитель по Дубаю, в который вошли 90 ресторанов. В этом году все рестораны сохранили свои звёзды, а общее количество обладателей наград увеличилось по сравнению с предыдущим годом, что подтвердило высокие стандарты города, разнообразие его гастрономических традиций и концепций.
Две звезды Мишлен: Il Ristorante - Niko Romito
Ресторан Il Ristorante - Niko Romito в отеле Bulgari Hotel & Resorts ― одно из немногих заведений Дубая, которому престижный гид Мишлен присвоил сразу две звезды. В обширном меню популярные итальянские деликатесы и широкий ассортимент морепродуктов.
Bulgari Hotel & Resorts
Одна звезда Мишлен: 11 Woodfire
Ресторан 11 Woodfire, расположенный на вилле в районе Jumeirah Beach Road, создан для любителей провести время за разговорами с друзьями у открытого огня. Основатель заведения, знаменитый шеф-повар и ресторатор Акмаль Ануар, предлагает гостям оценить очарование простых натуральных вкусов. Блюда готовятся на дровяном гриле с использованием различных пород дерева.
Jumeirah 1
Две звезды Мишлен: STAY by Yannick Alléno
Ресторан высокой кухни STAY Янника Аллено занимает особое место на гастро-сцене Дубая. Фирменные блюда и уникальные десерты удивят даже искушенных гурманов.
One&Only The Palm
Одна звезда Мишлен: Al Muntaha
Ресторан франко-итальянской кухни Al Muntaha, что в переводе с арабского означает «наивысший», вполне оправдывает свое название. Он расположен на 27-м этаже знаменитого отеля Burj Al Arab, откуда открывается потрясающий вид на город. Основу меню составляют авторские блюда прославленного шеф-повара Саверио Сбаральи, который уделяет особое внимание не только приготовлению блюд, но и их сервировке.
Burj Al Arab Jumeirah
Одна звезда Мишлен: Armani/Ristorante
Armani/Ristorante, расположенный в отеле Armani Hotel в Burj Khalifa, сочетает в себе все лучшие черты одноименного модного дома. Взяв за основу гастрономические традиции Италии, Armani/Ristorante сумел создать классическое, но в то же время изысканное меню.
Armani Hotel Dubai, Burj Khalifa
Одна звезда Мишлен: Hakkasan Dubai
Hakkasan — бренд мишленовских ресторанов кантонской кухни, созданный Аланом Яу в 2001 году. Заведения сети работают по всему миру, а теперь ресторан Hakkasan открылся и в Дубае, на территории отеля Atlantis, The Palm.
Atlantis, The Palm
Одна звезда Мишлен: Hōseki
Аутентичный японский ресторан Hōseki на курорте Bulgari Resort удивит даже самого взыскательного гурмана. Шеф-повар Масахиро Сугияма и его команда предлагают гостям сет-меню омакасе, в которое входят блюда из свежайших ингредиентов, доставляемых прямо из Токио, и, конечно, суши. Камерный обеденный зал рассчитан всего на девять посадочных мест.
Bulgari Resort Dubai
Одна звезда Мишлен: Ossiano
Ресторан Ossiano в отеле Atlantis, The Palm четыре раза получал статус лучшего ресторана морепродуктов в Дубае. Здесь готовят традиционные блюда каталонской кухни, которые поражают воображение ничуть не меньше, чем необыкновенный интерьер. Фотографии его аквариума, занимающего всю стену от пола до потолка, можно увидеть на обложках многих туристических брошюр.
Atlantis, The Palm
Одна звезда Мишлен: Tasca by Jose Avillez
Португалец Хосе Авилес — один из самых известных в мире шеф-поваров. Черпая вдохновение в традициях своей страны, Авилес поднимает португальскую кухню на новый уровень. Его первый международный ресторан, Tasca, расположен на шестом этаже отеля Mandarin Oriental Jumeira. Заведение славится не только фирменными блюдами от мишленовского шефа, но и умопомрачительными видами.
Mandarin Oriental Jumeira
Одна звезда Мишлен: Torno Subito
Torno Subito — первый ресторан известного шеф-повара Массимо Боттуры за пределами Италии. Из окон открывается чудесный вид на морское побережье. В меню представлены лучшие блюда классической итальянской кухни. Рекомендуем также заказать дегустационное меню, чтобы по достоинству оценить фирменные блюда Torno Subito, включая десерт тирамисубото (tiramisuboto).
W Dubai — The Palm
Две звезды Мишлен: Trésind Studio
Камерный ресторан Trésind Studio считается одним из лучших ресторанов мира. Шеф-повар Химаншу Сайни предлагает гостям дегустационное меню, в которое входят традиционные индийские блюда, переосмысленные на современный лад. Особое внимание уделяется креативной сервировке и театрализованной подаче блюд.
Nakheel Mall, Palm Jumeirah
Зелёная звезда Мишлен: LOWE
Ресторан LOWE быстро завоевал популярность среди местных гурманов. В основе меню — смешение кулинарных тенденций и яркие вкусовые сочетания. Кроме того, шеф-повар Кейт Кристоу придерживается принципов экологической этики и на практике внедряет концепцию безотходного производства. Недаром ресторан находится в списке лучших заведений Ближнего Востока и Северной Африки по версии престижного международного рейтинга MENA's 50 Best Restaurants, а также включен в первый гид Мишлен по Дубаю.
KOA Canvas