13 июня, четверг
 
 

Люксовая альтернатива Мальдивам и Сейшелам: сезоны, отели, цены

Турагенты говорят, что их клиенты все чаще стали искать альтернативу Мальдивам и Сейшелам с целью получения новых впечатлений. И в качестве одного из вариантов туристы рассматривают Маврикий. В компании ПАКС с наблюдениями туристической розницы согласились. Руководитель направления рассказала о спросе и поделилась полезной информацией по отелям, экскурсиям, турам, пляжам.

По наблюдениям турагентов, укрепляется тенденция переориентации спроса с массовых направлений к малоизученным. Таким образом туристы хотят наполнить свой отдых новыми локациями и соответственно впечатлениями. Россияне, которые уже не раз отдыхали на Мальдивах и Сейшелах, все чаще смотрят в сторону Маврикия.

«Есть туристы, которые ищут альтернативные варианты отдыху на Мальдивах и Сейшелах. И Маврикий в этом плане благоприятен, как с точки зрения ценовой характеристики, так и погодно и экскурсионной. Этот тропический остров в Индийском океане ждет россиян без визовых формальностей. На Маврикии без визы можно находиться до 60 дней за поездку и не более 90 дней за 180-дневный период. Для въезда нужен только загранпаспорт и QR code, который формируется после заполнения декларации о здоровье», – подтверждает Юлия Овац, руководитель отдела Маврикий, Мальдивы, Шри-Ланка компании ПАКС

ПАКС ПРОДЛИТ БЛОЧНУЮ ПРОГРАММУ НА МАВРИКИЙ ЗИМОЙ

Текущий спрос на Маврикий Юлия Овац характеризует как динамичный.

«Мы предлагаем своим клиентам как наземное обслуживание, GDS туры на Маврикий, так и туры, сформированные на нашей блочной программе на рейсах Emirates. Наличие блочного контракта с авиакомпанией позволяет нам получать хорошие цены на перелет, что в свою очередь, позитивно отражается на итоговой стоимости наших туров. Блоки успешно закрываем», – констатирует эксперт.

На данный момент, продолжает руководитель отдела Маврикий ПАКС, блочная программа рассчитана до 18 октября. В планах компании – продление этой блочной цепочки на зимний сезон.

Туристам, желающим отдохнуть летом на Маврикии, Юлия Овац рекомендует не затягивать с покупкой тура. Рассказывает, что, несмотря на условно низкий сезон, во многих отелях уже нет мест.

На Маврикии отдыхают круглый год. И лето, условно считающееся низким сезоном, не исключение. Лето характеризуется более приемлемыми ценами на отели, комфортной погодой (+25 и 27) и оптимальной влажностью. Как правило, летом на Маврикии любят отдыхать европейцы возрастной категории 60+.

«Если мы говорим о россиянах, то Маврикий привлекает разную аудиторию – и молодежь, ищущих ярких впечатлений, и молодоженов, и семьи с детьми. Наиболее активная аудитория – туристы 28-50 лет», – уточняет Юлия Овац.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБРАТЬ НА МАВРИКИИ

В связи с высокой загрузкой отелей Маврикия в летний сезон Юлия Овац рекомендует туристам рассматривать сразу несколько отелей, чтобы иметь альтернативные варианты на случай полной загрузки выбранного средства размещения.

Отельная база Маврикия достойная и представлена резортами разных ценовых категорий. Популярностью, в том числе у российских, туристов пользуются гостиницы цепочек Marriott, Beachcomber, Attitude, Veranda, LUX и др.

В ПАКС составили список популярных отелей разных цепочек на Маврикии:

Отели цепочки Beachcomber 5-4*:

  • Dinarobin Hotel Golf Resort & Spa (Beachcomber) 5*
  • Paradis Hotel & Golf Club (Beachcomber) 5*
  • Royal Palm(Beachcomber) 5*
  • Shandrani Resort & Spa (Beachcomber) 5*
  • Trou aux Biches Resort & Spa (Beachcomber) 5*
  • Le Canonnier(Beachcomber) 4*
  • Le Victoria Hotel (Beachcomber) 4*
  • Mauricia Beachcomber Resort & Spa 4*

 Цепочка отелей Attitude 4-3*:

  • Sunrise Attitude 4*
  • The Ravenala Attitude 4*
  • Lagoon Attitude4*
  • Friday Attitude 3*
  • Recif Attitude3*

Отели Veranda:

  • Veranda Grand Baie Hotel & Spa 4*
  • Veranda Palmar Beach Hotel 4*
  • Veranda Paul & Virginie Hotel & Spa 4*
  • Veranda Pointe Aux Biches Hotel 3*
  • Veranda Tamarin Hotel 3*

Отели LUX:

  • LUX* Grand Baie Resort & Residences 5*
  • LUX* Belle Mare Hotel 5*
  • LUX * Grand Gaube 5*
  • LUX* Le Morne5*

Отели Sun Resorts:

  • Sugar Beach Golf & Spa Resort (Sun Resorts) 5*
  • La Pirogue (Sun Resorts) 4*

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА МАВРИКИЙ НА БЛОКАХ МЕСТ ПАКС НА EMIRATES

Туры на Маврикий с размещением в отелях категории 5* у ПАКС (с перелетом в рамках блочной программы) стоят порядка 8 тыс. евро на двоих (порядка 777 тыс. рублей), а в хорошие 4* – от 3,6 тыс. евро (350 тыс. рублей).

Отели высокой категории и сервиса, с хорошими пляжами, развитой инфраструктурой и большим выбором ресторанов:

  • Royal Palm (Beachcomber) 5* (Север – Гранд бей) – от 7955 евро на двоих на 10 ночей. Тип питания – завтраки
  • Jw Mariott Mauritius Resort 5* (Запад – Ле Морн) – от 5920 евро на двоих на 10 ночей. Тип питания – завтраки

Популярные отели категории 4* с хорошим расположением, сервисом и питанием:

  • Lagoon Attitude 4* (Север – Кап Малёрё) – от 3742 евро на двоих (есть специальные тарифы для молодоженов) на 10 ночей. Тип питания –полупансион
  • Veranda Grand Baie Hotel & Spa 4* (Север – Гранд Бей) – от 3676 евро на двоих на 10 ночей. Тип питания – завтраки.

Популярные отели в категории 3*, уровень - цена=качество

  • Be Cosy 3* (Север – Тру-Окс-Биш) – от 3614 евро на двоих на 10 ночей. Тип питания – полупансион
  • Veranda Tamarin Hotel 3* (Запад – Тамарен) – от 3757 евро на двоих на 10 ночей. Тип питания – полупансион.

КАКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ МАВРИКИЯ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЛЕТНЕГО ОТДЫХА

Все вышеуказанные отели находятся в разных частях Маврикия. Юлия Овац дала подробные рекомендации по выбору побережья. В летний сезон лучше рассматривать северное и западное побережье. На восточном побережье в это время бывают ветра.

СЕВЕРНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ МАВРИКИЯ

Большая часть северного побережья Маврикия считается самой теплой и защищенной от ветров частью острова. Район Гранд Бэй – популярное место отдыха туристов, здесь находятся ночные клубы и большой выбор ресторанов и магазинов. Быстро развиваются и районы вокруг Гранд Бэй –пляж Trouaux Biches и др.

Курорты северного побережья Маврикия расположены ближе всего к столице острова. Город Порт-Луи привлекает туристов своим колоритом и яркой дневной и ночной жизнью.

После шести вечера жизнь Порт-Луи перемещается на набережную Кодан. Туда приезжают, чтобы прогуляться вдоль океана, выпить кофе с наивкуснейшим круассаном, вкусно поужинать в одном из многочисленных ресторанов, купить сувенир на память или познакомиться с творчеством местных художников в одной из галерей, посмотреть на яхты и лайнеры, прибывающие в порт.

ЗАПАДНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ МАВРИКИЯ

За счет сложного рельефа острова западное побережье Маврикия – одно из самых защищенных от ветров и осадков. Такая особенность становится особенно актуальной в летний период, рассказывает Юлия Овац.

Большой популярностью на западе Маврикия пользуется побережье Флик-ан-Флак. Там одни из популярных пляжей. И здесь находится много подводных пещер, пролив Сен-Жак и четыре затонувших судна. Поэтому Флик-ан-Флак облюбован и ценителями пляжного отдыха, и дайверами. Отдыхают тут не только туристы, но и местные жители.

Еще одна жемчужина западного побережья – полуостров Ле Морн, одно из самых красивых мест на Маврикии. На полуострове прекрасные отели, одни из лучших пляжей и восхитительная природа, рассказывает Юлия Овац.

В центре полуострова расположена самая высокая точка западного побережья – гора Ле Морн высотой 550 метров. У подножия горы купаются и загорают, занимаются кайт и виндсерфингом.

ВОСТОЧНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ МАВРИКИЯ

Восточное побережье Маврикия очаровывает гостей своей первозданной природой и уединением. За красоту тут отвечают, в том числе, 10-километровая полоса безупречных пляжей Бель-Мар, Олений заповедник с экзотическими растениями и дивной лагуной, с разбросанными по ней островками, Олений остров, облюбованный серфингистами и поклонниками водных лыж и отличные поля для гольфа.

На восточном побережье большая концентрация отелей уровня 5*, но есть и отели 4-3*. В летние месяцы, рассказывает Юлия Овац, на восточном побережье возможны ветра, что привлекает сюда любителей виндсерфинга.

ЭКСКУРСИИ НА МАВРИКИИ: РЕКОМЕНДАЦИИ И ЦЕНЫ

Маврикий – многогранный остров и может найти подход к туристам с разными запросами на отдых. Здесь есть чем заняться, а потому стоит включить в бюджет поездки расходы на увлекательные экскурсии.

Для ориентира Юлия Овац привела несколько примеров программ с ценами:

  • обзорная экскурсия по Порт-Луи - от 80 евро на человека
  • посещение фабрик рома и чая, ботанического сада – от 110 евро на человека
  • вертолетная прогулка, гарантирующая WOW эффект за счет возможности увидеть с высоты знаменитый подводный водопад – от 600 евро на человека

В ПАКС рекомендуют туристам, отдыхающим на Маврикии, также порадовать себя круизами на катамаране, глубоководной рыбалкой, поездкой в парк Шамарель и расположенными там многоцветной землей и водопадом. Детей стоит отвезти в парк Casela, там сафари, ZipLines, прогулка со львами и многое другое.

ЕДА НА МАВРИКИИ: РЕКОМЕНДАЦИИ И ЦЕНЫ

Туристы, планирующие отдых на Маврикий, часто обращаются к своим турагентами с просьбой дать рекомендации относительно питания на острове. Руководитель отдела Маврикий ПАКС готова ответить на эти вопросы.

Гастрономия является важной частью культуры Маврикия. Островная кухня пряная, вкусная, красочная, представляющая собой смесь китайских, европейских и индийских кухонь в оригинальной, свойственной острову, обработке.

Основа - рис, овощи, карри, морепродукты и рыба. На Маврикии очень любят томаты и стараются добавлять их во все блюда. Также французские колонизаторы привили островитянам любовь к хлебу, выпечке и сливочному маслу. Очень часто можно увидеть, как местные жители едят хрустящий багет со сливочным маслом, а сверху добавляют пасту из перца чили и чеснока.

На Маврикии достаточно высокие цены. Так, средний чек в ресторане на двоих находится на отметке 35-50 евро. Уличный стритфуд: шаверма или порция лапши/риса с мясом – 5-8 евро.

СУВЕНИРЫ С МАВРИКИЯ: РЕКОМЕНДАЦИИ И ЦЕНЫ

Еще один популярный вопрос от туристов – какие сувениры стоит обязательно купить на Маврикии и на какие цены ориентироваться.

В ПАКС рекомендуют:

  • знаменитый ром. На Маврикии большой выбор как по фабрикам-производителям, так и по разнообразию этого напитка. Есть классический, со специями, на фруктах. Самый популярный ром – Шамарель. Есть порядка 8 сортов этого рома
  • тростниковый сахар, ваниль как в стручках, так и концентрат. Но это не дешевое удовольствие, зато 100% натуральное
  • кофе, ароматизированный чай (знаменитый черный чай с ванилью)
  • макеты кораблей, специи, символ Маврикия – птица додо.

Траты туристов будут зависеть, конечно же, от объема покупок. В целом, говорит Юлия Овац, на сувениры вполне может хватить 50-100 евро. Например, бутылка рома Шамарель (0,5 л) в магазине стоит 11-12 евро.

А еще на Маврикии очень красиво и колоритно. Этот остров радует своих гостей океаном, невероятным миксом народов и культур, восхитительными красками и вкусами. Одним словом, это то место, где стоит побывать всем ценителям прекрасного хотя раз, чтобы потом снова захотеть сюда вернуться.

Александра Полянская

Фото: предоставлено ПАКС

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР