23 июня, воскресенье
 
 

«Все включено» на Каспийском море этим летом дешевле турецкого

Возвращение ряда зарубежных направлений не ослабило интереса россиян к отдыху на люксовом курорте «все включено» в Казахстане, для поездки в который, кстати, не нужен загранпаспорт. Впрочем, в каспийском Актау можно подобрать и более демократичные варианты размещения. Рассказываем об этих альтернативах и ценах на востребованный all inclusive, который обойдется дешевле, чем в Турции.

ПОЧЕМУ ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ КУРОРТ В КАЗАХСТАНЕ

Rixos Water World Aktau 5*, первый и единственный пятизвездочный курортный отель класса люкс в это, появился в продаже ведущих российских туроператоров в сезоне-2022. Роскошный гостиничный комплекс, рассчитанный на 500 номеров и работающий по концепции «все включено», находится в 20 км от Актау, на побережье Каспийского моря.

Опыт продаж туров в Актау прошлым летом оказался удачным: семейный курортный отель пользовался хорошим спросом, в том числе, из-за доступности ценового предложения. Поэтому в сезоне-2023 туроператоры расширили свое предложение: туроператоры ANEX, «Интурист» и FUN&SUN отправляют своих туристов в Актау на блоках мест на рейсах авиакомпании Red Wings из Москвы, Екатеринбурга и Казани.

Как подчеркивают представители ANEX и «Интуриста», туры в Актау пользуются хорошим спросом по нескольким причинам: недолгий авиаперелет (из Москвы всего 3 часа), комфортный климат для отпуска с маленькими детьми, отсутствие языкового барьера, отдых по системе «все включено» в люксовом отеле.

Кроме того, для поездки на курорт в Казахстане россиянам не требуется загранпаспорт, что в условиях сложностей с оформлением этого документа стало выходом для многих. «Въезд в Казахстан для граждан РФ возможен по внутреннему паспорту, детям до 14 лет будет достаточно свидетельства о рождении», – пояснили в «Интуристе».

Как показывает статистика продаж «Слетать.ру», в июле 2023 года Актау вошел в ТОП-10 по продажам пляжных туров в России (с очень небольшой долей продаж, но все же). 

ОТДЫХ В RIXOS В КАЗАХСТАНЕ ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ТУРЦИИ

Эксперты сходятся во мнении, что каспийское направление благодаря такому «хэдлайнеру», как Rixos Water World Aktau 5*, отлично конкурирует с пляжными предложениями в Грузии, Азербайджане и даже Турции. 

Для сравнения: в июле-августе пакетный тур на 7 ночей в Rixos Water World Aktau 5* с вылетом из Москвы (блочная перевозка) стоит 220-240 тыс.р. на двоих. Туры на аналогичных условиях в турецкие отели Rixos на анталийском побережье обойдутся, как минимум, на 100 тыс.р. дороже.

«Спрос на Актау имеет высокую эластичность по цене, то есть стоимость туров должна быть конкурентоспособной с другими направлениями. Поэтому каспийский курорт выдерживает конкуренцию со всеми среднемагистральными направлениями. Если говорить о Екатеринбурге, то сейчас Актау для жителей Урала – одно из ближайших морских направлений», – отметили в FUN&SUN.

RIXOS В АКТАУ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ, НО ЕСТЬ И БОЛЕЕ ДОСТУПНЫЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ

По статистике продаж туроператоров, самый большой процент бронирований в Актау приходится на Rixos Water World Aktau. У курорта, работающего по концепции «все включено», в этом регионе нет конкурентов.

«В Актау не так много отелей, и самый лучший там Rixos, поэтому все туристы выбирают его», – подчеркивают в PAC Group

Клиенты FUN&SUN в Актау в 95% случаев выбирают именно Rixos, у PEGAS Touristik процент бронирований отеля турецкого бренда составляет 80%.

Кроме того, как рассказали в ANEX, сейчас в популярном отеле действует спецпредложение по бесплатному отдыху трех детей в отеле (для двоих в возрасте до 12 лет + третий ребенок до 3 лет), что также повышает его привлекательность. Для всех гостей Rixos доступно и бесплатное посещение аквапарка и тематического парка Tetysblu.

Тем не менее, несмотря на популярность Rixos, туроператоры в сезоне-2023 расширили свою отельную базу в Актау, в том числе, чтобы сделать предложение отдыха на этом курорте еще более доступным.

Так, в ANEX рекомендуют в Актау городские отели, такие как как Grand Nur Plaza Hotel 5* и Holiday Inn Aktau 4*. 

На побережье тоже есть сразу несколько хороших вариантов. Например, Holiday Inn Aktau Seaside 5*: отель находится всего в 100 метрах от пляжа и в этом году предлагает Soft All Inclusive (без алкоголя) в который входит не только трехразовое питание, но и аквапарк для всей семьи, прогулка на лошадях для детей до 12 лет, KidsClub с разделением по возрастам.

Также можно рассмотреть отель Caspian Riviera Grand Palace 5*, расположенный на живописном скалистом склоне у самого моря. Одна из его фишек – аквариум с уникальными видами осетровых и зимний сад.

Из недорогих вариантов в ANEX советуют Silk Way Hotel 3* в центре города, в 10 минутах ходьбы от побережья Каспийского моря.

Кому нужен туристический центр, стоит обратить внимание на Renaissance Aktau Hotel 5* – большой современный отель из цепочки Marriott, который находится всего в 150 м от моря, но близко к городской инфраструктуре.

 В PEGAS Touristik также рекомендуют отель Golden Palace 4*, расположенный в центральной части города недалеко от Каспийского моря.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В RIXOS WATER WORLD AKTAU И ДРУГИЕ ОТЕЛИ

По информации экспертов, разница в цене между недельным отдыхом в Rixos Water World Aktau с питанием «все включено» и размещением в отелях 4 и 5* с питанием «завтрак» составляет около 110 000 – 120 000 р.

В ANEX приводят такой пример: недельный тур из Москвы в июле за двоих в Rixos Water World Aktau  (все включено) стоит от 222 тыс.р., в Renaissance Aktau Hotel 5* (завтраки) – от  98 тыс. р. на двоих.

Как следует из системы бронирований туроператоров, на блочной перевозке недельные туры в Rixos Water World Aktau в июле обойдутся в 222-225 тыс.р. на двоих, в августе 235-240 тыс.р. на двоих. Пакетное предложение на регулярных рейсах будет дороже: порядка 370-380 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: с сайта отеля Rixos Water World Aktau 5*

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР