16 июля, вторник
 
 

Туры в Китай с визой по прилету: как это работает и сколько стоит

Для того, чтобы попасть в Китай, сейчас можно в ряде случаев не оформлять визу в консульстве, а сделать визу по прилету. Один из аэропортов, через который удобно выстраивать логистику путешествий по Китаю, и в котором дают визу по прилету – Шанхай. Узнали у экспертов PAC Group, сколько стоят сейчас туры в Китай.

К аэропортам Харбин, Чэнду, Чженчжоу, в которых можно оформить визу по прилету в Китай, во второй половине мая присоединился и Шанхай.

Основной поток туристов как раз пришелся на аэропорт Шанхая – из-за удобной локации, так как большинство прямых рейсов с удобными стыковками проходят именно через этот город.

ЧЕМ ЦЕННА ВИЗА ПО ПРИЛЕТУ В КИТАЙ И СКОЛЬКО ОНА СТОИТ

Как поясняют в PAC Group, чтобы получить групповую однократную туристическую визу по прилету, россиянину необходимо иметь загранпаспорт сроком не менее 6 месяцев до даты начала поездки. Обязательным условием является то, что виза выдается только на группу от 2 человек (одиночную визу получить нельзя).

Виза по прилету, считают эксперты – отличная альтернатива получению визы в консульстве, где сейчас туристы проходят через долгое ожидание очереди для подачи документов. А виза по прилету в Шанхае особенно удобна для большинства туристов.

«Сейчас чаще всего туристы летают в Китай через Пекин или Шанхай. У кого виза есть, чаще выбирают перелет через Пекин, здесь стоимость билетов может быть ниже. Но в Пекине не открывают визы по прилету, что делает путешествие не всегда возможным, ведь получить визу в консульстве может не каждый. Путь через Шанхай с получением визы по прилету делает путешествие удобнее и дает возможность посещения других китайских городов. Услуга оформления визы по прилету в Шанхае стоит 200 долларов на человека», – рассказывает руководитель направления Китай, Монголия туроператора PAC Group Денис Полушин.

Важно!

• Все документы туристов в электронном виде подаются не менее чем за 10 рабочих дней до въезда в страну;

• Для перелета и регистрации на рейс необходимо распечатать отсканированную копию визы;

• По прилету в аэропорт Шанхай до паспортного контроля представитель туроператора встречает туристов с табличкой, он предоставит оригинал визы на пограничный досмотр и окажет всю необходимую помощь.

КАКИМИ РЕЙСАМИ МОЖНО ДОБРАТЬСЯ В КИТАЙ

Аэропорт Шанхая принимает туристов из России с вылетом из Москвы (Сhina Eastern Airlines, «Аэрофлот»), прямые рейсы выполняются дважды в неделю, а с 6 июня в Шанхай полетели прямые рейсы Сhina Eastern Airlines из Санкт-Петербурга – по расписанию трижды в неделю.

В Пекин из Москвы летают рейсы «Аэрофлота», Air China, Hainan Airlines, China Southern Airlines, из Хабаровска и Владивостока – «Аэрофлот и «Аврора», из Иркутска в Пекин – S7.

Также выполняются рейсы российских авиакомпаний в Харбин из Якутска, Владивостока, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска, в Маньчжурию – из Иркутска и Красноярска, и в Урумчи – из Новосибирска.

Рейсами «Аэрофлота» и China Southern Airlines можно улететь из Москвы в Гуанчжоу, на Sichuan Airlines можно добраться в Чэнду из Москвы и Санкт-Петербурга. На рейсах китайских авиакомпаний из Москвы можно попасть в Чунцин, Циндао и Сиань.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ И ТУРЫ В КИТАЙ В АВГУСТЕ

Стоимость авиабилетов Москва – Пекин – Москва на август начинается от 470 долл. с багажом, цены на авиабилеты roundtrip Москва – Шанхай – Москва – от 483 долл. с багажом.

У PAC Group сейчас можно приобрести ряд экскурсионных программ с наземным обслуживанием в Китае, которые можно купить как с прилетом в Пекин, так и в Шанхай:

С прилетом в Пекин

  • Сити-туры в Пекин, 7 ночей: от 842 $ на двоих (цены в августе, здесь и далее – без перелета)
  • Экскурсионный тур «Пекин – наследие Китая», 7 ночей: от 1939 $ на двоих.
  • Лечебно-оздоровительный тур «Пекин – Далянь», 14 ночей: от 2007 $ на человека.

С прилетом в Пекин или Шанхай:

  • Экскурсионный тур «Китай: Две столицы» (Пекин и Шанхай), 7 ночей: от 3319 $ на двоих
  • Отдых на море (Санья, о. Хайнань), 7 ночей: от 262 $ на человека (только отель)
  • Экскурсионный тур «Тибет: прогулка по Лхасе» (Лхаса), 5 ночей в октябре: от 3288 $ на двоих

Напомним, что PAC Group является официальным аккредитованным туроператором по приему и отправке туристов в Китай, и его туристы смогут воспользоваться правом на безвизовый въезд в Китай, когда будет достигнуто соглашение между Россией и Китай (ориентировочная дата – сентябрь 2023).

Сотрудничество с приоритетными компаниями-партнерами дает возможность бронирования хороших контрактных отелей по стабильной цене.

Экскурсии туроператора в Китае обслуживаются квалифицированными аттестованными гидами, возможны как по готовым программам, так и по индивидуально составленному маршруту

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлено PAC Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР