24 июня, понедельник
 
 

Как сейчас выполняются автобусные рейсы в Крым

Информагентства сообщили о восстановлении регулярного автобусного сообщения с Крымом из Ростова. Узнали, отправляются ли автобусы в Крым из Москвы и каким маршрутом они следуют.

РЕГУЛЯРНОЕ АВТОБУСНОЕ СООБЩЕНИЕ С КРЫМОМ ВОССТАНОВЛЕНО

Автобусное сообщение из Ростовской области в Крым восстановили, сообщает ТАСС со ссылкой на Минтранс Ростовской области. Заказные рейсы проследуют на полуостров альтернативным сухопутным маршрутом.

По данным Минтранса РФ, регулярные автобусные рейсы имеют приоритет и могут следовать через Керченскую паромную переправу.

«В настоящее время Керченская паромная переправа осуществляет перевозки грузовых автомобилей, в первую очередь перевозящих скоропортящиеся грузы и товары первой необходимости, а также рейсовых автобусов с пассажирами», – говорится в официальном телеграм-канале ведомства.

После возобновления судоходства 17 июля через Керченскую переправу паромами перевезено 44 пассажирских автобуса.

Также в ночь на 18 июля открыто реверсивное движение автотранспорта по Крымскому мосту, о чем сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. Позже СМИ пояснили, что реверсивным сделан именно поврежденный участок. В других местах моста машины могут ехать в обе стороны.

Проверили, как едут автобусы в Крым из Москвы.

АВТОБУСЫ ИЗ МОСКВЫ В КРЫМ ОТПРАВЛЯЮТСЯ

В справочной Центрального автовокзала корреспонденту «Вестника АТОР» сказали, что автобусы в Крым с автостанций «Южные Ворота» и Саларьево отправляются без изменений в расписании – невозможность приобрести билет на отдельные рейсы связана с их полной загрузкой.

На автобусной станции «Новоясеневская» пояснили, что расписание движения автобусов в Крым подверглось изменениям, но рейсы выполняются. Пассажиры тех автобусов, которые были задержаны из-за  взрыва на Крымском мосту, получают соответствующие уведомления. Если билет еще не был приобретен, то новые пассажиры изменений не почувствуют, поясняют в справочной автостанции – если автобус заявлен в расписании, то он поедет.

Вместе с тем, в справочной «Новоясеневской» не смогли исключить, что регулярные автобусные рейсы из Москвы в Крым могут проследовать и альтернативным сухопутным коридором – через ДНР, Запорожскую и Херсонскую области, минуя мост и паромную переправу. Однако, возможно, это связано просто с недостаточной информированностью операторов. 

Туроператор «Мультитур», у которого есть автобусные рейсы в Крым, сейчас довозит пассажиров до полуострова на легковых машинах из Анапы через Крымский мост. Вечером 18 июля транспортная компания должна уточнить маршруты. Но в любом случае организованные туристы не должны столкнуться с логистическими проблемами.

Екатерина Тропова

Фото: "Интурист"

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР