19 июля, пятница
 
 

Швейцарские туристы выбрали для тура по России Северный Кавказ

Европейских туристов продолжает интересовать Россия. Даже сейчас, во времена геополитического кризиса и недоступности прямых рейсов в нашу страну, настоящие любители туризма из стран Европы покупают групповые туры по РФ. Об одном из таких (увы, редких) интересных путешествий, которое идет прямо сейчас, рассказали в «Интуристе».

Как сообщили редакции «Вестника АТОР» в «Интуристе», вчера, 20 июля, стартовал тур для небольшой группы граждан Швейцарии, прибывших в Россию стыковочным рейсом через Стамбул. Для своего тура по России швейцарцы выбрали не классические Санкт-Петербург или Москву, а горный регион РФ – Северный Кавказ.

Как рассказали в Интуристе, в программу 14-дневного тура по Северному Кавказу у группы швейцарцев вошли сразу шесть регионов РФ: с 20 по 26 июля они путешествуют из Махачкалы по Дагестану, затем проведут 3 дня в Северной Осетии с экскурсией в Чечню, а закончат тур экскурсиями в Карачаево-Черкесию, Кабардино-Балкарию и Кавказские минеральные воды.

«Программа выбрана очень насыщенная, составленная специально для требовательных клиентов из-за рубежа, которые хотят прочувствовать все тонкости природы и атмосферы Кавказа – подчеркивают в «Интуристе».

В Дагестане гости из Швейцарии посетят экскурсию в аулы Гоор и Кахиб, заедут посмотреть знаменитый «Язык Тролля», посетят Сулакский каньон и Чиркейское водохранилище, Дербент с крепостью Нарын-Кала и музеями, посмотрят экраноплан «Лунь». Также в программе экскурсии в аул Хунзах, водопад Тобот, плато Матлас с его знаменитой «каменной чашей», аул Гуниб и Салтинский водопад,  

Салтинская теснина и водопад в Дагестане. Фото: АТОР

В Северной Осетии с экскурсиями из Владикавказа швейцарским путешественникам предложат экскурсию по столице республики, поездки в Дигорское ущелье, национальный парк «Алания» со старинными селениями и родовыми башнями.

Посмотрят Галиатский водопад, достопримечательности древних селений Фаснал, Дунта, Камунта, Верхний Згид, Биз, руины средневековой заставы Чырамад, монумент Уастырджи и другие арт-объекты республики.  В Куртатинском ущелье гости из Швейцарии осмотрят Дзивгисскую крепость, посетят «город мертвых» Даргавс и другие памятники,  увидят самый высокогорный монастырь в России.

Даргавс, Осетия. Фото: АТОР

На выездной экскурсии из Осетии швейцарские туристы также осмотрят Грозный, столицу Чеченской республики.

На Ставрополье туристы из Швейцарии разместятся в Пятигорске. Кроме осмотра достопримечательностей самого Пятигорска, с экскурсиями иностранные гости посетят Верхнюю Балкарию с ее древними крепостями и Чегемскими водопадами, Кисловодск и Медовые водопады, гору Кольцо, Домбай, Тебердинский национальный резерват  и др. памятники истории и природы.

Чегемское ущелье, Кабардино-Балкария. Фото: АТОР

В программе пребывания швейцарских туристов «Интурист» предусмотрел максимальное погружение в национальную гастрономию каждой из посещаемых республик Северного Кавказа – фирменные блюда и деликатесы каждого из регионов будут подаваться каждый день в лучших заведениях.

2 августа туристы из Швейцарии улетят из Ставрополя обратно на родину через Стамбул.

«Конечно, организованные туристы из Европы сейчас в России – редкость. Но истинных любителей путешествий не останавливают существующие логистические барьеры. Мы очень рады, что европейцев по-настоящему стал интересовать именно Северный Кавказ с его культурой, гастрономией и традициями. Видим в регионе хорошие перспективы для въездного туризма», – резюмировали в «Интуристе».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: АТОР  

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР