14 июля, воскресенье
 
 

Туроператоры запустят зимние чартеры на Шри-Ланку из 4 городов России

Предстоящей зимой на Шри-Ланку снова полетят чартеры. Запуск полетной программы в Коломбо из четырех городов анонсировал туроператор ANEX. Рассказываем подробности о перелетах и стоимости туров в ноябре и на Новый год – турпакеты оказываются выгоднее «самосборных» туров.

ЗИМОЙ ЧАРТЕРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ПОЛЕТЯТ ИЗ ЧЕТЫРЕХ ГОРОДОВ

Туроператор ANEX в зимнем сезоне 2023-2024 запустит чартерную полетную программу на Шри-Ланку с вылетами из 4 городов России. Чартерные рейсы в период с ноября по март будут выполняться в аэропорт Коломбо из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска.

Возможность взять блоки мест на этих рейсах рассматривает и туроператор «Интурист».

Как рассказали в пресс-службе ANEX, старт программы и частота заездов варьируются в зависимости от города вылета. Из Москвы чартеры на Шри-Ланку стартуют с конца октября с частотой 2 раза в неделю.

Перелеты в Коломбо из Санкт-Петербурга, Красноярска и Новосибирска начнутся с начала ноября. Продолжительность заездов составит 9-10 ночей.  Представители туроператора отмечают, что список городов вылета не закрыт и в географии полетной программы могут быть изменения.

Время в полете до Коломбо зависит от города вылета: из Москвы перелет займет в среднем 9-9,5 часов, из Санкт-Петербурга – от 9,5 до 10 часов, из Красноярска – порядка 8,5 часов, из Новосибирска – 8 часов. Допустимая норма багажа на рейсах – 10 кг, ручной клади 5 кг. На рейсах предполагается питание и напитки.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА НА ШРИ-ЛАНКУ

В ANEX напомнили, что въезда на Шри-Ланку туристам из России необходимо электронное туристическое разрешение – (ЕТА): оно оформляется заранее и оплачивается онлайн с карты иностранного банка (примерно 50 долларов). Также эту услугу можно включить в пакет при бронировании тура (65 долларов с человека, для детей до 12 лет бесплатно).

Можно получить и визу по прилету в аэропорту (60 долларов с человека, детям до 12 лет бесплатно).

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ В НОЯБРЕ И НА НОВЫЙ ГОД

ANEX открыл раннее бронирование туров на Шри-Ланку: скидка на проживание учтена в цене тура.

Так, в ноябре пакетный тур с чартерным перелетом из Москвы на 9 ночей в отель 3* (завтраки) стартует от 220 тыс. р. за двоих; тур из Новосибирска и Санкт-Петербурга по тем же параметрам обойдется от 231 тыс. р. на двоих, из Красноярска – от 230 тыс. р. на двоих.  Отправиться в ноябре на один из ланкийских курортов в отель 4* с питанием «все включено», – от 274 тыс.р. на двоих. 

Для сравнения: в ноябре одни только авиабилеты на регулярные рейсы «Аэрофлота» из Москвы в Коломбо и обратно стоят от 160 тыс.р. на двоих пассажиров, то есть взять пакетом поездку будет выгоднее.

С еще большей выгодой можно забронировать и новогодние путешествия на тропический остров: пакетный тур с вылетом из Москвы 30 декабря на 9 ночей в отель 3* (завтраки) обойдется от 227 тыс.р. за двоих; в отель 4* (все включено) – от 357 тыс. р. на двоих.

Перелет же регулярными рейсами из Москвы в Коломбо (вылет 30 декабря, возвращение 6 января) обойдется значительно дороже: от 300 тыс. руб. на двоих. А это на 32% больше готового пакетного тура с включенным чартерным перелетом, трансфером и проживанием.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР