15 июля, понедельник
 
 

Горнолыжные туры в Италию уже можно бронировать. Сколько они стоят и что лучше сделать заранее?

Туроператоры открыли продажи горнолыжных туров в Италию на зимний сезон 2023-2024 годов. Рассказываем, какие зимние курорты уже доступны для бронирования, стоит ли торопиться с оформлением шенгена и в какую сумму обойдется поездка в итальянские Альпы на новогодние праздники.

КАКИЕ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ИТАЛИИ УЖЕ МОЖНО БРОНИРОВАТЬ

У туроператоров ПАКС, «Русский Экспресс» и PAC Group стартовало бронирование горнолыжных туров в Италию на предстоящий зимний сезон.

Так, у ПАКС можно забронировать поездку на курорты региона Валле д’Аоста. В том числе, на склоны Червинии (Брёй-Червинии), самого высокогорного курорта в Италии, граничащего со Швейцарией и регионом катания Церматт. Всего здесь более 200 км трасс, а объединенная зона катания предлагает почти 360 км трасс.

Также в системе бронирования ПАКС доступны тур в Курмайор (ходит в тройку самых элитных горнолыжных курортов Италии), который вместе с французским Шамони образует единый регион катания. 

Наконец, есть и демократичные вариант: например, туры в  Ла Туиль, небольшой уютный поселок, расположенный у подножья горы Монблан, который отличается широкими просторными склонами и единой системой подъемников с французским курортом Ла Розье.

Горнолыжные туры в Италию уже рассчитаны и доступны к бронированию на сайте PAC Group. Туроператор предлагает на зиму 2023-2024 бронирование всех горнолыжных курортов Италии, в том числе, есть и отели по акции раннего бронирования.

«Рекомендуем такие курорты, как Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Мадонна-ди-Кампильо, Червиния», – прокомментировали в PAC Group.

У туроператора «Русский Экспресс» горнолыжные курорты Италии доступны для бронирования через площадку индивидуальных запросов FIT. Цены в онлайне будут опубликованы немного позже.

Зимние туры на альпийские курорты Италии появятся и у BSI Group: сейчас туроператор активно занимается контрактингом и расчетом туров.

О ПОКУПКЕ АВИАБИЛЕТОВ И ПОЛУЧЕНИИ ШЕНГЕНА ЛУЧШЕ ПОЗАБОТИТЬСЯ ЗАРАНЕЕ

По прогнозам экспертов, в предстоящем зимнем сезоне на итальянском направлении туристы будут больше бронировать наземное обслуживание (отель, отель + трансфер).

Участники туррынка пояснили: большинство путешественников самостоятельно бронирует авиаперелет, в том числе, из-за возможности провести несколько дней городе, где происходит стыковка, например, в Стамбуле или Белграде.

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры будут предоставлять туристам в Италии, как минимум, индивидуальные трансферы из аэропорта на горнолыжные курорты и обратно.

Туроператор PAC Group в скором времени добавит на своем сайте возможность забронировать трансфер до курортов на шаттлах из аэропортов Милана, Турина, Вероны, Бергамо.

Туроператоры рекомендуют туристам, которым нужен шенген, позаботиться о получении визы в Италию заранее.

«Визу можно уже начинать оформлять», – сообщили в PAC Group.  В ПАКС напомнили, что итальянское консульство значительно увеличило сроки рассмотрения документов.

«Могут быть задержки в выдаче виз, особенно, если заезд в праздничный период.  Подавать документы можно за 6 месяцев до поездки. Если подавать документы менее, чем за 1,5-2 месяца до поездки, есть риск не получить визу вовремя», – поясняют эксперты ПАКС.

Стоит задуматься и о заблаговременной покупке авиаперелетов в Италию, особенно на праздничный новогодний период. Прямых рейсов из России в Европу нет с весны 2022 года, поэтому лететь придется с пересадками – в Турции, Сербии, странах Ближнего Востока, а также в Армении, Азербайджане и Казахстане.

В ПАКС рекомендуют туристам лететь в Милан: из аэропорта этого города можно удобно добраться до большинства популярных альпийских курортов Италии.

«Чем раньше приобретены авиабилеты, тем дешевле они обойдутся», – подчеркивают в PAC Group.

ТУРОПЕРАТОРЫ НАСТРОЕНЫ ОПТИМИСТИЧНО 

В прогнозах о том, насколько предстоящий зимний сезон на горнолыжных курортах Италии и других стран Европы может быть лучше/хуже прошлогоднего с учетом падения курса рубля и трудностей в получении шенгена, эксперты осторожны.

Тем не менее, участники рынка больше склоняются к позитивному сценарию развития событий. Во-первых, наши сограждане привыкли к «новой нормальности» и готовы, например, лететь со стыковками в Европу. Во-вторых, сказывается и отложенный спрос, который накопился еще за пандемийные сезоны.

«Туристы привыкают к перелетам с пересадкой и к тому, что по-другому уже, к сожалению, не попасть на любимые горнолыжные курорты Европы, по которым они соскучились. Предстоящий сезон должен быть лучше прошлогоднего, это видно по летним продажам», – подчеркивают в «Русском Экспрессе».  Схожих оценок придерживаются в компаниях ПАКС и PAC Group.

«Стабильная положительная динамика продаж летних туров в Европу дает нам оптимистичный прогноз на предстоящий зимний сезон», – резюмируют и в PAC Group.

СКОЛЬКО СТОЯТ ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В ИТАЛИЮ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Туроператоры рассказали, в какую сумму обойдутся горнолыжные туры в Италию на 7 ночей в новогодние каникулы с учетом авиаперелета на двоих при бронировании в июле и августе.

У туроператора ПАКС недельные туры в Червинию с заездами с 29 декабря по 6 января (отель 3*, полупансион) стоят от 174 тыс.р. на двоих (без учета авиаперелета).

Горнолыжный отдых на 7 ночей на курорте Ла Туиль в указанный период стоит от 109 тыс.р. на двоих (отель 4*, без питания и авиаперелета). Тур на 7 ночей на курорт Курмайор (отель 4*, завтраки, без авиаперелета) – от 165 тыс.р. на двоих (без авиаперелета).

У PAC Group тур с заездом 30 декабря на 7 ночей в отель Dahu 4* (Мадонна-ди-Кампильо, завтраки) стоит от 195 тыс.р. (без авиаперелета), в отель Diamant 4* (Валь-ди-Фасса, завтраки) – от 272,6 тыс. р. на двоих (без авиаперелета).

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР