23 мая, четверг
 
 

В октябре Etihad Airways полетит из Петербурга, а в декабре изменит расписание рейсов из Москвы

В конце октября авиакомпания Etihad Airways откроет рейсы из Абу-Даби в Санкт-Петербург. Узнали, какой будет полетная программа перевозчика и какие плановые изменения произойдут в декабре.

Санкт-Петербург и столицу ОАЭ впервые соединят прямые рейсы. С 29 октября из Абу-Даби в Северную столицу начнет летать авиакомпания Etihad Airways. Полеты будут выполняться по средам, пятницам и воскресеньям. Презентация компании прошла в Санкт-Петербурге при участии представителей аэропорта «Пулково».

Время вылета Etihad Airways из Петербурга в 12:10, прилет в Абу-Даби в 19:15. Обратный вылет: в 2:50, прибытие в Санкт-Петербург в 8:05. Маршрут будет обслуживаться на лайнере Boeing 787 Dreamliner. Время в пути – 6 часов.

Билеты в начале ноября – от 58 тыс.р. в обе стороны на одного пассажира (багаж включен).

С ДЕКАБРЯ РАСПИСАНИЕ ПОЛЕТОВ ETIHAD AIRWAYS В РОССИЮ ИЗМЕНИТСЯ

С декабря расписание вылетов Etihad Airways из Санкт-Петербурга, а также из Москвы изменится в связи с вводом в эксплуатацию нового терминала Midfield в международном аэропорту Абу-Даби. Точных сроков запуска в строй терминала Midfield власти Абу-Даби не называют: говорят лишь о примерных сроках. Событие ожидается в начале ноября. Старый аэропорт закроют: все рейсы будут переведены в новый терминал.

Нынешний аэропорт в Абу-Даби находится удобно: трансфер до отеля занимает 15-20 минут. Новый терминал расположен по соседству с действующим аэропортом, так что и в будущем комфортное время трансфера сохранится. 

Как рассказала «Вестнику АТОР» руководитель представительства Etihad Airways в России Наталья Горюнова, расписание вылетов из России станет более удобным, что обеспечит для путешественников максимальное количество удобных стыковок.

Так, вылеты в ОАЭ станут ночными. С 1 декабря отправление из Санкт-Петербурга будет в 23:15, прилет в Абу-Даби – утром следующего дня в 6:20. Обратный вылет в 14:55, прилет в Петербург в 20:10.

Схожим образом трансформируется и расписание из Москвы. Вылет будет в 23:20, прилет в столицу ОАЭ – в 6:00, обратное отправление около 15 часов, прибытие в Москву – в 19:35.

На Новый год перелет Etihad Airways из Петербурга в Абу-Даби и обратно (вылет 29 декабря, возвращение 5 января) обойдется от 140 тыс.р. на одного пассажира.

КАКИЕ СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ ВОСТРЕБОВАНЫ С ПЕРЕСАДКОЙ В АБУ-ДАБИ

По словам представителя ближневосточного перевозчика, самые популярные стыковки у российских туристов на рейсах Etihad Airways – Таиланд (Бангкок и Пхукет) и Мальдивы. Также востребованы стыковочные рейсы в Малайзию, Индонезию, Сингапур, Филиппины. Сейшелы и Шри-Ланку.

Для пассажиров Etihad Airways из аэропорта Абу-Даби доступен бесплатный трансферный автобус, который доставит их прямо в центр Дубая. Эту услугу нужно бронировать онлайн минимум за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании.

В случае вынужденного транзита в Абу-Даби на срок от 10 до 24 часов Etihad Airways бесплатно предоставляет гостиницу (программа Transit Connect). Это опцию необходимо заказать как минимум за 5 дней до прибытия в столицу ОАЭ.

Также у перевозчика есть и стоповер (программа Stopover Оn Us). Она действует до 30 декабря 2023 года для всех клиентов авиакомпании, путешествующих транзитом при покупке билета туда-обратно по любому тарифу и классу. Сегодня в рамках этой программы доступно размещение в шести отелях. 

По словам представителей Etihad Airways, с большой долей вероятности программа будет продлена и на 2024 год.

Елена Мягкова

Фото: Etihad Airways

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР