15 апреля, понедельник
 
 

Стартовали продажи туров на весенние фестивали в Южную Корею. Сколько они стоят?

В преддверии российской зимы и ее сдержанной цветовой палитры, туроператоры предложили путешественникам задуматься о насыщенных яркими красками весенних каникулах в Южной Корее. Посмотрим на цветочный фестивальный ассортимент колоритной восточной страны и сориентируем по ценам по туры.

«Цветочные каникулы» – бренд весенней Южной Кореи. Каждый год, начиная с конца марта, в страну съезжаются десятки тысяч туристов, чтобы своими глазами увидеть уникальное зрелище–цветение вишни,форзиции и азалии. Максимально погружают в атмосферу особой весенней южнокорейской магии различные фестивали, которые проходят в городских парках, в горах.

Сколь красочен весенний сезон в Южной Корее, столь же разнообразны предложения туроператоров.

В компаниях ВАНД, ITM group, АРТ-Тур сформировали весенние туры таким образом, чтобы туристы смогли не только цветочной феерией полюбоваться, но и погрузиться в историю и культуру увлекательной страны через знаковые достопримечательности Сеула, Пусана, Кёнджу, Чонджу и других городов. А еще, конечно же, вкусно поесть и предаться безудержному шопингу.

Такая наполненность туров, конечно, не позволяет им быть бюджетными, но делает их запоминающимися на всю жизнь. Ориентир по бюджету – от 250 тыс. руб. на человека с перелетом на 7 ночей. Перелет из Москвы с одной пересадкой.

Прежде чем мы рассмотрим самые яркие фестивали весны в Южной Корее, напомним – для въезда в эту страну виза россиянам не нужна. Необходимо только оформить электронное разрешение на въезд в страну – K-ETA.

Другие полезные знания о путешествии в Южную Корею собраны для вас здесь.

ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТЕНИЯ ВИШНИ В КЁНДЖУ

Кёнджу в провинции Кёнсан-Пукто – «мастер на все руки». На правах города с более чем двухтысячелетней историей, показывает туристам огромное количество уникальных древних памятников и национальных сокровищ, некоторые из которых охраняются ЮНЕСКО. А потрясающая природа Кёнджу делает его желанным объектом для всех ценителей прекрасного, в том числе и такого сногсшибательного природного явления, как цветение вишни.

Фестиваль цветения вишни в Кёнджу. Фото: НОТК

Особенно завораживающе цветет вишня в районах Кёнджу, расположенных вокруг туристической зоны Помун. Там и проходит в коне марта – начале апреля романтический весенний фестиваль.

Гости участвуют в различных конкурсах, вкусно едят, гуляют и, конечно, фотографируются на фоне вишневых деревьев, нежные бело-лиловые цветы которых делают их кроны похожими на облака. Вместе с изысканным ароматом они дарят присутствующим бесконечное вдохновение.

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ЦВЕТОВ В КОЯНЕ

Природа – самый гениальный творец прекрасного. С этим не поспоришь. Как и с тем, что симбиоз природы и талантливого человека дает поистине неподражаемые творческие результаты. Убедиться в этом можно будет на международной выставке цветов в Кояне, которая пройдет в период с конца апреля по начало мая.

На выставку приезжают, чтобы своими глазами увидеть интересные виды растений, в том числе редкие, из 30 стран мира, посмотреть, как из цветов делают настоящие произведения искусства.

Международная выставка цветов в Кояне. Фото: НОТК

Погружению в цветочное волшебство способствуют занимательные прогулки по тематическим садам, участие в цветочных мероприятиях и конкурсах, посещение концертов и выступлений. Безусловно, на выставке можно купить самые красивые цветы у фермеров.

Кстати, в Кояне можно и цветением вишни полюбоваться, например, в Ильсан-парке. Туда легко добраться на метро из Сеула.

ЦВЕТОЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ПАРКЕ SEOUL LAND

Удобно добираться на метро из Сеула и до города Квачхон, где каждую весну в парке Seoul Land проходит веселый цветочный фестиваль.

Мероприятие радует и взрослых, и детей. Для них – интересные выставки, мастер-классы, увлекательная программа с красочным парадом персонажей мультфильмов и море всяких разных цветов, само собой.

Дорога Юнчжун-ро в Ёыйдо, которая проходит вдоль реки Ханган. Фото: НОТК

Что касается Сеула, то там, как и подобает столице, внушительная коллекция туристических «привлекательностей» и весной к ним естественно добавляются живописные фестивали.

Одной из необычных локаций в Сеуле для наблюдения за весенним вишневым чудом считается Сеульское национальное кладбище, где покоятся национальные герои. А самой популярной локацией – дорога Юнчжун-ро в Ёыйдо, которая проходит вдоль реки Ханган. Стоит поехать и на остров Йоидо.

ФЕСТИВАЛЬ ВЕСЕННИХ ЦВЕТОВ НА ОСТРОВЕ ЙОИДО

Остров Йоидо на реке Хан в Сеуле – завсегдатай коллекции любого туристического гида по весенней Южной Корее. Наблюдать за пробуждения природы туда приезжает большое количество туристов. Все они, как правило, посещают фестиваль весенних цветов, который проходит в начале апреля на знаменитой вишневой аллее Юнчжунно, расположенной за зданием Национальной Ассамблеи.

Фестиваль Йоидо, вишневая аллея Юнчжунно. Фото: НОТК

Место выбрано не случайно. На аллее Юнчжунно растут более 1 400 благоухающих вишневых деревьев, непринужденно гулять рядом с которыми – настоящее эстетическое удовольствие.

Кстати, прогуливаться по аллее можно и днем, и вечером. С наступлением темноты вишневые деревья освещаются специальной подсветкой, приобретая особое очарование.

ЕЩЕ О ЦВЕТОЧНЫХ ФЕСТИВАЛЯХ ЮЖНОЙ КОРЕИ

В Южной Корее весной проходит множество цветочных фестивалей. Есть фестивали, посвященные цветению вишни, есть мероприятия, приуроченные к цветению форзиции, азалии и др.

Приведем для ориентира самые топовые весенние фестивали Южной Кореи:

  • фестиваль форзиции. Проходит в единственном в стране месте – в горах Ынбонсан в Сеуле
  • фестиваль цветения вишни «Чинхэ Кунханчже»
  • фестиваль цветения вишни на озере Сокчон
  • цветочный пикник E-World в городе Тэгу
  • фестиваль цветов в Чеджу

Безусловно, цветочный мир Южной Кореи доступен и вне фестивалей. Стоит просто пойти в один из многочисленных парков или поехать в горы. Города можно выбирать абсолютно разные – Сеул, Пусан, Пхохан, Инчхон, Чончжу и др.

За любованием зрелищным цветением азалии рекомендуем поехать, например, в горы Корёсан в Канхва (город Инчхон), в горы Йончхвисан, что в городе Йосу провинции Чолла-Намдо или можно сходить во дворец Чхандоккун в Сеуле.

За вишней стоит отправиться, например, в город Чханвон, что в 300 км от Сеула или на остров Чеджу. За форзицией – в Чхончжу, Инчхон и др.

Александра Полянская

Фото: НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР