24 июня, понедельник
 
 

Как успеть забронировать тур в Петербург на Новый год. Инструкция от «Невских Сезонов»

Новый год надо встречать в Санкт-Петербурге, уверены в компании «Невские Сезоны». Петербургский туроператор подготовил большой список экскурсионных программ, включая путешествие на «Новогоднем автобусе» с шампанским по ночному городу. А еще можно отправиться в Выборг. Рассказываем подробности.

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО

До Нового года остается полтора месяца, и в Санкт-Петербурге уже вовсю готовятся к празднику.

Уже известно, что основные события развернутся сразу на 3 основных площадях города. Так, с 9 декабря по 8 января на Манежной площади будет проходить традиционная Рождественская ярмарка, на Дворцовой площади в этот период будет радовать гостей Рождественская горка, а на Московской площади – Рождественские сказки.

Праздничной будет и атмосфера в модных общественных пространствах города - в Никольских рядах, Новой Голландии и «Севкабель Порте». Здесь можно попробовать гастрономические изыски разных стран, сладости и традиционные русские блюда, глинтвейн, покататься на коньках и выбрать новогодние подарки. 

Добавим к этому яркую новогоднюю иллюминацию на улицах, площадях и мостах Северной столицы и получим фантастический фон для памятных фотографий.

СПРОС НА НОВОГОДНИЕ ТУРЫ ВЫРОС

В Санкт-Петербурге интересно в любое время года, а в зимние праздники – особенно! Провести новогодние каникулы в гостеприимном городе хотят многие туристы, так что бронирование заездов на высокий период идет активно.

В компании «Невские Сезоны» отмечают рост количества бронирований в новогодние праздники в Санкт-Петербург примерно на 10% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года. По данным туроператора, уже продано 70% мест на праздничные программы, так что туристам, планирующим новогоднее путешествие в Северную столицу, стоит поторопиться с бронированием туров. 

«Некоторые популярные туры уже полностью проданы. По многим классическим программам мы открыли продажи второго и даже третьего автобусов», – рассказали в компании. В общей сложности в ассортименте ведущего петербургского туроператора представлены 16 программ в Санкт-Петербург и Выборг продолжительностью от 2 до 7 дней. 

В «Невских сезонах» рекомендуют турагентам и туристам обратить внимание на следующие туры, которые ещё доступны для бронирования:

«Зимние истории дворцов Петербурга» (31.12-02.01) – от 10 050 р. на человека.

«Праздничный город» (3.01-7.01) – от 13 750 р. на человека.

«В Выборг – в гости к финскому Йолупукки (5.01-6.01) – от 9550 р. на человека.

Все цены за туры указаны при двухместном размещении в отеле 3* и включают завтраки, ежедневное экскурсионное и транспортное обслуживание, все входные билеты.

Тем, кто не хочет привязываться к конкретным датам, в «Невских сезонах» советуют экскурсионный тур «Новогодняя Петербургская коллекция» с заездом в любой день с 29 декабря по 5 января на любое количество дней. Цена зависит от количества дней. 

Санкт-Петербург традиционно популярен на праздники, поэтому в самых популярных гостиницах города на Новый год уже нет свободных номеров в прямой продаже.

Однако туроператоры предусматривают такие моменты заранее и берут гарантированные номера в топовых отелях. Поэтому у «Невских сезонов» можно найти хорошие варианты размещения, оптимальные по соотношению цена/качество. В том числе, в апарт-отелях, которые наиболее удобны для семей с детьми.

В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ НА «НОВОГОДНЕМ АВТОБУСЕ»

У «Невских сезонов» есть предложения для тех, кто не хочет встречать Новый год дома и обременять себя подготовкой праздничного стола.

Первый вариант – новогодний банкет в ресторане при гостинице. В зависимости от места и программы билет обойдется от 10 000 до 15 000 р. на человека. Тем, кто любит живую музыку и готов танцевать под популярные  мелодии 90-х, можно рекомендовать праздничные шоу с участие Игоря Корнелюка и группы «На-На».

Второй вариант подойдет для активных туристов, желающих встретить новогоднюю ночь в атмосфере блистательного Санкт-Петербурга.

У «Невских сезонов» можно забронировать экскурсию «Новогодний автобус», маршрут которой пройдет в самых красивых местах зимнего ночного города. Конечно, будут остановки для фотосетов, а еще шампанское, угощения и подарки каждому участнику. Старт программы 21:00-22:00, окончание – в 2:00-3:00, а стоимость очень доступная – 2400 р. на человека.

ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД В ВЫБОРГЕ

Если есть желание совместить новогодние праздники с увлекательным экскурсионным путешествием, то стоит отправиться по одному из национальных туристических маршрутов. «Невские сезоны» – держатель сразу двух таких маршрутов с очень доступными ценами.

Например, можно поехать в очаровательный Выборг по национальному туристическому маршруту «Истории и тайны средневекового Выборга». Пока еще есть места на заезды 3-4 января и 6-7 января. Стоимость тура – всего от 9550 р. на человека.

Для семейных туристов с детьми подойдет тур «В Выборг – в гости к финскому Йолупукки» и тур «Символы Петербурга» (с 2 по 6 января, от 17000 р. на человека, в котором гости познакомятся со всем тем, что в первую очередь ассоциируется с Петербургом.

А вот места в туре по национальному туристическому маршруту «Петербург. Пётр. От первого камня до небоскрёба», который стал хитом этого года, на новогодние праздники уже закончились. Сейчас открыто бронирование заездов уже на длинные февральские выходные (23-25 февраля).

СХОДИТЬ В ТЕАТР И РЕСТОРАН

Санкт-Петербург называют культурной столицей России, так что, посещение театров — обязательная часть программы любого туриста.

Например, можно порадовать себя балетом «Щелкунчик» в Мариинском или Михайловском театре. Стоимость билетов начинается от 3200 р. О покупке билетов стоит задуматься уже сейчас, но эту миссию готовы взять на себя и «Невские Сезоны».

Санкт-Петербург – гастрономическая столица России. Поэтому отдельным удовольствием и предвкушением будет планирование своих ужинов на период поездки в ресторанах города.

«В период зимних праздников столики заказывать нужно обязательно заранее, в самых популярных ресторанах – не менее чем за неделю», – советуют в компании.

НЕ ДАТЬ ПОГОДЕ ИСПОРТИТЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ПОЕЗДКЕ В ПЕТЕРБУРГ

В «Невских Сезонах» дают и несколько советов о том, как не дать погоде испортить впечатление о поездке в Санкт-Петербург зимой.

Лучше одеться комфортно и тепло, взять свои самые любимые шапки, шарфы и перчатки и не забывать время от времени согреваться глинтвейном в аутентичных петербургских кафе. Передвижение во время экскурсий будет комфортным – в теплом комфортабельном автобусе.

В зимнее время при планировании программы поездки в Северную столицу лучше сосредоточиться на посещении музеев, театров и ресторанов, а длительные прогулки оставить на лето. Прекрасным завершением насыщенного экскурсионного дня станет посещение SPA в отеле.

Елена Мягкова

Фото: peakpx.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР