16 июля, вторник
 
 

ТОП-10 самых дорогих отелей мира в 2023 году

Сутки в отеле по цене квартиры в Москве – это реальность. Портал wealthygorilla.com, специализирующийся на рейтингах самых дорогих вещей мира, опубликовал ТОП-10 самых дорогих отелей мира в 2023 году (вернее, отельных номеров с наивысшей стоимостью). Чтобы пожить одни сутки в №1 из ТОПа, россиянину с зарплатой 100 000 рублей в месяц придется до копейки откладывать все деньги 11 с лишним лет.

Свой рейтинг wealthygorilla.com построил на основе комплексного данных из различных источников в Интернете, включая Travel Top List, Highsnobiety и др. Оттуда же взяты и цифры сумм за проживание в отелях, но они усреднены и округлены.

Естественно, стоимость динамическая, и в случае самых дорогих номеров может далеко выходить за пределы обозначенных сумм. Набор пакета услуг и стоимость суток может быть самым разным и в зависимости от райдера гостя: в таких номерах останавливаются монархи, известные политики, артисты, люди из шоу-бизнеса, и просто экстравагантные богачи, которым нужен не только сам номер, но и масса доп. услуг. 

10 МЕСТО. БУРДЖ ЭЛЬ АРАБ (ДУБАЙ, ОАЭ)

Известный всем по фото Дубая, седьмой по высоте отель в мире, спроектированный так, чтобы напоминать парус корабля. Расположен на рукотворном искусственном острове.

28 000 долларов за ночь: такова стоимость двухэтажного номера «Королевский люкс» (площадь – 780 кв. м). В дизайне интерьера использовано золото, есть отдельная обеденная зона, персональный дворецкий, SPA-салон, отдельный лаунж, круглосуточный сервис.

9 МЕСТО. ОТЕЛЬ THE PLAZA (НЬЮ-ЙОРК, США)

40 000 долларов за ночь: столько стоит номер «Королевский люкс» в этом отеле Нью-Йорка на знаменитой Пятой Авеню. Подняться в номер можно на отдельном лифте только для гостей номера.

В люксе 3 спальни, 3 ванные комнаты, гостиная, отдельная столовая, вмещающая до 12 человек, и фитнес-зал. Круглосуточно – услуги персонального дворецкого.

8 МЕСТО. HILLTOP VILLA (О. ЛАУКАЛА, ФИДЖИ)

45 000 долларов за ночь: столько стоит проживание на одной из вилл этого отельного комплекса для миллионеров на Фиджи. В отеле на площади 1,6 га расположены три отдельные виллы.

На вилле «Делана» есть спальня с гардеробной, библиотека, гостиная, собственный большой частный бассейн с мини-водопадом и гидромассажной ванной, а также ванна для купания, вырезанная из цельного куска дерева. Вторая вилла, «Дуа», имеет аналогичные характеристики. А на вилле «Руа» есть отдельная жилая зона и большой частный бассейн. В виллах могут разместиться до 8 человек.

7 МЕСТО. CONRAD MALDIVES RANGALI ISLAND (О. РАНГАЛИ, МАЛЬДИВЫ)

50 000 долларов за ночь: столько (в теории) стоит люксовая резиденция Muraka в отеле Conrad Maldives Rangali Island 5* на Мальдивах (управляется группой Hilton). Резиденция двухэтажная: нижний этаж – подводный, он находится примерно на 4,8 метра ниже уровня Индийского океана.

При бронировании резиденции турист может рассчитывать на автоматическое повышение статуса до Hilton Diamond по прибытии: личный шеф-повар, бар, тренажерный зал, дворецкий и пейзажный бассейн. Только вот минимальный срок проживания составляет 4 ночи, так что придется заплатить не менее 200 тыс. долларов.

6 МЕСТО. GRAND HYATT CANNES HOTEL MARTINEZ (КАННЫ, ФРАНЦИЯ)

53 000 долларов за ночь: в такую сумму обойдется номер «люкс» в пентхаусе знаменитого отеля Martinez в Каннах, на Лазурном берегу Франции. Его точное название – Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez 5*.

За эту сумму турист получает огромный люкс с 4 спальнями на самом верхнем этаже отеля, с собственной панорамной террасой и панорамным вид на океан. Есть отдельные гостиная и столовая, отделанные натуральным мрамором ванные комнаты, турецкая баня и еще одно джакузи на террасе. Кстати, стены этого люкса в пентхаусе украшают несколько подлинных картин Пикассо и Матисса.

5 МЕСТО. FOUR SEASONS HOTEL NEW YORK (НЬЮ-ЙОРК, США)

60 000 долларов за ночь: столько стоит люксовый номер Ty Warner Penthouse в этом отеле. Номер площадью в 400 кв. м, названный именем владельца отеля, расположен на самом верхнем, 52, этаже небоскреба, его обустройство в свое время обошлось в 50 млн долларов.

Из люкса открывается панорамный вид на город на 360 градусов: с четырех стеклянных балконов видны разные части Нью-Йорка. В этом люксе есть только одна спальня, но зато есть личный SPA-центр, ванная комната, отделанная горным хрусталем, частный лифт, поднимающий с улицы прямо в номер. В распоряжении гостей номера – персональный дворецкий и круглосуточно доступный представительский Rolls-Royce с водителем.

4 МЕСТО. THE MARK HOTEL (НЬЮ-ЙОРК, США)

75 000 долларов за ночь: столько стоит люксовый номер Grand Penthouse в отеле The Mark Hotel 5* в Нью-Йорке. Сам отель расположен в историческом здании на пересечении 77 улицы и Мэдисон Авеню, в спокойном и фешенебельном жилом квартале дорогих резиденций. А номер, который столько стоит – самый большой номер-пентхаус в Соединенных Штатах, занимающий 930 кв. м.

Номер двухэтажный, в нем 5 спален, 6 ванных комнат, 4 камина, 2 бара, 2 дамские комнаты и большая гостиная, которую можно превратить в полноразмерный бальный зал с 8-метровыми потолками. А еще – огромная (250 кв.м) терраса с панорамным видом на Central Park.

3 МЕСТО: PRESIDENT WILSON (ЖЕНЕВА, ШВЕЙЦАРИЯ)

80 000 долларов за ночь: столько стоит королевский пентхаус в отеле President Wilson 5* (управляется группой Marriott) в Женеве. Номер занимает весь 8 этаж отеля, в него поднимаются на отдельном частном лифте. Из окон открывается панорамный вид на Женевское озеро и Монблан. В пентхаусе есть 12 спален, 12 ванных комнат и джакузи с видом на озеро.

Номер обставлен антикварной мебелью – к примеру, бильярдный стол Brunswick 1930 года выпуска, рояль Steinway. Но и все новые технологии есть: например, домашний кинотеатр BeoVision 4-103 от Bang & Olufsen. К этому всему прилагается личный ассистент, личный шеф-повар и дворецкий, работающие для гостей круглосуточно.

2 МЕСТО: THE PALMS (ЛАС-ВЕГАС, США)

100 000 долларов за ночь: столько стоит пожить в номере Empathy Suite в башне Fantasy Tower в комплексе казино The Palms в Лас-Вегасе.  Номер Empathy Suite стал результатом полной реконструкции номера Sky Villa suite, выполненной английским художником Дэмианом Херстом.

Номер расположен на двух этажах башни (34 и 35), здесь две спальни, массажный салон, консольное джакузи с видом на Лас-Вегас, а также соляная комната релаксация. Есть здесь и своя коллекции произведений искусства. В самом номере шесть оригиналов картин Дэмиана Херста и мебель, изготовленная на заказ с использованием его мотивов.

1 МЕСТО: LOVER’S DEEP (СЕНТ-ЛЮСИЯ)

150 000 долларов за ночь: столько будет стоить проживание в подводном плавающем отеле Lover's Deep Submarine на 1 человека. Это – самый дорогой номер в отеле в мире в 2023 году. Правда сам отель – совсем не классический.

Это отель, расположенный на специально оборудованной подводной лодке, базирующийся в Сент-Люсии, и совершающий плавания по заказу своих постояльцев. Напомним, Сент-Люсия – это островное микрогосударство в Карибском море, площадью 616 кв. км, расположенное на одноименном острове в Наветренных островах Вест-Индии между островами Сент-Винсент и Мартиника.

Туристы получают 5-звездочное размещение под водой в ультрароскошных каютах, персонального капитана (ему можно заказать любой маршрут в пределах технических возможностей лодки), личного шеф-повара и дворецкого, трансфер на скоростном катере на подводную лодку и обратно, трансфер на вертолете для высадки на пляжи и завтраки с шампанским.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: hilton.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР