13 июля, суббота
 
 

Страховщик рассказал, как прошли новогодние праздники 2024 года для туристов в плане травм и болезней

Один из ведущих игроков сегмента туристического страхования, компания ЕВРОИНС, зафиксировала порядка 800 страховых случаев за период новогодних праздников. Это практически эквивалентно прошлогодним показателям. Один из самых сложных и дорогих страховых случаев за рубежом произошел в Таиланде.

По данным ЕВРОИНС Туристическое Страхование, критически тяжелых и массовых случаев заболеваний и травм в новогодние праздники 2024 года не зафиксировано.

«Рейтинг причин страховых событий за рубежом в новогодние каникулы по-прежнему возглавляют ЛОР-заболевания, отравления, а также вирусные инфекции. Кроме того, в этот период поступало значительное число обращений на травмы и ушибы, особенно среди отдыхающих в странах Юго-Восточной Азии», – отметили в компании.

По данным страховщика, больше всего случаев, связанных с травмами в результате ДТП, в эти новогодние каникулы зарегистрировано в Таиланде. Это происходит ввиду особенностей дорожного движения и распространенной практики аренды туристами мотоциклов и скутеров.

Так, в первую неделю 2024 года мужчина упал с мотобайка, после чего он был направлен в госпиталь с множественными рваными ранами и ссадинами конечностей. Стоимость оказанной медицинской помощи составила более 9 000 EUR.

В ЕВРОИНС отмечают, что травмы на зарубежных горнолыжных курортах теперь встречаются в единичных случаях, учитывая перераспределение потока туристов на курорты в России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В компании также рассказали, что несмотря на существующие ограничения в авиасообщении, география туристических направлений у клиентов страховщика остается впечатляющей. Проблем с оплатами клиникам и зарубежным партнерам не возникало.

«В период зимних каникул ни одной жалобы от туристов не было получено, что означает – клиенты не сталкивались с отказом в медицинских услугах, вне зависимости от места своего пребывания. Любители классических поездок в европейские страны или экзотических направлений могут быть уверены, находясь, к примеру, в Швейцарии, на Ямайке или в Катаре, что расходы на медицинские услуги, лекарства, экстренную госпитализацию или транспортировку будут покрыты страховым полисом», –  подчеркнула директор филиала ЕВРОИНС Туристическое Страхование Юлия Алчеева

Как мы уже писали, в 2023 году существенно (на 20%) выросло количество оформляемых полисов при поездках по России. Такая страховка помогает обеспечить оперативную, квалифицированную и бесплатную медпомощь.

«Типичный случай из практики, произошедший на днях на Розе Хутор в Сочи. Застрахованную на горнолыжной трассе сбил сноубордист, как результат – травма колена. После чего туристка была направлена в коммерческое медицинское учреждение с последующим лечением», – рассказали в ЕВРОИНС Туристическое Страхование.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: pix4free.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР