16 июля, вторник
 
 

Какие отели Сочи, Анапы и Геленджика провели реновацию, сменили название и план питания

Летний сезон 2024 года около двух десятков гостиниц Краснодарского края встретят в обновленном качестве: в нескольких объектах произошла реновация, в других сменилась концепция питания и даже название. Вместе с ведущими туроператорами собрали список таких отелей. Сохраняйте в закладках.

Отельеры курортов Краснодарского края готовятся к летнему сезону 2024 года. В отдельных отелях прошла реновация номерного фонда и территории, в других на финальной стадии косметические ремонтные работы. Несколько объектов размещения обновили концепцию питания. Есть и гостиницы, которые сменили управляющую компанию, бренд и название. Вместе с туроператорами «Дельфин», АЛЕАН, «Мультитур», «Интурист», PEGAS Touristik и FUN&SUN составили список таких отелей в Сочи, Анапе, Геленджике и Темрюкском районе.

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРОИЗОШЛИ В ГОСТИНИЧНОМ СЕКТОРЕ СОЧИ

В гостиничном секторе главного черноморского курорта России произошло несколько существенных изменений.

Санаторий «Золотой колос» 4* (Центральный район Большого Сочи). Полностью сменил концепцию (с санатория на отель) и название. Теперь он называется Luciano Hotel & SPA Sochi 5* и позиционируется как SPA-отель премиум-класса. Проведена полная реновация номеров, появился новый SPA-центр. К услугам гостей открытый подогреваемый бассейн, который расположен на крыше и акватермальная зона с крытым подогреваемым бассейном, банные комплексы, салон красоты, фитнес-центр с широким выбором программ. Отель предлагает для размещения 9 категорий номеров с видами на море и сад, дизайнерскими интерьерами и всем необходимым для комфортного отдыха. Номера подходят как для семейных и индивидуальных путешественников, так и для больших компаний.

Отель Radisson Blu Resort & Congress Centre Sochi 5* (Адлер, Имеретинская низменность). Перешел под управление ГК «Мантера» и теперь называется Mantera Resort & Congress. Отельный комплекс начнет принимать гостей в феврале 2024 года. К услугам гостей 508 номеров различных категорий; в каждом номере есть балкон, с которого открывается вид на горы, море или Олимпийский парк. На территории отеля расположен конгресс-центр, оснащенный современным оборудованием для проведения мероприятий любого масштаба и сложности. Отдельные туроператоры уже взяли в обновленном объекте номера на гарантии. Так, у «Интуриста» есть квота номеров и действуют акционные предложения.

ГК «Имеретинский» (Адлер). Вошел в сеть отелей Sirius Hotels и теперь называется Alpha Sirius 4*. При бронировании номера в отелях Sirius доступно размещение только с питанием «завтрак»: обеды и ужины можно приобрести теперь на месте. В прошлом году можно было забронировать номер с питанием «полупансион» и «полный пансион».

Отель «Грейс Эдем» 3* (Адлер). Перешел под управление Grace Group. Обновлен номерной фонд.

Отель «Грейс Лазурь» 4* (бывший Lazur Beach by Stellar Hotels) (Адлер). Также перешел под управление Grace Group. На данный момент закрыт на реновацию номерного фонда. Как ожидается, возобновит прием гостей с марта. Из дополнительных новых услуг планируются тренажерный зал с панорамным видом на море, SPA-центр, два подогреваемых бассейна на крыше и бар у бассейна.

Отель Mercure Roza Khutor 4* (курорт «Роза Хутор»). С декабря 2023 года перешел под управление компании «Васта Отель Менеджмент» и продолжает работать как Erbelia by Vasta 4*.

Отель Rosa Village (курорт «Роза Хутор»). Теперь называется Ski Village.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Апарт-отель Cosmos Stay Le Rond Sochi 4* (пос. Дагомыс). Дооборудован и полноценно запущен конференц-зал, а также SPA-центр.

Отель «Лучезарный Резорт» 4* (пос. Лоо). Расширен ресторан, достроены корпуса и второй бассейн. Сейчас продолжается строительство административно-развлекательных корпусов. Добавлены планы питания «полупансион» и «полный пансион» (ранее было «без питания» и «завтрак»).

Отель «Ибра» (Лазаревское). Проведен капитальный ремонт номеров, обновлена мебель.

Отель «Ellison Мечта» 2* (Адлер). Реновирован номерной фонд.

Отель «Империя» (Адлер, бывший «Азалия-Империя»). Обновлен номерной фонд.

Курортный отель «Моне» 4* (Адлер). С апреля возобновит работу детская зона бассейна.

Отель «Пальма» 2* (Адлер): концепция «все включено» изменена на концепцию «без питания».

Эко-отель RP Bergamo (Красная Поляна): прежде было возможно размещение только «без питания», теперь появился тариф с завтраком.

ЧТО ИЗМЕНИЛОАСЬ В РАБОТЕ ОТЕЛЕЙ АНАПЫ

Санаторий «Кубань» теперь работает как курортный отель «Кубань». Проведена реновация номерного фонда.

Пансионат «Анапский бриз» сменил название на эко-отель «Южный бриз». Обновлен номерной фонд и изменилась концепция питания. На территории строится новая столовая с линией раздачи, где у гостей будет возможность выбора из нескольких блюд. Ранее питание было комплексным.

Отель «Гранд Прибой» 3*. Реновация номеров категории «трехместный стандарт».

Санаторий «Парус» 3*. Ремонт и реновация номеров в пятом корпусе. В сезоне 2024 года не будет работать Центр красоты и здоровья, не будут предоставляться медицинские и SPA-услуги.

Отель «Славянка» 4*. Появится новая SPA-зона.

Отель «Город Mira Resort & Spa». Теперь ресторан шведской линии «Малина» и SPA-комплекс отеля работают круглосуточно.

Отель «Акрополис». Концепция «без питания» сменилась на концепцию «все включено».

Гостевой дома «Селини». Теперь объект не предоставляет питание.

КАКИЕ ПЕРЕМЕНЫ В ОТЕЛЬНОМ СЕКТОРЕ ГЕЛЕНДЖИКА

Cанаторий «Русь» 3*. Появится возможность размещения в коттеджах.

Пансионат «Кабардинка». Продолжается обновление номерного фонда в отдельных корпусах.

Отель «Приморье Grand Resort» 4*. В двух корпусах проходит реновация.

Пансионат «Кубань». В ресторане предоставляется «шведский стол», появился фудкорт. В стоимость путевок включены посещение тренажерного зала и сауны, предоставление полотенец на пляже, автостоянка. Улучшена комплектация номеров.

ЧТО НОВОГО НА АЗОВСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Отель «Три Моря» (Голубицкая) в 2024 году работает по концепции «все включено».

Отель «Тиздар» (пос. За Родину) в сезоне 2024 года работает по концепции «ультра все включено» (в 2023 году было «все включено»).

Елена Мягкова

Фото: сайт отеля Mantera Resort & Congress

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР