21 февраля, среда
 
 

10 самых романтических отелей мира 2024 года

Чем ближе день святого Валентина, тем выше количество запросов от пар, ищущих идеальное место для уединенного отдыха вдвоем. Какие отели входят в ТОП-10 для этих целей в 2024 году – в нашей специальной подборке. 

Туристический портал Big 7 Travel представил свой ежегодный список самых романтических отелей мира. При составлении рейтинга были учтены различные факторы, такие как высокие оценки пар на сайте Tripadvisor, безупречный сервис, современные удобства в номерах и общая атмосфера.

В 2024 году титул «Самый романтический отель в мире» получил отель Vasilicos на острове Санторини в Греции. Туристы высоко оценили его роскошные люксы, оформленные в традиционном кикладском стиле, шикарные виды на Эгейское море, панорамный бассейн, возможность организовать частные ужины при свечах, и, конечно, фантастические закаты, которыми так славится греческий остров.

ЗА ПЛЯЖНЫМ РЕЛАКСОМ НА МАЛЬДИВЫ И ГРЕНАДИНЫ, ЗА АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ – В ИСЛАНДИЮ

В ТОП-10 самых романтичных отелей мира также вошли: 

Hoshinoya, Убуд, Бали. Роскошный курорт расположен среди рисовых полей и тропических лесов. Гостям понравились уединенные виллы, балийский SPA и романтические ужины с видом на реку Аюнг.

Hoshinoya, Убуд, Бали Фото hoshinoya.com

Kudadoo Private Island, Мальдивы. Отель только для взрослых предлагает размещение в виллах на воде с бассейнами и панорамным видом на Индийский океан. Рядом яркие коралловые рифы, ночью на просторной террасе можно наблюдать за звездами.

Kudadoo Private Island, Мальдивы Фото kudadoo.com

Sanubari, Сумба, Индонезия. Бутик-отель расположен на вершине скалистых скал острова Сумба. Пары отметили уединенное расположение, хорошие SPA-процедуры и потрясающие закатные виды.

Sanubari, Сумба, Индонезия Фото www.tripadvisor.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Outpost Lodge, Национальный парк Крюгера, Южная Африка. В каждом люксе есть собственная терраса, где гости могут наблюдать за дикой природой, не выходя из своей комнаты. Лучшее место для романтического сафари в Южной Африке.

Outpost Lodge Фото wsrv.nl

Huka Lodge, Новая Зеландия. Отель находится на берегу реки Вайкато и предлагает панорамные люксы, рыбалку – для него, SPA – для нее, конные прогулки и экскурсии на вертолете – для двоих.

Huka Lodge, Новая Зеландия Фото www.booking.com

Deplar Farm, Исландия. Вариант для тех, кто ищет сочетание роскоши и приключений. Отель предлагает стильные номера с панорамным видом на заснеженные горы и дикую природу. Пар ждет активный отдых, включая катание на хели-ски, прогулки на лошадях, походы по ледникам. Единственный релакс – SPA в геотермальных источниках.

Deplar Farm, Исландия Фото elevenexperience.com

Borgo Santo Pietro, Тоскана, Италия. Отель находится в самом сердце сельской местности Тосканы – в окружении холмов, виноградников и оливковых рощ. Все номера обставлены антикварной мебелью. Среди «фишек» – возможность устроить романтический пикник на двоих среди виноградников.

Borgo Santo Pietro, Тоскана, Италия Фото borgosantopietro.com

Petit St. Vincent, Гренадины. Расположенный на частном острове, отель предлагает парам уединенный пляжный отдых. Правда, и развлечений немного: снорклинг, яхтинг и ужины на закате.

Petit St. Vincent, Гренадины Фото petitstvincent.com

Onguma Camp Kala, Национальный парк Этоша, Намибия. Еще один вариант сафари вдвоем. Размещение – в премиальном кемпинге с панорамным видом на окружающую саванну и водоемы. У гостей будет персональный гид, который поможет увидеть львов, слонов и жирафов в их естественной среде обитания.

Onguma Camp Kala, Намибия Фото www.namibia-tours-safaris.com

Елена Мягкова

Фото: thevasilicos.com

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР