12 июля, пятница
 
 

Кошачьи миры: смотрим на усатых и пушистых в разных странах

Миром правят коты. Такие мысли приходят всякий раз, когда видишь, как ловко и грациозно они завладевают вниманием туристов в разных странах. Нередко пушистые в популярных туристических локациях становятся популярнее самих достопримечательностей. А уж как изысканно коты смотрятся на их фоне. Давайте посмотрим.

Кошки – неотъемлемая часть туристической жизни многих стран. Эти животные и отдых туристов делают чуть веселее и над их фотоконтентом знатно работают.

Кошки и коты везде разные. В Таиланде – харизматичные и хозяйственные, в Египте – гордые, в Китае – скромные, в Иордании – бесстрашные, в Турции – самые любимые, в Сербии – хлебосольные, а в России – властные. Смотрите, сами.

ХАРИЗМАТИЧНЫЕ КОШКИ ТАИЛАНДА

Тайцы любят кошек. Не так, как в Турции, но любят. На тайском кошка – это «мэоу». И подзывают туристы таиландскую кошку для фотосессии тоже этим словом – «мэоу-мэоу-мэоу». Можно просто – мяу.

Впрочем, с котом, которого мы встретили в провинции Краби перед поездкой на лодках по реке в тропическом лесу, не сработало ни «мэоу-мэоу», ни «мяу - мяу», ни «кис-кис-кис», ни даже «малыш, посмотри на меня». Да и не малыш он вовсе, он гордый и харизматичный хозяин жизни.

Харизматичный и немного сердитый таиландский кот. Фото: АТОР

Коты, живущие близ пляжей, конечно же, более расслаблены.

Расслабление по-кошачье на пляже в Таиланде. Фото: АТОР

А кошки в Таиланде вообще настоящие хозяюшки. И работать в магазинах помогают, возлегая на кассе, и в храм вместе с людьми ходят.

Таиландская кошка в буддийском храме. Фото: АТОР

ГОРДЫЕ КОШКИ ЕГИПТА

В Древнем Египте кошки были одними из самых почитаемых животных, их уважали и боготворили, считая священными существами. То было величайшее время в истории кошек.

Кошка в пустыне в Шарм-эль-Шейхе. Фото: АТОР

В современном Египте кошек, конечно же, в ранг богов больше не возводят, но продолжают ценить и любить.

Когда дама-кошка пожелала занять лучшее место на топчане с видом на скалы пустыни в Шарм-эль-Шейхе, никто не посмел ей отказать.

БЕССТРАШНЫЕ КОШКИ ИОРДАНИИ

Кошкам Иордании тоже лучше ни в чем не отказывать. Они смелые и могут за себя постоять. По крайней мере с котом – «повелителем улиц», которого мы встретили в старом квартале Аммана, точно шутить не стоит.

Хозяин улиц в Аммане. Фото: АТОР

А вот с боевой кошечкой, живущей на горе Небо, можно и пошутить. А лучше поболтать с ней. Дама очень разговорчивая. Не прекращала вещать историю уникального места даже во время фотосессии на фоне храма Моисея, где хранятся бесценные мозаики, датируемые 530 годом.

Кот-экскурсовод на фоне храма Моисея на горе Небо в Иордании. Фото: АТОР

Кошачьи жители Петры, напротив, молчаливы, грациозны и очень красивы. Что, собственно, отражает саму атмосферу этого древнего города.

Иорданская красавица из Петры. Фото: АТОР

ХЛЕБОСОЛЬНЫЕ КОШКИ СЕРБИИ

Кошки Сербии похожи на своих человеческих соседей – любят вкусно есть и угощать различными лакомствами гостей.

Между Белградом и Копаоником, в городе Ужице, живет замечательная сербская семья. Они принимают туристов, угощают их домашним обедом.

Кошки держат весь процесс под контролем. Сидят рядом с гостями и, конечно, рассчитывают на кусочек вкусной баранины. Это все не просто так – за мясо готовы фотографироваться.

Хлебосольные кошки Сербии. Фото: АТОР

СКРОМНЫЕ КОШКИ КИТАЯ

Кошки Китая тоже любят есть. Но иногда не будут говорить вам об этом напрямую, а просто намекнут. Намек будет явный, вы сразу поймете, что кошку надо угостить лакомством.

Китайский кот, намекающий на еду. Фото: АТОР
Намек понят. Китайский кот сыт. Фото: АТОР

На одной из заправок, по дороге из города Чжанцзяцзе, что в провинции Хунань, в древний город Фэнхуан, встретили кошку. Она сидела у стенда, рекламирующего еду, то есть сразу дала понять, что хочет есть. Желаемое, само собой, получила. Подзывают кошек в Китае так –«ми-ми-ми».

ЛЮБИМЫЕ КОШКИ ТУРЦИИ

В Турции кошек можно не подзывать. Они всегда будут рядом. Где бы вы ни были – на базаре, в отеле, в музее, в Стамбуле и Каппадокии, в Анталье и Аланье. Везде. Кошек в Турции очень любят. Они это, конечно же, чувствуют. И эта любовь читается в их образе. Он всегда безупречен.

Стамбульский кот на фоне дворца Долмабахче. Фото: АТОР
Стамбульский кот на фоне мечети Сулеймание. Фото: АТОР
Любопытный пушистый в Памуккале, Турция. Фото: АТОР
Главный по расслаблению в Каппадокии, Турция. Фото: АТОР
А этому офисному работнику в Стамбуле даже подушечку рядом с ноутбуком отдельную выделили. Фото: АТОР

Кстати, котам и кошкам в туристических местах Турции посвящен наш отдельный фотообзор.

ВЛАСТНЫЕ КОШКИ РОССИИ

Кошки России тоже купаются в человеческой любви. Кто-то из них показывает за это человеку свою признательность и уважение, другие, напротив, неласковы и строги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Босс усадьбы Шахматово на национальном туристическом маршруте "Государева дорога". Фото: АТОР

Во время путешествия по «Государевой дороге», в усадьбе Шахматово, что в Солнечногорском районе Московской области, встретили настоящего котобосса. Он был строг. И взглядом показывал, что он тут хозяин, и управляет не только другими животными усадьбы, в том числе лошадьми и собаками, но и людьми.

А вы каких кошек и где видели? Делитесь в нашем телеграм-канале!

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР