14 июля, воскресенье
 
 

Современные и оригинальные: обзор отелей древней китайской провинции Цзянсу

Цзянсу имеет огромный потенциал для экскурсионного, гастрономического, лечебно-оздоровительного и экологического туризма. Туристическая инфраструктура и отели провинции к приему российских гостей готовы. Лично протестировали несколько вариантов размещения в разных городах Цзянсу и подготовили обзор с фото.

Участникам недавно завершившегося ознакомительного тура, организованного Управлением по делам культуры и туризма Цзянсу и туроператором China Tour and Business Travel  Company, удалось пожить в гостиницах категорий 4* и 5* в таких городах провинции, как Сучжоу, Нанкин, Уси, Янчжоу и Синхуа.

Все отели были удобно расположены близ знаковых достопримечательностей, еда в ресторанах была адаптирована для европейских туристов, Wi-Fi работал исправно, в номерах было все необходимое для отдыха, включая тапочки, халаты, чайные и кофейные наборы и косметику. На ресепшен большинства отелей персонал говорил на английском языке. Розетки в отелях, в подавляющем большинстве случаев, установлены универсального формата. Однако для удобства все же рекомендуем захватить в поездку переходник.

ОТЕЛЬ SUZHOU SCHOLARS 5* В СУЧЖОУ 

Сучжоу – самый известный у россиян город провинции Цзянсу. Именно этот город, называемый китайской Венецией, входит в групповые программы туроператоров. Расположен Сучжоу в 1,5 часах езды от Шанхая.

Отель Suzhou Scholars hotel 5* в городе Сучжоу провинции Цзянсу, Китай Фото АТОР

Один из хороших отельных вариантов в городе – Suzhou Scholars 5*. Гостиница подойдет туристам, планирующим отдыхать в древнем городе максимально активно.

Номер в отеле Suzhou Scholars 5* в Сучжоу, Китай Фото АТОР

Близ отеля находится живописный Сад скромного чиновника – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. От гостиницы за 20 минут на машине можно добраться до исторического центра города, где гуляют по набережной Великого канала, наблюдают за людьми, наряженными для фотосессий в традиционные одежды, ходят в музеи и парки, едят в аутентичных ресторанчиках. 

Кафе в старой части города Сучжоу Фото АТОР

Кстати, через дорогу от отеля тоже есть отличный ресторан. А в самом отеле – кофейня Starbucks и магазин со всевозможными креативными вещицами – от авторских открыток до картин. 

Магазин с креативными вещицами в отеле Suzhou Scholars hotel 5* Фото АТОР

В интерьере самого отеля тоже присутствуют красивые картины. Просторные современные номера, например, украшены произведениями китайской живописи.

ОТЕЛЬ XINGHUA CHANGJIU INTERNATIONAL HOTEL 5* В СИНХУА 

После Сучжоу любознательные туристы, путешествующие по провинции Цзянсу, как правило, едут в город Синхуа. Для размещения там можно смело выбирать отель Changjiu International Hotel.

Номер в отеле Xinghua Changjiu International Hotel в Синхуа, Китай Фото АТОР

Отель современный, номера красивые и уютные с качественным постельным бельем. В лобби есть фотозоны, детский уголок. В ресторане подают блюда европейской кухни. Wi-Fi бесплатный. Персонал вежливый. 

В лобби отеля Xinghua Changjiu International Hotel Фото АТОР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Недалеко от отеля находятся хорошие рестораны, торговые центры, музеи.

JINLING HOTEL YANGZHOU 5* В ЯНЧЖОУ

В городе Янчжоу туристы всегда хотят увидеть затейливые парки и музей Великого канала Китая. В непосредственной близости от этих локаций и расположен отель Jinling Hotel Yangzhou.

Отель Jinling Hotel Yangzhou 5* в Янчжоу, Китай Фото АТОР

Плюсы отеля – удобные номера, хорошее питание и расположение. Когда заселитесь в отель, сходите погулять.

В лобби Jinling Hotel Yangzhou 5* Фото АТОР

Помимо достопримечательностей, рядом с отелем расположены торговые центры. А если захотите заняться своим здоровьем – совсем рядом с гостиницей китайцы занимаются оздоровительной гимнастикой тай-чи. Не стесняйтесь присоединяться к адептам здорового образа жизни.

NANJING CENTRAL 5* В НАНКИНЕ

Отель Nanjing Central, расположенный в оживленном центре Нанкина, притягивает гостей своей атмосферой, стильными номерами и вкусными блюдами сычуаньской, гуандунской и хуайянской кухонь.

В лобби отеля Nanjing Central 5* в Нанкине Фото АТОР

Из отеля удобно ездить на экскурсии: к самой длинной в мире городской стене 14 века, в парки, музеи.

В номере отеля Nanjing Central Фото АТОР

В историческом центре города всегда весело, особенно по выходным. Местные жители и туристы сидят в ресторанах, катаются на лодках, скупают сувениры на базарах.

Завтрак в отеле Nanjing Central Фото АТОР

Гуляя по Нанкину, не спешите домой. Китайцы рано ложатся спать и к 21-22 часам многомиллионный азиатский мегаполис превращается в безмятежный и пустынный городок. Гулять по такому – особенное удовольствие.

Утром любители кофе могут сходить в кофейню, коих рядом с отелем много. Совет – не спешите в Starbucks, а зайдите лучше в соседнюю Luckin coffe. Кофе там столь же вкусный, только стоит не 40 юаней (порядка 520 руб.), а 10 юаней (порядка 130 руб.).

ОТЕЛЬ WUXI GRAND HOTEL 4* В УСИ

До древнейшего города Китая Уси доезжают пока редкие россияне, но мы надеемся, что их количество будет увеличиваться с каждым годом.

В номере в отеле Wuxi Grand Hotel в Уси 4* Фото АТОР

Туристические «звезды» города – это самая крупная бронзовая фигура Будды в мире, изящные сады, древний поселок Хуэйшань и др.

Основной ресторан в отеле Wuxi Grand Hotel в Уси Фото АТОР

Рекомендация по отелю – Wuxi Grand Hotel. Гостиница полностью отвечает заявленному уровню – твердая четверка. Номера и питание хорошие, Wi-Fi бесплатный.

Рассветный парк у отеля Wuxi Grand Hotel в Уси Фото АТОР

Рядом с отелем – торговые центры, Великий канал и парк, где особенно приятно встречать рассветы. Историческая часть города с аутентичными ресторанчиками находится в 20 минутах езды.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР