25 мая, суббота
 
 

Организованные туристы в мае выбрали Турцию

Безусловным лидером бронирований на май 2024 года у клиентов туроператоров стала Турция – на нее приходится почти половина всех продаж туров, а доля в продажах по сравнению с апрелем выросла на 130%. Российские курорты, хотя в мае на Черном море купаться еще холодно, заняли второе место, оттеснив Египет и ОАЭ с Таиландом.

Проанализировали запросы в поисковой системе и реальные продажи туров сети «Слетать.ру», забронированные в апреле 2024 года с вылетами в мае (1 – 31 мая). ТОП-5 направлений (по фактическим продажам туров на май) выглядят так:

  • Турция – 46% всех проданных на май туров

  • Россия – 17%

  • Египет – 15%

  • ОАЭ – 7,5%

  • Таиланд 6%

Также в ТОП-10 по состоявшимся продажам на май 2024 года вошли Абхазия (3%), Куба (2%), Китай (1%), Мальдивы и Вьетнам (менее 1%).

Для сравнения: в апреле пятерка лидеров выглядела так: Египет (23%), Россия (21%), у Турции было только 20%, у Таиланда было 14% и у ОАЭ 11%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отметим, что в структуре поисковых запросов пользователей «Слетать.ру» на май 2024 года также лидирует Турция (51% всех запросов). Места остальных стран в пятерке поискового интереса распределились по иному: турами в Египет интересовались 15% пользователей, в ОАЭ – 9%, в Россию – 7% и в Таиланд – 5%.

Из сравнения поисков и продаж очевидно, что часть россиян, выбирающих туры на зарубежных направлениях, из-за цены часто переориентируются на отдых в России (ищут 7%, покупают 17%), эта же тенденция была видна и весь предыдущий год. В основном такая переориентация характерна для Турции (ищут 51%, покупают 46%) как наиболее массового направления, и частично ОАЭ.

Детальный анализ спроса по пяти направлениям – лидерам майского спроса появится на ленте «Вестника АТОР» завтра.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: tripadvisor.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР