25 мая, суббота
 
 
Новости компании «SevenTours»

Виды отдыха на Шри-Ланке: кому стоит посетить страну. Sri Lanka, виды туризма, чем заняться, что делать?

Общая справка о стране

Шри-Ланка представляет собой вечное лето, где температура океана колеблется от +26 до +35 °C, а влажность составляет 80-90%. Вода в океане обычно немного прохладнее воздуха. В горах можно укрыться от жары: там ночью становится прохладно, доходя до +15 °C, а температура воды в горных реках и водопадах может опускаться до +16 °C, даже в течение дня. Сезон дождей начинается в конце февраля и продолжается до конца лета, однако дожди недолгие.

С нами вы легко можете узнать как попасть на нужный курорт!

Разница часового пояса с Москвой составляет +2,5 часа.

Основной язык страны — сингальский, второй по распространенности — тамильский. Большинство местных жителей владеют английским языком достаточно хорошо, хотя в отдаленных деревнях вас могут и не понять. В столице образованные люди часто говорят на английском языке. Это связано с тем, что с 1802 по 1972 год Шри-Ланка была британской колонией, что значительно повлияло на культуру, традиции и уровень образования местного населения.

Основная религия — буддизм, вторая по численности — индуизм, на 3 и 4 месте стоят ислам и христианство. Несколько десятилетий назад сингальцы и тамилы вели религиозные войны, однако в настоящее время сосуществуют мирно.

Религиозные традиции оказывают значительное влияние на культуру всех жителей острова: мужчины уважительно относятся к женщинам, младшие к старшим, женщины никогда не купаются в нижнем белье, предпочитая полностью закрытую одежду, и открывают свое тело очень редко.

Туристы встречаются с дружелюбием, поскольку они приносят дополнительный доход для страны. Однако местные жители не одобряют, когда туристы уходят дальше от пляжа в купальниках или употребляют алкоголь.

Гражданам России необходима виза для посещения острова. Туристическую визу можно получить по прибытии в страну, а также заранее онлайн или в посольстве Шри-Ланки в Москве.

Пляжный отдых Sri Lanki: какие курорты лучше выбрать

Шри-Ланка является одной из стран, где туристическая индустрия развивается стремительными темпами. Если еще пять лет назад за пределами отелей было мало активной жизни, то сейчас 80% отелей могут похвастаться тем, что рядом можно найти чистые и уютные ресторанчики или кафе, где можно вкусно поесть, купить сувениры, фрукты и многое другое.

  1. В зимний сезон рекомендуем делать упор на курортах юго-западного побережья, поскольку в этих местах зимой вероятность осадков минимальна, а океан спокойнее, без сильных волн.
  2. Для спокойного семейного отдыха и романтических поездок рекомендуются курорты, такие как Негомбо, Бентота, Берувелла, Калутара, Индурува и Ахунгалла.
  3. Для молодежи и любителей активного отдыха на воде зимой подходят курорты Хиккадува и Унаватуна. Эти места также подходят для семей с детьми благодаря спокойному океану в Унаватуне и наличию лагуны без волн в Хиккадуве.

Все перечисленные курорты также удобны тем, что расположены близко к аэропорту Коломбо. Большая часть дорог на острове отремонтирована, и построены новые скоростные трассы, которые позволяют доехать до любого курорта юго-западного побережья за относительно небольшое время.

Наиболее красивые пляжи находятся в Бентоте, а лучшие отели 4* и выше представлены именно там. Более развитая инфраструктура - в Негомбо. Единственный отель с системой "ультра все включено", привычной для российских туристов, находится в Ахунгалле. Самый спокойный океан - в Унаватуне.

Достопримечательности страны:

Сердце Шри-Ланки — город Коломбо, который с давних времен был важным торговым центром региона. Это типичный азиатский мегаполис, где современность соседствует с культурным наследием. Здесь слились воедино шумные проспекты и спокойствие набережных, элегантность колониальной архитектуры и современные небоскребы, создавая уникальный облик города. В Коломбо можно увидеть памятники различных религий: собор Святой Люции, храм Святого Петра, мечеть Джами Уль Альфар, буддийский храм Гангарамая, индуистские храмы Ганешан, Старый и Новый Катиресан. Однако Коломбо — лишь начало захватывающей экскурсионной программы.

Канди — это последняя столица древних правителей, признанный культурный центр острова, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится Храм Зуба Будды, Летний дворец короля, величественные монастыри Малватте и Асгирия — места, которые действительно стоит посетить.

Также под охраной ЮНЕСКО находятся руины города Сигирия, расположенного на вершине одноименной горы и основанного еще в V веке. Из этой древней крепости до наших дней сохранились королевский трон, галерея фресок и гигантские львиные лапы из камня, символизирующие былую мощь и величие.

Подведем итоги: Шри-Ланка подойдет и тем, кто любит активный отдых на воде, и для отдыха семей с детьми, для любителей природы и искателей приключений, а специалисты 7tours.ru с радостью помогут подобрать подходящее именно вам направление для отдыха.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".