13 июня, четверг
 
 

Бали, Бангкок и другие самые популярные туристические направления лета 2024 года

В список рейтингов самых востребованных направлений для путешествий добавился еще один. Свое исследование по трендам летнего сезона 2024 года представил Институт экономики Mastercard. Результаты оказались неожиданными, но некоторые направления летом популярны и у российских туристов.

Институт экономики Mastercard опубликовал пятый ежегодный отчет «Тенденции путешествий 2024: разрушая границы». В исследовании проанализированы потребительские расходы, спрос на путешествия и количество бронирований отелей и авиабилетов на рынках 74 стран. На основе этих данных был составлен ТОП-10 городов, которые получили наибольшую долю бронирований авиабилетов с июня по август 2024 года.

Мюнхен, Германия. Согласно анализу Института экономики Mastercard, именно этот баварский город является самым популярным туристическим направлением в мире летом этого года.

Мюнхен. Фото: piqsels.com

Внезапное лидерство Мюнхена связано не с привлекательностью пива и колбасы, а проведением в июне игр чемпионата Европы по футболу, включая матч открытия. Бум поездок в Мюнхен обеспечили в основном футбольные болельщики из европейских стран. 

Токио, Япония. На втором месте по популярности –  японская столица. Как полагают аналитики, летнее «серебро» Токио связано с отложенным спросом во время пандемии коронавируса.

Токио. Фото piqsels.com

Япония держала свои границы закрытыми для туристов в течение почти двух с половиной лет и только год назад отменила все пограничные меры, связанные с COVID-19. Росту интереса к поездкам в Японию помогает и исторически низкий курс иены по отношению к основным мировым валютам. Кстати, недавно российским туристам предложили комбинированные туры в Японию, с посещением Токио и пляжным отдыхом

Тирана, Албания. Третье место эксперты назвали неожиданным, но успех Тираны отчасти объясним. В столицу Албании можно «за недорого» долететь из многих городов Европы, и цены на отели и туристические услуги на порядок ниже, чем на Адриатическом побережье в той же Хорватии.

Тирана, Албания. Фото piqsels.com

Ницца. Франция. Четвертое место французского курорта тоже связано со спортивным событием. Париж летом 2024 года принимает летние Олимпийские игры, и Ницца станет одним из мест паломничества как французов, спасающихся от толп спортивных болельщиков, так и иностранных гостей, желающих провести пару дней на море. Количество бронирований в Ницце в июле-августе 2024 года уже на 49% превышает показатель 2023 года.

Ницца, Франция. Фото: piqsels.com

Канкун, Мексика. Этот карибский курорт оказался в пятерке самых бронируемых, главным образом, благодаря своей привлекательности для американских путешественников. Это самый востребованный заграничный курорт у американских и канадских туристов.

Канкун, Мексика. Фото piqsels.com

По версии Mastercard, в ТОП-10 самых популярных направлений этого лета также вошли Бали (6 место), Бангкок (7), греческий остров Корфу (8), Франкфурт (9 место) и Аруба (10 место).

За исключением Франкфурта (опять футбол!) присутствие в первой десятке пляжных направлений аналитики связывают с их привлекательностью именно для летнего отдыха. Если греческий Корфу больше востребован у европейцев, то Бали и Бангкок интересны туристам из Китая и других азиатских стран. И россиянам, конечно, тоже. 

Аруба, небольшой остров в Карибском море, расположенный у побережья Венесуэлы, в этом сезоне переживает всплеск популярности у состоятельных туристов благодаря открытию новых бутик-отелей, морским круизам и вошедшим в моду фотосессиям на его белоснежных пляжах.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР