13 июля, суббота
 
 

Новая выставка в Галерее редких коллекций в Елабуге

22 мая в Галерее редких коллекций Елабужского государственного музея-заповедника состоялось торжественное открытие новой выставки «Мария Магдалина», которая включает в себя уникальную коллекцию икон и изделий декоративно-прикладного искусства Лилии Михайловой из Уфы, а также живописные работы уфимской художницы Веры Фроловой.

В экспозиции можно увидеть иконы с евангельскими сюжетами, образы Спасителя, Божией Матери, а также икону Марии Магдалины, приобретенную несколько лет назад Лилией Михайловой в Спасском соборе в Елабуге. Особое внимание привлекают яйца, статуэтки и посуда с пасхальной и рождественской тематикой из костяного фарфора и бисквита, металла и дерева. А живописные работы Веры Фроловой православной тематики наполняют своей теплотой, добротой, ощущением мира, покоя и радости пространство галереи.

Стоит отметить, что в авторов выставки в Елабужском государственном музее-заповеднике знают давно, Лилию Михайлову как консультанта Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева на новых территориях, как инициатора и руководителя многих творческих и благотворительных проектов, а Веру Фролову — как участницу художественных проектов в Елабуге. И если Вера Фролова уже имела свои персональные выставки, в том числе и в нашем городе, то Лилия Михайлова презентует свою коллекцию впервые. И она очень рада, что первая выставка состоялась именно в Елабуге, в городе, где всё живет историей.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".