25 июля, четверг
 
 

Не только Анталья. В какие города и курорты Турции можно улететь из Петербурга летом 2024 года

В летнем расписании 2024 года улететь в Турцию из Санкт-Петербурга можно в любой день. На турецком направлении из Пулково запланировано 120 рейсов в неделю. Подобрать удобные варианты перелета на популярные курорты Средиземноморья и Эгейского побережья смогут как петербуржцы, так и жители Северо-Запада.

В рамках летнего расписания 2024 года из петербургского аэропорта Пулково в Турцию будут выполняться прямые рейсы по четырем направлениям: в Стамбул, Анталью (Средиземное море), Даламан и Бодрум (оба – Эгейское побережье), всего 120 рейсов в в Турцию в неделю.

Об этом сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе компании «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), управляющей аэропортом Пулково.

В том числе, в Стамбул из Пулково заявлено 35 рейсов в неделю, в Анталью – 77 рейсов в неделю, в Даламан – 5 рейсов в неделю, в Бодрум – 3 рейса в неделю.

«В рамках летнего расписания 2024 года в сравнении с прошлым сезоном планируется увеличение количества рейсов в Стамбул на 12%, Анталью – на 57%, Даламан – на 43%, Бодрум – на 15%», – рассказали в пресс-службе ВВСС.

КАКИМИ АВИАКОМПАНИЯМИ МОЖНО УЛЕТЕТЬ В ТУРЦИЮ ИЗ ПЕТЕРБУРГА

В Турцию из Санкт-Петербурга этим летом будут летать шесть авиакомпаний: четыре турецких – Turkish Airlines *, Pegasus Airlines, Corendon Airlines и Southwind Airlines, а также две отечественных – «Аэрофлот» и «Россия».

  • Стамбул: Turkish Airlines * (21 рейс в неделю), Pegasus Airlines (7 рейсов в неделю), «Россия» (7 рейсов в неделю).
  • Анталья: Turkish Airlines * (42 рейса в неделю), Corendon Airlines (11 рейсов в неделю), Pegasus Airlines (7 рейсов в неделю), Southwind Airlines (3 рейса в неделю), «Аэрофлот» (14 рейсов в неделю).
  • Даламан: Turkish Airlines * (3 рейса в неделю), Corendon Airlines (2 рейса в неделю).
  • Бодрум: Turkish Airlines * (3 рейса в неделю).

* Рейсы под кодом ТК могут технически выполняться самолетами дочерней авиакомпании перевозчика – Anadolu Jet.

СТЫКОВКА В ПУЛКОВО НА ПУТИ В ТУРЦИЮ ИЗ РЕГИОНОВ СЗФО ЗАЙМЕТ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

Благодаря удобному географическому расположению и высокой частоте полетов из Пулково жители городов и регионов СЗФО могут воспользоваться перелетами в города Турции со стыковками 1,5–5 часов.  

Так, рейсы из петербургского аэропорта в Стамбул оптимально подходят для стыковок из Калининграда, Архангельска, Мурманска, Сыктывкара и других российских городов. Время стыковки составит от 1,5–2 часов.

Логистика перелетов через Петербург будет удобной: в начале июня в Пулково появятся стойки регистрации для трансферных пассажиров, что позволит сократить время на прохождение предполетных формальностей при пересадке.

Елена Мягкова

Фото: pulkovoairport.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР