20 июля, суббота
 
 

В 2025 году туристам в Таиланде будет не до веселья

Спустя два года после того, как Таиланд декриминализировал каннабис, став первой страной в Азии с подобной практикой, власти королевства решили вернуть это растение в список запрещенных наркотиков. В случае официального принятия запрета, с 1 января 2025 года марихуана в Таиланде снова станет незаконной. Туроператоры уверены – организованные россияне изменений не заметят.

Таиландский комитет по контролю незаконного оборота наркотиков в начале июля проголосовал за возвращение марихуаны в список запрещенных веществ. В соответствующей резолюции говорится, что каннабис и конопляную крупу следует применять только и исключительно в медицинских целях, а не для рекреационного использования, сообщает издание Bangkok Post.

В самое ближайшее время орган исполнительной власти представит свой отчет Управлению комитета по контролю за наркотиками для рассмотрения. Следующим шагом станет внесение поправок в законы, связанные с каннабисом, и установление критериев использования этого растения.

Если предложение будет одобрено на всех этапах, с 1 января 2025 года каннабис вновь отправится в категорию наркотических веществ. Таким образом закончится двухлетняя история «свободной жизни» марихуаны в Таиланде.

РОССИЯНЕ НЕ ЗАМЕТЯТ «ТРАВЯНЫХ» НОВОВВЕДЕНИЙ

С тех пор как Таиланд в 2022 году легализовал марихуану, по всей стране открылись тысячи магазинов, продающих это вещество. Безусловно, в случае запрета марихуаны все такие «шопы» будут закрыты. Для некоторых туристов, в основном европейских, это станет печальным известием, но только не для россиян, по крайней мере организованных, полагают в российских туркомпаниях.

Туроператоры, занимающиеся Таиландом, говорят, что высокой популярностью «травяной досуг» у российских организованных туристов не пользуется, а сам каннабис не является и не будет являться для них какой-то важной целью поездки в Таиланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы занимаемся Таиландом уже более 30 лет. И, как показывает многолетняя практика, россияне, отдыхающие в Таиланде, как правило, получают свою порцию эйфории вовсе не от различного рода сомнительных веществ. Они черпают вдохновение от природы, гастрономии, общения с животными, посещения древних храмов. Сам воздух Таиланда, кажется, обладает способностью расслаблять», – отметили в компании ПАКС.

Розничные партнеры туроператоров соглашаются – россияне в большинстве своем холодны к марихуане.

«Мы много лет отправляем туристов в Таиланд. И никто из них никогда даже не задавал нам хоть какие-то вопросы о марихуане. Всех интересуют манго. Это если из фруктов. Если из познавательного, то, конечно, морские и исторические экскурсии, стали чаще спрашивать поездки в неизведанные провинции Таиланда», – рассказала турагент из Москвы.

Экскурсионный ассортимент в Таиланде у туроператоров широкий. С Пхукета, например, можно поехать в путешествие по самым разным островам, можно на рыбалку, на дайвинг, на очень красивое озеро Чео Лан. Есть интересные программы по центру Пхукета, включая Пхукет Таун, СПА программы. Есть фотосессии, вечерние шоу, экстремальные программы для активных туристов, древние храмы и многое другое.

На морские экскурсии нужно закладывать примерно 100 долларов США на человека, на обзорные по городу – 25-50 долларов США. Если поехать на несколько дней на Пхи-Пхи, то это порядка 300-350 долларов США на человека.

Александра Полянская

Фото: depositphotos

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР