19 июля, пятница
 
 

Количество туристических запросов в Яндексе увеличилось вдвое

Аналитическая служба АТОР подсчитала, что в поисковой систем  Яндекс  по итогам 12 месяцев  2010 года наблюдается 50% положительная динамика в спросе туров в различные страны в сравнении с 2009 год.

Максимальный спрос туров в Яндексе пришёлся как и в прошлом году на июнь и июль, когда было обработано свыше 1 млн. 200 тыс. запросов по каждому месяцу. При этом спрос в ноябре и октябре превысил спрос в сентябре этого года, а по абсолютному количеству запросов октябрь (1 млн. 153 тыс.) не уступил августу этого года. Большая часть новогодних и январских туров бронировалась в октябре, ноябре и декабре.

 Наибольший прирост  спроса туров по сравнению с прошлым годом в период январь-декабрь 2010 года наблюдался у посетителей Яндекса по Тунису - ,прирост более чем в два раза. Более чем на 80% вырос спрос у посетителей Яндекса на туры в Таиланд, более чем на 70% возрос интерес к турам в Испанию, Грецию  и Мальдивы, более чем на 60% вырос  спрос к турам в Италию, более чем на 50% вырос  спрос на туры в Турцию,  Францию, Кипр,  Китай и Индонезию, более чем на 40% вырос спрос на туры в  Хорватию, Египет и Израиль. Более чем на 30% вырос спрос на туры  в Индию, Болгарию, Чехию, Финляндию и ОАЭ.

Подробнее см. презентацию >>>.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР