16 апреля, вторник
 
 

Лихорадки Зика российские туристы не испугались

Российские туроператоры сообщают, что от туристов не поступали заявки на замену или отмену туров в связи с лихорадкой Зика. К тому же, практически все страны, где отмечены случаи этого заболевания, не являются массовыми направлениями отдыха россиян.

«Случаи лихорадки Зика отмечены преимущественно в странах Североамериканского и Южноамериканского регионов, куда россияне ездят редко, в основном – как индивидуальные туристы», – отметил один из экспертов.

По информации Роспотребнадзора, лихорадка Зика – острое инфекционное заболевание, переносчиками которого являются комары, отмечено в 27 странах мира. Как отмечают специалисты, заболевание протекает в легкой и среднетяжелой клинической форме и заканчивается выздоровлением. Основная группа риска – беременные женщины, для них болезнь представляет серьезную опасность. В связи с этим ведомство обращает внимание на опасность пребывания будущих мам в неблагополучных регионах.

Стоит отметить, что европейские туроператоры также без паники воспринимают лихорадку Зика. Так, Thomas Cook порекомендовал беременным женщинам использовать обычные меры предосторожности, чтобы избежать укусов комаров, отправляясь в путешествие в регионы риска.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР