13 апреля, суббота
 
 

При ночном пожаре в двух отелях Занзибара российские туристы не пострадали

В ночь с 15 на 16 января на Занзибаре на курорте Пвани-Мчангани загорелись два отеля – Ocean Paradise Resort & SPA 4* и TUI Blue Bahari Zanzibar 5*. Последний из названных был заполнен российскими туристами, прибывшими по линии двух туроператоров.

По данным российских туроператоров, ночью на курорте Пвани-Мчангани (северо-восток острова) сгорел отель TUI Blue Bahari Zanzibar 5* емкостью на 157 номеров. 

Как рассказали в Coral Travel, пожар начался примерно в 4 утра в соседнем отеле Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Далее огонь от ветра перекинулся на  TUI Blue Bahari Zanzibar 5*.

По имеющимся на настоящий момент данным, в TUI Blue Bahari Zanzibar 5* размещались более 200 российских туристов, прибывших по линии туроператоров Coral Travel и ANEX Tour.

Огонь быстро распространился по территории отеля. По словам очевидцев, к 8 утра стало ясно, что сгорела примерно половина отеля. Автобусы туроператоров оперативно прибыли к месту пожара и приступили к эвакуации туристов.

 

«Никто из российских туристов, проживавших в двух отелях, не пострадал. Уже почти закончен процесс переселения наших туристов из TUI Blue Bahari Zanzibar 5* в другие отели на Занзибаре, переселяем последних. Переселены и несколько человек, отдыхавших по линии нашей компании в Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Запросов от туристов на возвращение в Россию нет», – сообщила «Вестнику АТОР» руководитель службы по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.  

«У нас речь идет о 10 резервациях в отеле TUI Blue Bahari ZANZIBAR 5* и нескольких гостях отеля Ocean Paradise Resort & SPA 4*. Принимающий офис включился в работу и выехал для помощи гостям как только стало известно об инциденте. Туристы из отеля TUI Blue в основном переселены в отель Neptune Pwani Beach Resort & Spa 5*. Несколько туристов не стали дожидаться размещения и самостоятельно приобрели номера в отеле Gold Zanzibar Beach House & Spa 5*. Гости отеля Ocean Paradise размещены в отеле Madinat Al Bahr», – рассказали в ANEX Tour.

Российские туроператоры на момент 13.00 по Москве обращений от российских туристов по поводу утраченных при пожаре документов (в т.ч. загранпаспортов) не получали.

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР - в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube!

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР