23 июля, вторник
 
 

Странности в чемодане: чем удивляют авиапассажиры сотрудников аэропортов

Кот, ребенок, спрей от медведей, питон, завернутый в колготки, реплика перчатки Фредди Крюгера с острыми лезвиями, крышка от унитаза… Как думаете, что объединяет все перечисленное? Ответ прост – чемодан туриста. Расскажем о самых необычных элементах, которые провозили пассажиры в багаже и ручной клади.

КОТЫ, ЗМЕИ, ЧЕРЕПАХИ, ЛЕТЯЩИЕ «ЗАЙЦАМИ»

Недавно в международном аэропорту Нью-Йорка сотрудники службы авиационной безопасности заметили в чемодане странное. Во время сканирования на рентгеновском аппарате в багаже прослеживались явные очертания кота. При этом из зазора в молнии торчала рыжая шерсть.

Оказалось, что кот решил улететь таким образом с пассажиром во Флориду. Однако сам мужчина – владелец чемодана – был явно не в курсе. Питомец его подруги запрыгнул в багаж во время сбора вещей и остался незамеченным. Пассажир заявил, что не собирался брать кота с собой – и уж тем более провозить его в багаже.

Однако кот – далеко не самая странная находка в чемодане авиапассажира. Бывают вещи и куда более удивительные.

Так, в июле 2018 года из Майами на Барбадос мужчина пытался провезти живого питона. Змея была завёрнута в колготки и спрятана внутри внешнего жёсткого диска. Питона изъяли, а неудачливый пассажир заплатил штраф в размере 10 тысяч долларов.

Кстати, это далеко не единственный случай, когда в багаже пытались провозить змей и других пресмыкающихся. Так, в 2015 году в Куала-Лумпуре был арестован мужчина, который решил перевезти в багаже 95 удавов, а также других змей и черепах. Пассажир был наказан шестью месяцами тюремного заключения и штрафом в 61 тысячу долларов.

ОТ ДИНОЗАВРОВ ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ГОЛОВ

Нередко странным содержимым багажа и ручной клади удивляют ученые. Так, в 2014 году палеонтолог попытался провезти в ручной клади из Монголии в США кости тираннозавра, примерный возраст которых – около 70 миллионов лет.

Служба безопасности аэропорта сработала быстро – остатки динозавра сразу были обнаружены на рентгене, и ученого приговорили к трём месяцам в тюрьмы – за попытку провоза исторической ценности с целью сбыта на чёрном рынке.

Более страшная находка ждала таможенников в 2013 году в Международном аэропорту О'Хара.

Во время обычного рентгеновского досмотра груза они обнаружили партию из 18 замороженных человеческих голов. Груз был изъят. В дальнейшем выяснилось, что головы – отнюдь не контрабанда, а предмет медицинских исследований ученых в Италии. Их отправляли в Иллинойс для кремации, однако возникли проблемы с оформлением документов.

ДЕТИ В ЧЕМОДАНАХ И РЮКЗАКАХ

Некоторые пассажиры умудряются перевозить в багаже не только животных, но и людей, часто – детей.

Например, в 2015 году во время контроля в аэропорту на границе с Испанией сотрудники таможни обнаружили в чемодане 8-летнего мальчика. Они отчетливо увидели на дисплее силуэт ребёнка, которого пассажир – 19-летняя девушка пыталась незаконно провезти в Испанию.

При этом девушка заметно нервничала, чем вызвала подозрение у полицейских. Ее отправили на дополнительный досмотр, подозревая, что девушка занимается контрабандой наркотиков. Однако просканировав багаж, таможенники обнаружили более интересную находку.

Как только чемодан открыли, мальчик поздоровался с сотрудниками служб аэропорта: "Здравствуйте! Меня зовут Абу". Выяснилось, что девушка являлась перевозчиком – она согласилась провезти мальчика в чемодане за довольную приличную сумму.

Отец мальчика – мужчина из Кот-д'Ивуара (страна на южном побережье Западной Африки) был арестован. Он спокойно пытался пройти через тот же контрольно-пропускной пункт через 1,5 часа после девушки. При проверке мужчина заявил, что живёт на Канарских островах.

Кстати, случаи провоза детей в багаже и в ручной клади отнюдь не единичны.

Так, В 2012 году пара из Египта попыталась украдкой провезти ребенка в Объединённые Арабские Эмираты, положив его в сумку ручной клади. Эта попытка была пресечена после проверки сумки через рентгеновский сканер. Выяснилось, что семейная пара с новорожденным сыном прибыла в международный аэропорт Шарджи без оформления визы на мальчика.

Для устранения проблемы с документами им необходимо было подождать один день, однако, вероятно, пара спешила.Они решили не медлить и поместили сына в ручную кладь. Поскольку багаж в аэропортах ОАЭ обычно сканируется по прибытии, то сразу после того, как в Шардже на рентгеновском сканере в сумке был замечен силуэт ребёнка, пара была арестована.

Приведем еще один подобный случай. В 2015 году 25-летняя женщина, выпускница школы медсестер, пыталась пронести своего двухмесячного ребенка в рюкзаке (!) мимо службы безопасности аэропорта Филиппин.

Такой способ перевозки она выбрала в связи с тем, что не оформила необходимые иммиграционные документы, чтобы сын мог покинуть страну.И в очередной раз во время проверки вещей рентгеновским аппаратом сотрудники аэропорта были, мягко говоря, удивлены увиденным. Мальчик при этом крепко спал.

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА В ЧЕМОДАНЕ

Часто пассажиры буквально удивляют сотрудников аэропортов своей непредсказуемостью и оригинальностью.

Так, несколько лет назад австралийский портал wotif.com провел исследование, в котором приняли участие 1400 путешественников. Выяснилось, что многие из них, а также их попутчиков действительно клали в чемодан вещи, вызывающие удивление, а порой недоумение.

К примеру, в их числе были крышка от унитаза, живые омары, бойцовые рыбки, огромный чугунный фонарь, трехкилограммовое ведро пасты «Нутеллы», огромный мешок риса, спрей от медведей.

Еще один случай из мира удивительного – пассажир самолета, летящего из Атланты, догадался взять с собой на борт реплику перчатки Фредди Крюгера с острыми лезвиями, вероятно, приравняв ее к перевозке обычных коньков. Однако перчатка была признана оружием и благополучно изъята сотрудниками службы безопасности аэропорта.

Александра Тихонова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР