12 июля, пятница
 
 

Где отдохнуть в Европе летом 2023 года и сколько это стоит

Эксперты туроператора PAC Group составили полезный и практичный обзор актуальных для лета 2023 года европейских направлений, куда возможны пляжные и экскурсионные туры. Не забыли про визы и самые удобные перелеты, и, конечно, дали ориентиры по ценам на туры в популярные отели.

ОТДЫХ В ИТАЛИИ В 2023 ГОДУ

Живописное побережье, горы и солнце, классическая архитектура и легендарные произведения искусств, потрясающая кухня и стильный шопинг – вот за что российские туристы всегда любили Италию.

В 2023 году туроператор PAC GROUP, специализирующийся на Италии многие годы, тоже отправляет туда туристов. Специалисты туроператора готовят полноценные туры в Италию «под ключ», и, в том числе, помогают оформить итальянский шенген.

Как долететь в Италию этим летом

Вариантов, на самом деле, много – можно выбрать рейсы со стыковкой в Стамбуле, Дубае, Ереване или Баку. Все зависит от того, в какой город Италии вы собираетесь отправиться.

Для тех, кто соскучился по шикарным пляжам Сардинии, появились новые рейсы а\к flydubai,которые летят из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска через Дубай в Олбию с июля по конец сентября.

На самом деле, не советуем тратить время на самостоятельный поиск «идеального» перелета в Италию – в PAC Group подберут туристу оптимальный маршрут, составят комфортную логистику путешествия.

Где отдохнуть в Италии летом 2023 года

Туристам, которые предпочитают luxury-отдых, однозначно стоит побывать на Сардинии. Здесь находится один из лучших семейных курортов по оценке Forbes – Forte Village Resort 5*, который по праву может гордиться не только высоким уровнем сервиса, но и превосходной территорией и инфраструктурой.

Цена вопроса: недельный отдых в Forte Village - Bouganville 4* с PAC GROUP (заезд 24.06.2023, номер Bungalow Deluxe, полупансион) стоит от 444 831 руб. на двоих + стоимость авиабилетов.

Погулять по местам, где снимался второй сезон популярного сериала «Белый Лотос», насладиться красотой Таормины и видами на вулкан Этну смогут те, кто этим летом отправится в путешествие на Сицилию.

Подходящий отель здесь найдется для туристов любых категорий, но безусловный любимчик россиян и рекомендации PAC GROUP – Naxos Beach 4*. Недельный отдых в этом отеле (заезд 05.06.2023, номер Double Best с питанием полупансион) обойдется всего от 126 582 руб. на двоих (+ авиаперелет).

Тем, кто хочет позаботиться о себе и своем здоровье, восстановиться после стресса, по душе придутся итальянские термы (Абано-Терме, Фьюджи, термы Тосканы). Здесь смело рекомендуем пятизвездочные отели Grand Hotel Trieste & Victoria 5*, Due Torri 5*.

А еще – Abano Grand Hotel 5* – единственный отель делюкс класса на термальном курорте Абано-Терме и один из самых престижных в регионе Венето.

Цена вопроса: неделя (7 ночей) отдыха с PAC GROUP в Abano Grand Hotel 5* Deluxe с заездом 19.06.2023, (номер Double Deluxe, питание полупансион), стоит сейчас от 232 725 руб. на двоих. К этой сумме надо добавить цену авиаперелета.

Посещение термальных комплексов и процедур можно совместить с поездками в Падую, Верону и Венецию.

Отдых на озерах – Комо, Гарда и Маджоре – всегда был и остается роскошным времяпрепровождением. Улететь и отдохнуть неделю на озере Маджоре, например, в отеле Atlantic 4* (заезд 21.06.2023, завтраки) можно за 256 175 руб. на двоих (цена уже с перелетом).

Традиционно популярны у туристов PAC Group экскурсионные программы и классические сити-туры в Рим, Милан, Венецию и Флоренцию, а также отдых на побережье Адриатики, Искьи, Тосканы.

Сколько стоит такой отдых у PAC GROUP: экскурсионный тур «Классическая Италия» (из Рима) с размещением в отелях 3* с завтраками, на 7 ночей можно купить у PAC Group от 64 725 руб. на двоих (авиаперелет подбирается и оплачивается дополнительно)

ОТДЫХ В ГРЕЦИИ В 2023 ГОДУ

Еще одно европейское направления для летнего отдыха – Греция.

В сезоне 2023 года PAC Group подготовил туры в Грецию, сохранив прямые контракты с греческими отелями класса Deluxe: сетью отелей Grecotel Hotels & Resorts (на материке и островах), Sani Resort (Халкидики) и Ikos Resorts (Халкидики, Корфу и Кос) и расширив базу достойными отелями среднего ценового сегмента. Конечно же, туристам оказывается визовая поддержка.

Рейсы в Грецию и спецпредложения от отелей летом 2023 года

Добраться до греческих курортов удобнее всего стыковочными рейсами через Стамбул, Дубай, Ереван или Белград.

Летний сезон многие популярные отели Греции начали с выгодных предложений. Так, курорт Sani на полуострове Халкидики предлагает: в Sani Asterias 5* скидка 10% при бронировании всех категорий номеров в период проживания с 4 по 14 июня. На все сюиты с двумя спальнями предоставляется скидка 10% в отеле Sani Beach 5* в периоды проживания с 5 по 16 июня и со 2 по 27 сентября, а в отеле Sani Club 5* - в период проживания с 3 по 16 июня.

Сколько стоит отдых летом в Греции? Например, отдохнуть 7 ночей c PAC GROUP в Grecotel Plaza Beach House 4* (заезд 01.06.2023, номер Studio Plaza, завтраки) можно за 97 357 руб. на двоих (плюс стоимость перелета).

ОТДЫХ НА КИПРЕ В 2023 ГОДУ

Еще одно популярное направление для летнего отдыха самых разных категорий туристов в 2023 году – Кипр.

Остров позволяет совместить прекрасный пляжный отдых и экскурсионную программу, шопинг и развлечения. И, конечно, это идеальное место для семейного отдыха с детьми. Гостей из России ждут демократичная Ларнака, роскошный Пафос, молодежная Айя-Напа, размеренный Протарас и самый «русский» курорт Лимассол.

В PAC Group рекомендуют обратить внимание на пятизвездочные отели Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Limassol, Four Seasons Hotel 5*, Amathus Beach Hotel Limassol 5*.

Недельный отдых в классной «пятерке» Amathus Beach Hotel Limassol 5* (заезд 03.06.2023, номер Double Superior Inland View, завтраки) сейчас стоит у PAC GROUP от 203 858 руб. за двоих. Авиаперелет подбирается и оплачивается отдельно.

Напомним, что туристам, планирующим путешествие на Кипр, PAC GROUP также оказывает визовую поддержку, предоставляя полный туристический пакет услуг.

Как долететь до Кипра в 2023 году

С комфортом добраться до аэропорта Ларнаки из Москвы можно рейсами Jazeera Airways со стыковкой в Кувейте. Вылеты трижды в неделю – по понедельникам, средам и субботам, время ожидания стыковочного рейса около 2,5 часов. Также доступны стыковочные рейсы через Египет, Сербию и ОАЭ.

ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ОТДОХНУТЬ НА МОРЕ В ЕВРОПЕ В 2023 ГОДУ С PAC GROUP

Помимо перечисленных выше стран, туристам из России доступны пакетные туры и в другие регионы Средиземноморья.

Например – на курорты и винодельни Франции, или солнечное побережье Испании. Оба направления не потеряли своей привлекательности для взыскательных туристов. Сервис высочайшего уровня, классическая европейская архитектура, высокая кухня и множество достопримечательностей делают их актуальными в любое время года.  

Цена вопроса: недельный тур «Горячая Испанская Десятка» (старт из Барселоны, с проживанием в отелях 3* и 4* с завтраками) стоит у PAC GROUP сейчас всего от 89 199 руб. на двоих. Авиаперелет оплачивается отдельно.

Традиционный пляжный отдых на побережье Адриатического моря – еще один вариант для тех, кто хочет сбежать от городской суеты и насладиться морскими просторами. PAC Group предлагает пляжные туры в Черногорию и Хорватию.

Адриатика порадует туристов не только кристально чистым морем и прекрасными пляжами, но и турами на живописные озера, возможностями для активного отдыха и экскурсионной составляющей. Отдых в Черногории (Рафаиловичи) сейчас стоит у PAC GROUP от 47 692 руб. на двоих (7 ночей в отеле Monaco 4*), плюс авиаперелет.  

Отметим также, что на сайте PAC GROUP можно бронировать не только туры с вылетом из вашего города, но и туры с наземным обслуживанием без перелета в более чем 30 стран по выгодным ценам – в Грецию, Египет, Италию, Кипр, Мальдивы, Таиланд, Турцию, ОАЭ и другие.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлено туроператором PAC Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР