В Сербию из Москвы за 300 долларов США: личный опыт перелета на Jazeera Airways

С середины июня текущего года в Сербию из Москвы со стыковкой в Кувейте два раза в неделю летает авиакомпания Jazeera Airways. Корреспондент «Вестника АТОР» лично протестировала новинку. Все нюансы стыковочного полета из российской столицы в Белград – в нашем мини-обзоре.

Вчера в Белграде приземлился самолет авиакомпании Jazeera Airways, выполнивший рейс по маршруту Москва – Кувейт – Белград. На нем в Сербию прилетела корреспондент «Вестника АТОР», приглашенная авиакомпанией и принимающим туроператором Balkan Holidays для участия в ознакомительной поездке.

JAZEERA AIRWAYS ПРЕДЛОЖИЛА РОССИЯНАМ СЭКОНОМИТЬ НА ПЕРЕЛЕТЕ В СЕРБИЮ

Сербия – не новое направление для авиакомпании Jazeera Airways, рейс из Кувейта в Белград выполняется давно. Однако стыковать с Москвой его стали недавно – с июня 2023 года.

«Узнав, что в Сербии есть большая русская диаспора, мы решили, что стыковка данного рейса с Москвой будет отличным решением – и для тех россиян, кто хочет увидеться со своим родственниками, и для туристов. Частота сейчас – два раза в неделю , по вторникам и пятницам. Мы планируем, что рейс будет круглогодичным», – рассказали «Вестнику АТОР» в Jazeera Airways.

Регистрация на рейс Jazeera Airways в Домодедово.Фото: АТОР

В числе преимуществ перелета, занимающего более 11 часов (5,5 ч. до Кувейта, далее – стыковка 1 ч.20 мин. и еще 4,5 часа до Белграда) представители Jazeera Airways обозначили ценовую доступность. Тариф Jazeera почти в два раза выгоднее цен на прямой перелет – от 290 до 390 долларов США в одну сторону на человека (36 тыс. р.) против 70 тыс. р. за прямой рейс.

Кроме того, у прямого перевозчика зачастую нет мест на рейсах, чего нельзя сказать о стыковочной программе. Еще нюанс: норма бесплатного провоза багажа у Jazeera Airways – 30 кг на человека.

ИЗ МОСКВЫ В БЕЛГРАД НА JAZEERA AIRWAYS: ПЕРЕЛЕТ В КУВЕЙТ

Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways выполняет рейсы из московского аэропорта Домодедово. Слоты удобные. Вылет из Москвы в 00:45, в 05:45 – мы были уже в Эль-Кувейте.

Вид на столицу Кувейта (Эль-Кувейт) с борта самолета. Фото: АТОР

Летели хорошо. Мягкий взлет и посадка, вежливые и обходительные стюардессы, удобные кресла, «детокс» от системы развлечений на борту. Еда есть – вкусная. Но платная.

В салоне рейса Москва - Кувейт авиакомпании Jazeera Airways. Фото: АТОР

Обратите внимание: билет из Москвы до Белграда через Кувейт не единый. В Кувейте вы получите новые посадочные.

КАК ПРОХОДИТ СТЫКОВКА В КУВЕЙТЕ

Стыковка в аэропорту Кувейта продолжительностью чуть более часа прошла безо всяких неожиданностей.

Выход на досмотр в Кувейте.Фото: АТОР

Все, что от нас требовалось – выйти из самолета, пройти пару минут до системы досмотра, далее подождать свой очереди минут пять и выйти в зал ожидания. Там транзитным пассажирам сразу же выдают посадочные билеты на следующий сегмент, никуда отдельно идти за посадочными им не нужно.

Девушка сразу выдает посадочные на следующий сегмент полета, все удобно. Фото: АТОР

С момента выхода из самолета до получения посадочного на рейс до Белграда прошло 15 минут. И это с учетом того, что нам пришлось немного постоять в очереди.

Терминал аэропорта в Кувейте очень компактный. Фото: АТОР

Часовой стыковки нам хватило и на прохождение всех полетных процедур, и на посещение бизнес зала, и даже duty free. Терминал в Кувейте небольшой, навигация простая – не заблудятся даже те, кому сложно ориентироваться в неизвестных местах.

Бизнес-зал в аэропорту Кувейта. Фото: АТОР

Обратите внимание: курительная комната в аэропорту Кувейта есть только в бизнес зале. Там же можно поесть и выпить кофе, чай и другие безалкогольные напитки. Вход в зал – 3 тыс. р. на три часа на человека.

ПОЛЕТ ИЗ КУВЕЙТА В БЕЛГРАД

Около 7:20 мы вылетели в Белград. Перелет по ощущениям был схож с полетом из Москвы в Кувейт. Поели и уснули. Пледы и подушки на борту самолета – по запросу.

Россияне, летящие на рейсе Jazeera Airways из Москвы в Белград, отметили, что столь продолжительный путь в целом оказался не таким уж и утомительным.

«Усталость пройдет, а сэкономленные на билетах деньги  останутся. Потрачу на экскурсии в Сербии», – резюмировал один из туристов.

О том, что обязательно стоит увидеть в Сербии любознательным туристам, расскажем и покажем в ближайших выпусках «Вестника АТОР» и в телеграм-канале @atorus.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Еще больше интересных новостей туризма можно найти в официальном канале АТОР в Telegram и на канале в Яндекс.Дзен 

Также советуем вступить в сообщество АТОР "ВКонтакте или в официальную группу АТОР в "Одноклассниках

Напоминаем также, что обновляемая таблица с "ковидными" условиями въезда в 100 стран мира находится здесь

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР